世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
专访郭晶晶:最欣赏的人不是田亮
TOUCH特约记者          于 October 22, 2004 at 23:35:20:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
美丽的郭晶晶是中国女子跳水队里最耀眼的女孩,在刚刚结束的雅典奥运会上,晶晶凭借超群的实力勇夺女子3米板单人、双人两枚金牌。

22岁的她已经完全有了属于自己的一片天地。当他卸下运动员身份的时候,就跟你我一样,是一个普通的年轻人。

奥运会归来,晶晶来到TOUCH坐客,在这次专访中,晶晶特意协助我们拍摄了独家图片。运动场上的她亮丽、清爽;生活中却可以有柔媚照人的另一面。

训练之外,你平日里都有哪些嗜好?

平日我喜欢看电视剧和电影VCD,不论是港产片还是外语片我都爱看。

你喜欢旅游吗?最想到哪个地方去?

非常喜欢。在众多国家之中,我最喜欢到埃及,因为那里是文明古国,有很悠久的历史,而且充满神秘感,是一个很特别的地方。

在北京,你最常到哪些地方?

我在训练期间很少出去,闲时只会逛崇文区的新世界广场,因为它离训练场地很近,平日我会到那里买东西和吃东西。

可以跟大家分享一下你的打扮及美容心得吗?

我并没有什么打扮和美容心得,因为从来都不会讲究。

作为运动员,训练是很紧张的,会不会觉得自己的私人时间太少了呢?

我每星期只有星期天一天假期,星期一至六都要训练。我的生活是很规律的,每天晚上六点钟完成训练后吃饭,十点便睡觉,平时根本没有私人时间可言。不过,训练是运动员的责任,我也早已经习惯了这种有规律的生活。

你跟同年纪的朋友相处如何?平日一起常到哪些地方消遣?

在跳水队内跟我同年纪的朋友并不多,除了田亮比我稍大,其他人的年纪都比我小。至于消遣嘛,我们基本上也没什么消遣的。

好些成功运动员都有属于自己的品牌,你有没有想过推出自己的品牌?

没有想过。

这一届奥运会你最欣赏哪一位运动员?

田亮?当然不是。是菲利普斯,因为他自己获得了六枚金牌,很厉害。其次是艾弗森,因为我喜欢看篮球,可惜他受伤病围绕,在奥运会上表现不是很理想。

成名后对你的生活有什么影响?

基本上没有影响,但是压力是有的。

奥运之后参加活动,你对香港的印象如何?

我来香港已不下10次,我喜欢香港,而每一次的感觉都不同,今次是特别深刻。从前也没有这么夸张,这次受到很多记者追踪,车子一停来他们便追上来拍照,我十分担心他们的安全。

跳水最大的困难是什么?

跳水动作其实十年如一日,每天都是练习同一套动作,因此最大的困难并不在于动作的的难度,反而是那种枯燥乏味的感觉。

站在跳板上的感觉如何?

我会在台上先想一次动作该怎么跳,在脑内完成一次,想好每一个细节,平静自己,然后起跳。

训练跳水的过程是怎样?

一星期六天训练,十年如一日,没有新动作,坦白说是有点单调的,练得太多都没有那份激情了。

站在奥运颁奖台上有什么感觉?当时脑海里想到的是什么?

站在奥运会颁奖台上的一刹那我内心很激动,因为想到自己辛苦了3届奥运会,历时12年,最想要的个人金牌终于到手了,那种感觉是不能言喻的。

完成奥运比赛后,你最想做什么?

我想先休息一段时间,把伤病养好、调整好身体之后,再向另一目标进发。

未来的个人目标是什么?

辛苦了这么久,终于拿到奥运金牌,希望我在2008年的北京奥运中再拿金牌,那就更有意义了。




回 [ 名人访谈 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护