世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人访谈]

日本“赚钱之神”邱永汉:中国股市将有10倍增长

青年参考          于 July 18, 2006 at 07:13:28:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
  他曾经是一个“股盲”,却在1年后成为日本股市的权威专家。他是个多产的作家,著作已达450本,曾获日本最高文学奖,并写出日本三大美食巨著之一。他叫邱永汉,被称为日本“赚钱之神”。邱永汉坚信,中国经济会持续高速发展;中国股市不久将有10倍的增长。

  从“股盲”到专家

  邱永汉被称为“赚钱之神”。上世纪90年代初,香港楼市一度急跌,邱永汉一口气拿下了100多个物业。在1997年7月楼市处在高峰时,邱永汉将所有物业卖掉,成为香港楼市滑坡前的大赢家。

  邱永汉是个多产的作家,已累计出版了450本书,以经济为主要题材,涉及众多领域,包括文学、社会、老年人,甚至中药抗癌等。邱永汉说,他写书就像开百货公司,但最赚钱的还是写如何赚钱的书。他说,编辑告诉他,日本看书的人最喜欢两种类型的作者,一种是写性问题的,另一种是写如何赚钱的。要写书,就在这两类中挑一个。邱永汉笑言:“写性问题,我经验不够,也没有特别的想法,和人家竞争一定会失败,所以我选择写如何赚钱。”

  为了写书,邱永汉开始投身股市。他最初什么都不懂,是个“股盲”,甚至不知道在哪里可以买到股票。然而,1年后,在日本著名的《周刊朝日》杂志上,邱永汉提及的股票都会“涨停”,邱永汉迅速成为日本股市最权威的专家。

  对于从“股盲”变成股市专家的神奇历程,邱永汉分析说:“这是因为我没有内行人的思想包袱。我是外行,不受传统选股理念的束缚。大公司是‘成熟股’,我要买的是‘成长股’。什么股票赚钱,那要看社会的发展趋势。”

  在中国投资挖土机

  邱永汉在中国投资挖土机。他认定,在中国经济持续高增长的过程中,政府一定会积极推动公共投资,而公共投资领域用得最多的产品就是挖土机。

  不久前,邱永汉开始在云南投资咖啡。他认为,将来中国一定是咖啡消费的大国。“我计划在云南种咖啡,收购农民的咖啡豆,云南的咖啡将可以和蓝山咖啡媲美。”

  邱永汉是为数不多的看好中国汽车修理生意的投资大师之一。“中国每年约有600万辆新车出厂,车一定会坏,我们开办汽车修理学校,培养人才,这会是一个大市场。”

  采访中,邱永汉叫助手拿出一瓶污水,加上一些去污粉,随手摇几下,水立即变得透明。邱永汉说,他准备把日本的污水处理新技术引入中国,因为在中国,环保也会成为一个大市场。

  邱永汉看好中国的经济,认为中国经济还会持续高增长,中国股市在不久的将来会有10倍的增长。“我的工作就是预测未来。日本还很穷时,我就预言日本会成为世界上很有钱的国家,当时没人相信,觉得我在胡说。3年多以前,石油是25美元一桶,我就预言石油将超过50美元一桶。”

  最近,邱永汉又有惊人之语。他认为,日本经济复苏很快就要停止,将有更多日本资金投入到中国市场。“这10多年来,日本经济似乎有些复苏,但消费并没有大的增长。索尼、三洋等大企业的业绩报告都是赤字,原因就是消费疲软。放在日本的资金基本上没有什么利息,日本人的钱就都投到外国去了。过不了多久,日本经济还会衰退。”

  参考资料
  邱永汉小档案

  邱永汉,1924年生于台湾。1945年毕业于东京帝国大学经济学部。1954年移居日本,1955年凭小说《香港》荣获日本最高文学奖“直木赏”,成为第一个获此奖项的外国人。他的《食在广州》一书被视为日本三大美食巨著之一。此后致力于投资股票、物业,创办多家企业,被日本舆论誉为“赚钱之神”。 1972年,邱永汉在台湾开办企业近百家。1992年迁居香港,从事地产、百货等投资,带领中国台湾和日本商人投资中国大陆。

   邱永汉论创业

  哪些人不适合创业?无法控制支出者;下班前频频看表者;不能虚心检讨者;太漂亮者。

  不要奢望几张邀请函就能把亲友变成顾客;过度隆重的开业仪式或滥送纪念品,毫无意义;让第一次上门的顾客满意。

  听话者远比有能力者更易成为左右手;尽量任用与顾客年龄或个性相近的员工。



名人访谈
Email:
责任编辑:005
回 [ 名人访谈 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护