世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人访谈]

青歌赛选手不识国旗 余秋雨:这个答案让人痛苦

纪小东          于 May 12, 2006 at 22:14:49:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor

余秋雨点评:“这个答案让人痛苦”

北京晨报讯(记者 纪小东)央视第十二届青年歌手大奖赛昨晚进行了团体决赛第十一场比赛,各路人马你歌我舞竞争得十分激烈,但是文化素质考试上依旧是破绽百出,几乎让人无法容忍,本场比赛的原生态选手来自山西的“羊倌歌王”就指鹿为马,竟然说英国、澳大利亚国旗是中国、日本国旗,引起台上台下一片震惊。

一直在关注央视青歌赛的观众佟女士告诉记者:“其实这位‘羊倌歌王’唱得还是不错的,扎着白羊肚毛巾,挺像阿宝的,据说是第二次参加青歌赛了。但是基本常识实在不敢恭维,文化素质里的一道题是要答出新西兰、英格兰、澳大利亚三国的国旗,因为它们都是英联邦国家,国旗很像,的确有难度。羊倌歌王答出了新西兰国旗,但是后两个说不出来,然后说瞎蒙一个吧,那两个是中国、日本国旗。台下的观众都笑了,余秋雨点评的时候也说这太离谱了,这样的答案可以说是让人痛苦了。这一场中还有一个选手连2004年奥运会的举办地雅典都答不出,这些选手平常也应该看报、看电视,不会这么差吧?”

记者就此事向大赛组委会求证,但央视未作回应。据记者了解,尽管从去年开始,文化素质考试就被人诟病,但央视方面还将坚持直播青歌赛。一些评委也表示,选手在答题时灯光全部对准他,观众和评委的眼光也集中在他们身上,青歌赛不像《幸运52》,可以嘻嘻哈哈的,那种紧张是一般人体会不到的。对于失误、错误,是否应该以轻松心态一笑了之?


--------------------------------------------------------------------------------


青歌赛的“经典问答”

什么是“杯水车薪” 一位歌手在被问及“杯水车薪”这一成语是什么意思时,竟选择了“用一杯水作为给车夫的工钱”,让现场评委和观众瞠目结舌。

大力神杯是什么赛事的奖杯? 歌手思索20秒…然后回答:是不是和火车有关系……

“一日不见”接下一句 歌手思索,抓耳挠腮,然后挤出三个字:好想你……

焚书坑儒是什么朝代的事情 答:宋朝的铁木真。



名人访谈
Email:
责任编辑:005
回 [ 名人访谈 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护