世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
美的使者郑明明
          于 February 01, 2005 at 20:18:11:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
民族品牌 国际管理

记者:郑明明系列的产品有十多年的历史了,那么在中国发展的情况如何?

郑明明:郑明明和蒙妮坦两个品牌系列十多年来,每年都保持20%左右的营业增长。相对来说,我们做得不错。因为我们真的很努力地在工作。

记者:现在很多国内知名的化妆品品牌被国外收购,您如何确保将自己的品牌做大?

郑明明:我得承认,我们也很矛盾。但我们作为一个家族企业会多一些优势,因为每个人都很珍惜我们自己的品牌,同时,我们所走的路线是以教育为主,但我们同时拥有专业性的平台—美容院,而这两个平台是我们的专长。除此之外,我们的产品质量很好也很稳定,并且得到大家的认可。只要我们保持住自己的专长和特点,就可以保持住这个品牌。

记者:您的品牌对国际市场有哪些影响?

郑明明:我们的产品不仅仅是面对国内的用户,同时,我们也拥有国际品牌,如:Fair Lady(贵夫人),所以我们的产品在国际上也是同样的与那些外国品牌竞争。

记者:您认为中外品牌在经营理念上有哪些区别?

郑明明:主要有三点不同。第一,国外的企业在如何维护品牌上很有经验。他们非常懂得该如何保护自己的品牌,因为这些企业通常都经历了一百年以上的历史积淀。他们总是看得很长远,而不是贪图短期的利益,所以他们对一个品牌的推出不是急于求成,而是一步一步扎扎实实地走过来。有些生意他们宁可不做,也不会去损害自己的品牌。第二,国内的品牌通常很急功近利,总是急于推出品牌,一旦品牌成功推出之后就急着找买家,然后卖掉。第三,国外企业的资金实力的确是我们无法比拟的,所以,他们可以得心应手的开发产品,组织宣传和推销产品。

记者:您的品牌经营理念是什么?

郑明明:一个成功的品牌背后一定要有一个内涵丰富的故事来支撑,这样的品牌才是有生命力的。所以我一再强调我们买的不是品牌,而是品牌背后的故事和内涵。而我们的品牌所倡导的是:“把中国女性带入另一种品味,多一点关心,多一点爱。”

记者:您所创办的企业规模很大,而您的女儿还很年轻,所以在企业的经营上会不会引入家族以外的职业经理人参与?

郑明明:我们的企业经营决策是由一个非常优秀的领导小组完成的,而在这其中不乏优秀的职业人才。我们一向喜欢发掘优秀的人才,甚至重要的研发人员,我们会从美国的知名化妆品公司里去挖来。因为一个企业要想成功就必须由优秀的经营人才来管理,同时要有正规严格的制度来保证企业健康的成长。

热心发展 美丽人间

记者:我们了解到最近几年来,郑明明系列化妆品有许多概念和技术上的创新。例如现在刚刚推出的“黛梦钻石系列”,那么这种创新的动力何在?

郑明明:现在市场竞争很激烈,我们在人才、技术、资金方面并不亚于其他企业,但是在市场方面,需要我们做许多工作。我个人是很喜欢研究新东西的,面吸取国际上最先进的美容理念,一面根据我们对中国美容市场的研究开发新概念。一直以来我就想研究出针对东方人亚健康皮肤的产品。尽管在郑明明生化雪清系列中我们开发了复式修颜液,但是最近的“黛梦”系列研发和推广上定位更为准确。

记者:在“黛梦”系列中,您首创了美白棒,用作营养物质的导入工具,可算是从专业美容向家庭美容的一个创举,请谈一谈您如何想到这一方式来开发美容产品的?

郑明明:这是我从专业的美容院中获得到灵感。现代人生活节奏快,很少有时间去美容院养护,如果将美容院所用的营养导入棒用到家庭中,会为消费者节省更多的时间。我有了这一想法,找到日本一家企业来帮我设计了美白导入棒。在融合到导入设备的专业性,和消费者自己使用的方便性方面,我们下了很多功夫。

热心公益 真诚待人

记者:听说您很多年前在香港成立了关爱艺人的“艺人之家”俱乐部。能不能谈谈建立这样一个俱乐部的初衷?

郑明明:香港的许多艺人在大红大紫的时候不知道去关爱别人,关爱自己,也不懂得理财和给自己的将来设计出路;许多人在演艺界名声衰落后,不知如何面对自己的生活。“艺人之家”成立19年来,一直致力于是让艺人们学习本领,奉献爱心。在帮助别人、充实自己的同时,找到自我,珍惜自我。

记者:我们注意到这次来北京,香港著名艺人蔡少芬也一同前来,为您的新产品系宣传助阵。那么能否谈谈您与蔡少芬的友谊。

郑明明:我们有相同的宗教信仰,这是我们走到一起的基础。另外,她参加了“艺人之家”,在她最需要关怀和支持的时候,我们的“艺人之家”给了她精神鼓励。我们的友谊不是金钱的关系,是真诚的。

记者:我们了解到,您今年赞助50万元,用于北京河水的治污。从美化人的容貌到美化城市的容貌,您是如何产生这一想法的?

郑明明:作为全国政协委员和北京市政协委员,我一直很关注北京的环境治理。我爱北京这个城市、也希望为她做更多的公益事业。我的先生陈树德是从事环何工作的,他了解一种新型的复合酶,可以对污水进行净化。4月份,我们出资50万元,与北京城市河湖管理处合作,对西土城沟进行了治理。这项事业,我先生很积极。他是凡事都要做到最好的人,无论是做生意,还是做公益,无论是做事,还是做人。



回 [ 名人访谈 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护