世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人访谈]

福原爱:打拼音聊QQ 喜欢交往中国人

世界名人网特约记者综合报道           录入于 November 29, 2010 at 07:55:12:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
腾讯体育11月20日广州讯 在夺得自己广州亚运会第三枚奖牌后,日本代表团在中国人气最高的瓷娃娃福原爱接受了腾讯体育的专访,谈了自己的亚运会经历和与中国的感情。

广州是我的福地 最爱吃广东肠粉

主持人:这次亚运会正常结束了,对于广州亚运会你有一个什么评价?

福原爱:我每次在广州打的比赛都挺好的,但是真的没有想到这次打得这么好,广州还是我的福地。

主持人:得了三块奖牌你觉得满意吗?

福原爱:我有三场遗憾的球,如果那三场可以赢下来的话更好。

主持人:2008年来广州打乒乓球世锦赛团体赛,这次又来会不会觉得比以前更受欢迎。

福原爱:很多观众为我加油,很高兴的。

主持人:看到你有一场比赛哭了,到底是什么原因?

福原爱:那个是团体赛对阵新加坡,当时我输了两分,输了觉得特别对不起我队友。

主持人:我发现你平时比较爱哭,也挺爱笑的,你怎么看这一点?

福原爱:我的起伏挺大的,平时特别不是很冷静,起伏很大的,想笑的时候就笑,想哭的时候就哭,控制不住自己。

主持人:自从横滨世乒赛后觉得你这次有很很大进步,您觉得主要是什么原因,让你在一年多时间里取得特别大的成绩。

福原爱:我觉得没有进步多少,现在的成绩好一点,也没有很大的起伏,不像原来有时候打得特别好,有时候打得特别不好,现在比较稳一点。

主持人:所以你在中国有很高的人气,大家很喜欢你,你在中国有什么特别好玩的经历吗,有没有特别有趣的事情在你身上发生,在中国。

福原爱:在中国除了训练就训练,没有玩的时间。

主持人:有没有碰到很疯狂的粉丝吗,有一次你比赛的时候教练叫你出去,正好有一个年轻人从你前面经过,他停下来找你签名拍照,经常有这种情况吗?

福原爱:没有。

主持人:广州吃的特别有名,这次有没有去享受广州的美食?

福原爱:这次还没有时间,今天打完比赛之后出去吃。

主持人:最想吃什么?

福原爱:牛肉肠粉,特别好吃

主持人:很多女孩子喜欢吃广州的双皮奶。你吃过吗?

福原爱:吃过,但太腻了,偶尔吃一下没有每次都吃双皮奶,再吃我就成双皮奶了。

主持人:这次比赛有很大形象的变化,这次把头发放下来,为什么有这样的变化?

福原爱:以前是卷起来的,打球的时候特别不舒服,比赛的时候头发绑得特别紧,容易头疼,这样不好,这次就把头发放下来了。

主持人:扣杀的时候头发在飞,有影响比赛吗?

福原爱:没有,比赛的时候注意力特别集中。

主持人:我们也知道你来过中国很多次,你觉得这次来广州有什么不一样吗?

福原爱:我也来过好几次广州了,然后我们进亚运村到这个球馆特别熟悉,没有特别大的变化。

主持人:你在亚运村的时候,其实我知道这次亚运村离开乒乓球馆很远,要一个小时的车程,在亚运村做了一些什么,除了比赛之外有什么生活?

福原爱:这次比赛早上九点,晚上十点,没有什么别的,就是睡觉。

主持人:这次因为比赛时间比较长,这一个小时左右会做什么,听音乐吗?

福原爱:听音乐或者聊天、睡觉。

主持人:一般听什么音乐?

福原爱:听日本歌、中文歌。

主持人:中文歌一般听什么?有没有特别喜欢的?

福原爱:喜欢林俊杰。

主持人:林俊杰是吗?

福原爱:是的,还有王力宏、王心凌。

主持人:会在比赛前听歌曲来放松自己吗?

福原爱:还有周杰伦。

主持人:见到过他本人吗?

福原爱:没有。

主持人:希望见到他吗?

福原爱:没有,如果见了会很紧张。

主持人:觉得这次亚运会你最大的收获是什么?

福原爱:我来之前真的没有想到这次会拿三块奖牌,我以前打球很细心,之前觉得自己赢不了,这次拿了三块奖牌以后有一点点欣喜。

主持人:通过这次亚运会你接下来有什么计划和打算?

福原爱:我们明天比赛完之后,后面在德国还有一个比赛。

喜欢上网聊QQ 拼音输入不会写就猜

主持人:平时喜欢玩QQ吗?

福原爱:玩。

主持人:平时你跟大家聊天,还是玩游戏?

福原爱:游戏不会玩,喜欢别人玩游戏我看着。

主持人:日本队除了你还有跟谁一起分享玩QQ的经历吗?

福原爱:我跟石川佳纯会一起玩。

主持人:她也会玩?

福原爱:对。

主持人:你会听中文,会说中文,能写吗?

福原爱:能听懂,不会写,会看。

主持人:你怎么聊QQ呢?

福原爱:我会拼音,所以会打字。

主持人:你打字的时候,认得准每个字是你要输入的字吗?

福原爱:我会猜,有时候连续打会自己出来。(大笑)

主持人:有时候会跟中国队的朋友聊天吗?

福原爱:有时候会。

主持人:跟谁聊天?

福原爱:一般都发信息,QQ必须要用电脑上或者手机能上才行。

主持人:平时的业余生活能跟我们介绍一下吗,除了比赛、训练之外,你在日本还有一些别的生活吗,平时经常会做一些什么?

福原爱:最近一年比赛真的很多,比赛、训练,休息的时候在飞机上。

主持人:爸爸妈妈来看这次比赛了吗?

福原爱:妈妈来了。

主持人:因为这次路途比较远,会不会想回去吃一顿妈妈做的饭?

福原爱:妈妈每次给我做饭吃。

主持人:所以你应该回去的话会不会想回家休息几天?

福原爱:看看有没有时间。

我希望和普通人一样 别太显眼

主持人:你现在是日本乒乓球的一姐,你哭的时候别人会不会说她的乒乓球的老大,会不会觉得不合适。

福原爱:他们已经看习惯了。

主持人:他们已经看习惯了,你三岁半开始打球,打这么多年球了,你觉得乒乓球是福原爱的什么?

福原爱:我挺喜欢打乒乓球的,那时候训练挺累的,有时候也不想训练,但是还是挺高兴的。而且我三岁九个月开始打乒乓球,如果离了乒乓球自己不知道自己要做什么,所以一般都训练,休息的时候不知道做什么,所以乒乓球对我来讲可能也是一种习惯吧,就是跟吃饭、睡觉一样,不吃饭的话就会难受,会饿,不睡觉会困,不训练的话可能还是会想打。

主持人:就是会觉得缺少一点什么是吗?

福原爱:对。

主持人:你以前第一次在中国打球,别人说福原爱我爱你,会脸红,现在还脸红吗?

福原爱:现在没有人喊这个了。

主持人:今天还有人喊这个。

福原爱:他们为我加油。

主持人:现在还会觉得脸红吗,听到人家喊。

福原爱:可能吧,没有听习惯。

主持人:没有听习惯,可能中国人的表达太直接了是吗?

福原爱:对。

主持人:你从三岁开始打球一直被外界这么关注,你以前也说过,你说希望和别人一样,不希望自己那么特别,现在还会这么想吗?

福原爱:会。

主持人:还是希望和别人一样吗?

福原爱:因为如果跟别人不一样的话,我会被说的。

主持人:被说?是什么意思?

福原爱:就是我最好别显眼。

主持人:不希望成为焦点是吗?

福原爱:对。

主持人:但是你要这么想,因为你和别人不一样,所以你现在有这么多人喜欢你,然后可能有荣誉,各种光环,你想万一有一天没有人关注你,成为一个平凡人,你会喜欢这样的生活吗?

福原爱:跟以前比较的话,以前真的是特别喜欢保持自己的一个方式,大家一样的话肯定不会被说,不会特别显眼,现在比以前稍微好一点了,有可能我长大了。

非常想念中国 喜欢与中国人交往

主持人:你也说这代表你张大了,就说五年以前,现在已经二十多岁了。

主福原爱:22岁。

主持人:你觉得跟五年前相比福原爱有一个什么变化?

福原爱:五年前16、17岁。

主持人:跟现在22岁的福原爱有什么不同?

福原爱:我觉得现在有的时候不懂事,但是16、17岁的时候是一个小孩,什么都不懂。

主持人:以前一直不懂事,像一个小孩,现在有时候会任性,有时候会像大人一样思考问题是吗?

福原爱:对。

主持人:我知道很多小女孩喜欢做梦。

福原爱:做梦?

主持人:就是幻想一些好的东西,你会吗?

福原爱:会。

主持人:你会想什么呢,会梦着什么呢?

福原爱:如果是比赛碰到特别强的对手,就希望把楠姐或者怡宁的实力借我用一天。

主持人:你会这么想吗?

福原爱:会。

主持人:那还会想别的吗?比如说你一直有一个什么样的梦想,你一直会做这样的梦?

福原爱:会。以后不打乒乓球了想做的事情很多的。

主持人:能跟我们说说你想做什么吗?

福原爱:我以前特别想当一个幼儿园老师,因为我特别喜欢小孩,但是日本幼儿园的老师必须要会弹钢琴才能当老师,不会弹钢琴就不行。我不会弹钢琴。

主持人:有一天不打球了会去学弹琴做幼儿园老师吗?

福原爱:看吧。

主持人:对福原爱来说,每个人对幸福的定义不一样,有人觉得有钱很幸福,有人觉得有一个爱我的爸爸妈妈很幸福,对福原爱来说幸福的定义是什么?

福原爱:有一个特别幸福的家庭,然后每天开心、笑容,这就是我的幸福。

主持人:如果我说福原爱你能告诉我们,福原爱是一个什么样的人?

福原爱:什么样的人?很难,觉得自己是一个什么样的人?直吧,比较直。

主持人:直?

福原爱:是的。

主持人:比较直爽,说话直爽?

福原爱:说话直爽,想笑就笑,想哭的时候就哭。

主持人:用真实更恰当一点是吗,是一个比较真实的人,不会掩饰,想怎么样就怎么样。

福原爱:是的。

主持人:什么时候会再来中国?

福原爱:我们回去以后我要训练,有日本的比赛,还有和韩国、中国的比赛,比赛很多的,过年之前有很多比赛。有时间吧,有时间就会来中国。

主持人:会想念中国吗,因为经常在中国比赛、训练,离开中国的时候会想念中国吗?

福原爱:会。因为在中国感觉特别自由,好吃的东西很好吃,中国人说话特别的直,所以我特别喜欢跟中国人交往。

主持人:我们希望你能够早点回来。

福原爱:谢谢!

主持人:中国有很多的人喜欢你,你借这个机会跟他们表达一下对他们的感谢或者祝福?

福原爱:好多人为我加油,一次也是,不管对谁我的观众都为我加油,我全能听得见,比赛的时候,虽然特别集中,但是我听得见他们为我加油,真的很高兴。

主持人:希望福原爱在以后的乒乓道路上走得越来越顺,取得越来越好的成绩,谢谢,谢谢福原爱。

(记者李博、王怡薇)

▊福原爱

日本乒乓球运动员,从小练习乒乓球就受到日本媒体关注。在中国各地长时间打球,能说一口较流利的汉语,深得中国观众的喜爱。在日本和中国都拥有相当的知名度。

出生日期: 1988年11月1日

专业特点: 右手横拍快攻

偶 像:王楠、王励勤

主要奖项:
2003年世界锦标赛女单第8名
2004年雅典奥运会女单16强
第五届东亚运动会女双冠军
2010年11月广州亚运会女单四强,获3块铜牌  

体育亲善大使:
2005年4月23日拜会中国驻日大使王毅,写下“中日友好”留念。   
2007年4月5日,在日本首都东京首相官邸,日本首相安倍晋三会见“2007日中文化体育交流年”亲善大使酒井法子和福原爱。当日,日本“2007日中文化体育交流年”实行委员会召开新闻发布会宣布,日本著名演员、歌手酒井法子和乒乓球运动员福原爱将分别出任本次活动的文化亲善大使和体育亲善大使。亲善大使将参加2007年日中文化体育交流年所举行的主要活动。   
2008年5月8日下午,与在日本访问的中国国家主席胡锦涛打球交流。



名人访谈
Email: 名人访谈
责任编辑:005
回 [ 名人访谈 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护