世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人访谈]

彭丽媛颠覆传统 要做跨界音乐第一人

唐晓诗(网易娱乐)           于 May 12, 2006 at 20:48:52:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
http://www.famehall.com/photo/temp/300.jpg
沈阳今报讯:忆中的彭丽媛不是扎着一根麻花辫放歌《在希望的田野上》,就是身着藏族服饰深情地歌咏《珠穆朗玛》,或是一身戎装演绎《父老乡亲》、《白发亲娘》,而昨日记者从她即将发行的新专辑《源媛流长》中发现,这一次的彭丽媛不仅造型前卫时尚,唱法也一改以往的高亢嘹亮式,尽显不为人知的轻声吟唱的一面。

  彭丽媛新专辑面世对很多歌迷来说是个不小的惊喜。在这张《源媛流长》新专辑中,彭丽媛录制了一组经典民歌,涵盖了中国11个地域的13首不同风格的经典曲目,其中采风自云南地区的藏族山歌《美人》则是第一次在专辑中出现,其他经典民歌如《小河淌水》、《嘎哦丽泰》、《茉莉花》、《燕子》也已不同于我们熟悉的版本。令人惊奇的是,在这张经过两年多精心制作的唱片中,传统民歌的配器竟加入了大量西洋管弦乐的伴奏,甚至还出现了电子声效的运用,而彭丽媛的演唱也无法用民族、美声或通俗的唱法做界定,甚至有些歌曲很难听出是我们熟悉的彭丽媛所唱的,“做这样的改变并不是我一时的想法,真的是酝酿了很久,因为我唱了很多表现高亢、激昂的主旋律歌曲,大家也就把我归入这一类的歌手之列,我的确喜欢这样的音乐作品。但从另一方面说,我也一直在寻求另一种音乐表达方式,希望能有机会唱一些表达普通人情感的歌,进一步贴近老百姓,我自己也是老百姓嘛!”

------------------------------------
彭丽媛

著名歌唱家、中国当代民族声乐代表人、
中国第一位民族声乐硕士、
中国人民解放军最年轻的文职将军;
第八届、九届、十届全国政协委员;
中国音乐家协会理事、全国青联常委、
中国文联委员;
上海师范大学音乐学院兼职教授。

  
彭丽媛的歌声遍及祖国的每一个城市和山村,在边疆海防、军营哨听、贫困山区、雪域高原以及工农业生产科研第一线,都留有她的足迹和身影,她的艺术深深扎根于人民群众之中。

  把歌声献给人民,是彭丽媛毕生的追求。
姓名:彭丽媛 (中文)

  国籍:中国
  
  出生地:山东


  所在地:中国

  学历:音乐博士

  代表作有《在希望的田野上》、《珠穆朗玛》、《高天上流云》等。





名人访谈
Email:
责任编辑:005
回 [ 名人访谈 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护