世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人访谈]

專訪鳳凰衛視駐埃及特約記者——阿雅(6图)

世界名人网记者浅浅报道 鳳凰衛視稿          于 March 06, 2015 at 00:51:32:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
常看鳳凰衛視新聞的觀眾也許會對一位相貌美麗並能說一口流利中國話的埃及女孩有印象。她叫阿雅,是鳳凰衛視駐埃及的特約記者。初見阿雅是在鳳凰衛視年度全球記者會上,她作為鳳凰駐埃及記者代表出席了記者會。會場上的人很多,但一眼就能認出阿雅。她戴著伊斯蘭女性標誌性的頭巾,露出一張極具異域色彩的臉龐,安靜地出現在眾多亞洲面孔中顯得尤為特別。

阿雅畢業於埃及開羅大學中文系,中文專業的选择也为阿雅日後的职业生涯甚至婚姻奠定了基础。畢業之後,阿雅顺利來到一家中國媒體工作,在工作期間,認識了鳳凰衛視駐埃及記者張賀。在了解了中國的媒體環境後,阿雅對鳳凰衛視非常嚮往。她認為,鳳凰衛視是一家具有國際視野的媒體,高度追求新聞的專業度和真實性。而熟悉中國文化並有媒體工作經驗的她也引起了張賀的關注。隨後,通過自己出色的專業水平和張賀的引薦,阿雅如願進入鳳凰衛視擔任埃及特約記者。

作為一名外國人,在中國媒體工作面對的挑戰非常大。 “記得我第一次出鏡報導是在埃及博物館,那天非常熱,40多度。我花了兩個小時做出鏡的準備,來回錄了100多次才最終完成拍攝。”阿雅對於自己的要求近乎苛刻,每一次報導無論是在內容上還是中文發音上都要做到準確無誤。至今,阿雅仍然對自己在工作中的表現不太滿意。她一直在努力提高中文水平,反复練習口語,希望在報導新聞事件的時候能夠加快語速,將中文說得和母語一樣流利。

阿雅與張賀除了是工作搭檔外,兩人在感情上也擦出了火花並結為夫妻。儘管有着種族的差異,但他們的情感並沒有受到影響。阿雅作為一名伊斯蘭女孩,不能嫁給非穆斯林的男士。而張賀已經在埃及生活了11年並且很早就加入了伊斯蘭教, 所以他非常了解埃及的文化和習慣。正是因為兩人對彼此的文化都有相當的了解與認同,在信仰上有共同的追求,才讓這段美好的跨國姻緣有著非常穩固的基礎。

“不過我們工作的時候不是夫妻,總是吵架。”阿雅笑著說。鳳凰衛視在埃及的新聞報導通常是由阿雅、張賀合作完成的。時而張賀錄影,阿雅解說或是阿雅錄音,張賀寫解說詞。然而,對於兩個對工作質量要求極高的人來說,在一起完成任務的過程中不免會產生分歧和摩擦。張賀對待工作認真嚴肅,對阿雅的要求也非常高,如果她說錯解說詞,張賀會有些“抓狂”。每當遇到這種情況,阿雅就會半開玩笑半撒嬌地對張賀說自己是外國人,犯這個錯誤很正常。而張賀面對溫柔的妻子也會很快平靜下來,重新調整狀態,與阿雅一起積極地投入工作中。

羊年剛至,阿雅按照中國的傳統為我們送上了新年的祝福。我們也祝福遠在埃及的阿雅和張賀生活幸福、美滿,同時,繼續傳承並發揚鳳凰衛視的使命和精神,為鳳凰的觀眾帶來更精彩的報導。









名人访谈
Email: 名人访谈
责任编辑:005
回 [ 名人访谈 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护