世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人访谈]

持续燃烧的激情岁月——访北京大学休斯敦校友会顾问,太阳餐饮电脑总裁孙冬初

世界名人网记者特约专访 翁大嘴 供稿          于 November 03, 2011 at 00:43:19:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
北京大学休斯敦校友会一年一度的秋季野餐会以“糖城共叙同窗谊,一生牵系燕园情”为主题,于2011年10月23号(周日)上午11:30到下午3:00在风景秀丽的糖城纪念公园成功举办。

未名湖,三角地,柿子林,博雅塔和学一食堂,这些词汇对北大人来说意义深远,回味无穷。野餐会的当天,这些北大的“名胜”也都被搬到了糖城纪念公园内。迎宾路上,“ 糖城分校”的牌子迎风招展。在这银杏缀满燕园的金秋,休斯敦的北大校友们一同回忆那湖边的故事,共叙昔日同窗的友谊,分享如今美好的生活。

全体校友和来宾拍摄集体照大合影后,北京大学休斯敦校友会会长黄河致欢迎词。欢迎大家来到休斯顿北大糖城分校的学一食堂,介绍一塔湖图;欢迎大家在未名湖畔, 一起享受BBQ的飘香,一起捡起湖边的故事,让我们的激情岁月在休斯顿延续燃烧。随后北大校友会常务顾问许华章发言,回忆北大的光辉历程,鼓励学生成才,报效国家。

北大野餐会素以内容丰富,节目精彩,校友慷慨和奖品丰厚而著称。今年也不例外。

野餐会期间,记者观察到,有一位校友一直在默默地付出,不断的慷慨解囊。他就是北京大学休斯敦校友会顾问,美国太阳餐饮电脑(Sun POS)的总裁----孙冬初先生。记者立刻采访了他。

当记者对孙冬初的慷慨大方表示赞许时,他却说这只是他对母校的一点点感激和回馈。孙冬初担任北大校友会理事多年,十数年如一日地勤勤恳恳为校友服务,积极带头捐助校友会及北大奖学金,先后捐款近四千美元,尤其是在第四届全美北京大学校友会代表大会担任贵宾接待工作,圆满完成任务,得到来宾的高度赞扬。受校友们的强烈推荐,孙冬初荣获了“北京大学校友工作贡献奖”,并将于10月底回国接受颁奖。同时受重庆市政府外事侨务办公室邀请,顺便访问重庆侨办;受北京大学教育基金会欧美部副部长胡俊邀请访问北大本部。

孙冬初出生在一个贫困家庭,父母没有文化,但却培养出了一个北大高材生。1979年他以优异的成绩考入北大数学系,是全国人大常委会前副委员长丁石孙的得意门生。自1983年至今,已经毕业多年的他,始终不忘恩师的教导与栽培。每次回国只要路过北京,他都会去看望恩师。

孙冬初于1992年来美,经过多年的摸爬滚打,终于创下了自己的一片天。由他自己独立设计创立的专供餐饮业使用的电脑系统———太阳餐饮电脑(Sun POS) 美誉整个大休斯敦地区乃至周边的许多城市。他们的服务内容包括销售餐馆管理软件及设备,以及代理信用卡服务等。太阳餐饮电脑科技尖端,服务热情周到,深受客户的好评。这都归功于孙冬初的聪明才智和完整的经营理念。

回想公司成立当初,孙冬初说他经历了人生中最艰难的一段历程。无论从生活上还是事业上,他都曾面临过巨大的挑战和考验。而做为一个湖南人,他具有不服输的精神,没有被困难所干扰,反而知难而上克服重重困难直到成功。做为一个北大人,他具有过人的聪明才智,敏锐的经济头脑和眼光,使他的事业蒸蒸日上。从中我们也可以看到这位北大校友在今后的人生道路上必定会持续燃烧他的激情岁月,树立人生更高的里程碑!


孙冬初(左)与全国人大常委会前副委员长丁石孙


孙冬初(中)、北大校友会前会长潘启胜教授(右)与一北大校友在校友活动中交谈


孙冬初(左)与老华侨在一起


左起:孙冬初、许华章、黄梅子、易希薇


左起:孙冬初、创会会长张巨先生、张哲瑞大律师、马保林、杨万青


北京大学糖城分校“未名湖”畔休斯敦北大校友合影



名人访谈
Email: 名人访谈
责任编辑:005
回 [ 名人访谈 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护