世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
《OK!》杂志专访黄圣依
梁纯          于 February 07, 2005 at 14:08:27:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
娱乐圈纷纷扰扰,有太多的一夜成名,有太多的转身遗忘。今天的绯闻变做了明日的旧事。我们习惯了新旧交替,却不曾体会过那些高潮起伏的跌宕背后难言的压力和无奈。

当黄圣依出现在《OK!》杂志面前的时候,褪去了“星女郎”的光环,不施脂粉的她看起来分明就是一个邻家的女孩。因为一部被极大关注的电影,她成为娱乐圈的又一颗新星。为了此刻的绚烂,她付出自己的安然悠闲,却依然寻求生活与工作的平衡。采访中你能明显感受到她对你的真诚,在别人眼中极其幸运的她,却形容自己的走红带来更多的不是快乐而是烦忧。并非为流言而烦、为绯闻所忧,她担心的是当机会一股脑儿都出现在面前的时候,自己无法做出正确的判断。

黄圣依无疑是个聪慧可爱的女生,在接受《OK !》独家专访的时候她不仅首次公开了自己的择偶标准,还小声地告诉我们其实她的绰号叫“睡神”。另外,如果将来你无意中遇见了与她相似之人,你的询问可能也得不到正解。因为即便眼前之人正是黄圣依,她也有她的理由对你SAY:“ NO! ”

平时喜欢上哪儿玩?

有空喜欢和朋友吃吃饭、喝喝茶、逛街、睡觉。我很喜欢睡觉,大家都说我是“睡神”。我随便什么时候都觉得困,其实有时候是刚睡醒,朋友会讲你不是才睡醒吗?呵呵,没办法,我就是这样,睡觉对我来说是最重要的事情。

可工作起来很难保证睡眠吧?

呵呵,我睡眠是一直有保证的。我会跟人家事先说好。

你拍戏前会跟人谈条件说一定要保证睡眠?

对,我会!一定要休息好才有精力去工作嘛。工作多是可以的,但是如果多到睡眠都保证不了,那就绝对不可以。

我试过在睡眠不足的情况下工作,一天都会很痛苦,没有精神,心情也不好。

可能你不是天生的演员,很多演员拍戏的时候都是一天只睡3,4 个小时?

我不行,偶尔一天可以。其实没有你说得那么恐怖吧。

很多人都这么说啊?

没有啦,可能香港TVB 那边的艺人会这样,大陆很少这样的。很多港台的剧组比较抓紧时间,我们这里的剧组一个20 集的戏能拍上半年呢!

但是像你这样会把“睡觉”列入合作条件的应该不多吧?

呵呵,很多吧!不是只有我一个的,肯定是他们不告诉你罢了!可能有些人不睡觉是因为想同一时间卡很多戏,赚更多的钱,这是他们自己放弃休息的机会。

可能是这样的,你的生活环境决定了你不需要以拍戏去换生存,所以没有压力的话自然就可以安排的得闲一些。

没有,我觉得钱是赚不完的。相信很多人干到一定的程度也不是为了赚钱去工作的,肯定有点追求吧,呵呵。我还是很有上海人的感觉的,很小资,我喜欢很舒适地去工作,包括前段时间不开心,倒不是因为绯闻……

你不会因为绯闻不开心?

绯闻这种事情真的不会让我不开心,我反而会去问一下对方有没有受影响,但他们都很理解。

那你很特别,一般走你这样清纯路线的演员刚出道都很害怕有绯闻出来?

我觉得没有什么。首先这个绯闻肯定是假的;其次,如果是真的,我一定会很坦然地告诉大家,绝对不会去躲躲藏藏。这种东西越是躲躲藏藏,别人越觉得你有那么点意思。我真的很坦然的。

有媒体跟着你,你也不会不乐意?

不会。我觉得新闻这个东西没有好坏之分的,看你怎么看待了。你去跟媒体计较没意思,大部分人跟你是不会接触的。他们看完新闻以后也就是一笑了之,关键是你身边的人怎样看待,只要身边的人觉得OK 我就没有问题。我还是比较现实的,我只会在乎很直接的利益。就像我们刚才说“睡不好”就是一个很直接的问题,我宁愿为这个犯愁也不会为绯闻犯愁。

现在逛街的时候会被人认出来吗?

也会,不过没什么。

会很高兴吗?

不会。

那你会怎样?

我说我不是。

你会说你不是黄圣依?

会啊,而且很多时候我都说不是。

为什么?

我是个很简单的人,如果我不工作就绝对不会化妆,从来不化。这是我喜欢的感觉,觉得没有任何约束,是一种释放的感觉。如果化妆了就好像是另一种状态,就不是真实的自己了,就好像在做戏。如果我做完工作去私人聚会,我肯定会先回家把妆卸了。我希望工作和生活完全分开,观众认识的也是荧幕上的我,生活中的我他们并不认识。之前心情不好、身体不好,我就把手机关了两天,让他们彻底找不到我。

你遇到烦恼的时候喜欢一个人待着?

是的。特别是现在我的机会很多,有时候我会这个想要那个也想要,做决定的时候我就喜欢一个人待着。

为什么要当演员?其实你的家庭是书卷气很浓的那种。

这不是我从小的梦想,只能说是一种选择吧。在我高中毕业的时候我有很多选择的机会,进一个普通的大学或者像我爸妈期望的那样留学。当时我的想法还是很理智的,我跟父母也讨论过。首先我觉得自身的条件还是不错的,起码达到了这行的标准。很多事情要理智,我当时觉得我做这个工作起码有跟人竞争的实力,我有不错的外在条件,也有不错的内涵。如果我当时真的去了普通的大学,我相信我也不会落下风。但是大家都走这条路,那么多学生呢,我没有信心可以脱颖而出。我一直问自己我的优势在哪里?我和父母也是这样谈的,不是说要做明星什么的,而是理智的考虑问题。最后我才选择了走这条路。我还年轻,如果不行也能去做其他工作,我搏得起。到时候不行的话起码我也比人家多一些特别的经历。

拍完《功夫》到现在你的生活在发生怎样的变化?

没有什么变化,都还一样。

怎么可能?

你说的变化我理解成那种心态上特别大的变化,特别是别人说的那种忽然 “成名”的感觉,这个我肯定没有。我还是以前的我。可能有变化是指我现在遇到的一些问题是以前不曾有过的。烦恼的事情会越来越多,这个我很不喜欢,所以开始怀念以前的生活。我本身是一个很随意的人,不会强求什么,野心我也没有。

以前的生活是什么样子?

我现在说很烦,倒不是因为媒体找到我很烦,是其他的因素。如果只是让我专心演戏我不会觉得烦,反而是现在很多片子找到我演,需要我自己去衡量什么是好什么是坏,什么该接什么不该接。包括我今年要出唱片,很多事情需要我自己去处理,这些都是滋生出来的问题,让我烦心的是这些。以前很单纯,一门心思就想找部好片子演,但是现在机会多了,感觉反而没有以前那么开心。

最直接的改变是什么?有媒体追着你?

不是,其实我不怕媒体的,我也不怕那些不好的新闻。我对媒体态度一直很好,有什么说什么,不管是港台的还是内地的。真正的改变恐怕还是我刚才说的那些滋生的问题给我带来的一系列的困扰。前段时间除了《功夫》本身的宣传以外,我几乎没有做过其他的访问,我需要更多自

己的个人空间。休息对我来说很重要,我生病已经快一个月了,到现在都没有好。前几天因为那些新闻,弄得很多人来找我。再加上工作上找我谈事情的,很多很多……所以我关机了,我想冷静一下,自己也能好好休息。

看来你是那种需要有很多私人空间的人。

我是的。但尽管现在烦心事不断,我都还能自我调节得当。我很多朋友都说如果他们遇到现在的状况,可能处理起来还不如我。我希望自己

有一个很好的状态,能够开开心心的。在开心的情绪下工作、生活,这是我需要的。其实人都是这样的,当你没有更多选择的时候,有一个机会来到你的面前,你肯定会踏实的去抓住这个机会。现在忽然来了很多机会让我有些茫然,不知道要选什么好。

可像你现在的机遇应该有很多人羡慕吧?你却还在为此烦恼?

因为我是一个把简单事情复杂化的人。一件事情可能本来很容易解决,但是我会把前前后后所有的东西都想一遍。可是以前的事情少啊,想复杂一点我还应付得来,但现在呢?我每天都很烦恼!

那你喜欢现在的生活吗?

其实我不知道。我想多走一段时间才能回答你这个问题。不过我是对自己很有信心的,我相信我能做得很好。只是现在可能还不适应,慢慢来吧。

当《功夫》这个机会摆在你面前的时候你心里会不会忐忑不安?

没有,我很坦然。我只觉得这个机会肯定是很好的,但是后面会发生什么,所谓到底“能红还是不能红”,我没有想过。

既然红起来让你滋生了这么多烦恼,有没有后悔过自己选择的这个职业?

没有,我喜欢这个职业。很多艺人的工作都是公司给安排好的,他们只要负责去执行就可以。但是我是一个很有主见的人,很多事情我需要亲身参与,有时候觉得自己这是在找麻烦。这是一个性格问题。我相信命运是掌握在自己手里的,今天的选择不管是对错都是我自己选的,有问题将来也肯定不会后悔。

其实你才22 岁,但考虑问题有些成熟,会不会少了一些孩子的稚气?

应该是家庭因素造成的吧。我父母很早就去了美国,从小我就是一个人生活。他们灌输我很多西方的思想,运用很多那边的教育模式。朋友都说我挺强的,什么事情都自己来。包括我公司,一开始他们可能会说你要怎样怎样,但最后的签约都会把决定权交给我。可是我很犹豫,什么事情都要思前顾后,所以就会很烦。

毕竟还是一个小女生,幻想过自己的白马王子是什么样的人吗?

我觉得以前可能是憧憬过的……

难道你想说你已经过了憧憬的年龄?

呵呵,没有没有!我只是想说现在越来越觉得感情这个东西是真实的。而且我以前也没有特别憧憬,不知道是不是家庭的因素?我跟普通女

孩子在这方面有点不同,从小我就没有白马王子、灰姑娘那种概念,很奇怪,一直都没有的。

也没想过男朋友大概是什么样子的?

我喜欢有责任心的,而且必须是能力很强的人。我自己就是一个很有想法和主见的人,希望将来那个他要比我更加能干,这样才能震得住我,

呵呵。有时候觉得身边的很多男孩都傻傻的,我不能说他们不好。可能是每个人的评判标准不同吧,他们有时候自我感觉很好,我会莫名其妙觉得你有什么好拽的?其实你自己都不知道你有多傻。我很欣赏那些在大事情上有一定判断能力的人,果断、机敏。本身我自己就会想很多,犹犹豫豫的。我希望他能给我好的意见,最好直接能替我判断,告诉我什么是对的什么是错的。一旦我碰到自己做不了的事情,他也能够帮助我。

你觉得自己幸运吗?

从某种角度上来说是的,但我可以肯定的是我绝对没有外界想象的那么幸运。很多人看事情很表面,他们只会觉得你现在怎样怎样了,好像

一切都是很容易似的。我承认自己是幸运的,但还有好多问题是大家看不到的。同学都很羡慕我,因为我第一步电影就跟周星驰合作,还是这么大的一个制作,但是其中的问题只有我自己知道。

比如呢?

我不想讲出来,但肯定是存在的。



回 [ 名人访谈 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护