世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人访谈]

自己的成功意味着帮助商家的成功——访休斯敦大商会国际商务主管李梅香

名人访谈          于 July 16, 2006 at 10:30:59:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
   当您计划在海外推展业务,却苦于人生地不熟,无人联络时,休斯敦大商会也许会助您一臂之力。

  “很多美国公司希望同中国做生意,却不喑交流管道和如何与中国公司建立联系。”在休斯敦大商会(Greater Houston Partnership)主管国际商务的李梅香(Pat Lee Foley, 见图)深有感触地说。“同样,对于中国的商家来说,第一次向美国扩展贸易,必须有朋友在美国帮助他们联系公司,建立关系、签订买卖合同,大商会正是一个代表休斯敦、联系贸易双方的桥梁,并使用电脑数据库,免费为对口公司介绍商机。” 任职国际商务部主管的李梅香一谈起中国商贸团并滔滔不绝,连办公室墙上唯一的一张地图也是中国大陆地图。

由于近年来美中贸易活跃,中国产品在美国市场日见普遍,李梅香平均每周接待一组来自中国(包括台湾、香港)的商贸代表团。来访的代表团中,不少商家通过大商会的推介,与美国厂商或贸易商备书合作意向,签订了项目合同,彼此获得利益,所有这些服务几乎都是免费的。

  李梅香来自马来西亚,她曾任职荷兰驻马来西亚大使的行政助理十六年,在美获得国际市场和国际管理学位之后,曾有一百六十年历史的休斯敦商会 (Chamber of Commerce)工作四年,因一九八九年休斯敦商会与经济发展局和世界贸易协会三家合并,她也随之转入合并后的大商会,一干又是十年。到去年为止,李梅香一直是该商会七十五名全职雇员中唯一的亚裔,并任职商会中三个主要业务部门之一的主管。她不但在各界有相当的人缘,更被人们称为“亚洲的桥梁” (Asia Connection)。“自己的成功意味着帮助商家的成功。”李梅香对亚裔社区和亚洲商务付出更多心血和努力,“周末的超时工作算是做义工吧。”她的工作热情十数年不减。

  “我的主要工作是帮助本地公司扩展到世界各地,为他们在不同的文化环境中,提出实在、有效的建议。”李梅香概括说。身为亚裔,李梅香特别为来自亚洲的代表团和本地亚裔社区的商家付出更多的心血。据李梅香介绍,大商会下设包括商会、经济发展、国际贸易、会员服务和资源五个部门,现有2300家公司会员,其中不乏安然、康柏、Exxon 等全国知名以及美国五百强排行榜中的大公司,也有众多的中小型企业。大商会去年赞助了超过五百项活动,在去年的各项贸易比例中,国际贸易最大,并被《美国贸易资讯》(American Business)和《新闻周刊》(Newsweek)分别评为全美贸易成长和到二0二五年就业成长最快组织之一。大商会的国际贸易部的宗旨在于扩大休斯敦地区国际贸易的氛围,以促进贸易的发展,向会员公司和商务团体提供信息、联系地址和其他有关资料。大商会欢迎亚洲及中国商家来美交流洽谈,创造商机,建立合作夥伴关系。为此,将于明年九月六日至十日在休斯敦布朗会议中心举办亚洲高科技高峰展览。有关详情《美中商报》将连续报导。

  对于亚洲商贸团,李梅香有着相当丰富的接待经验,她建议来访的商贸界人士,应该事先掌握与美国人交流和谈判的技巧,有必要花一天时间参加培训,实地了解美国贸易和公司运作的程序,为此,大商会特别与相关单位联系提供必要的培训课程,用以“临时抱佛脚”。



名人访谈
Email:
责任编辑:005
回 [ 名人访谈 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护