世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[techabc]

Skype实现VOIP功能的工作原理及优势

techabc          于 August 19, 2006 at 07:55:36:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
随着因特网技术的发展和普及,VOIP技术日趋成熟,语音质量达到传统效果。基于数据通信网,使用压缩技术,降低国际和国内长途电话费用,实现点对点免费通话,沟通无限。对于VOIP这个概念或许大家还不是十分清晰,实际上VOIP(Voice Over Internet Protocol) 是一种以IP电话为主,并推出相应的增值业务的技术,也就是将原为模拟的声音讯号以“数据封包”的型式在IP数据网络上做实时传递。

  VOIP网关适配器是实现VOIP的关键。网关适配器是专门完成转换功能的产品,用来把话音信号从分组(或IP)形式转换成PSTN使用的形式或进行相反的转换。在IP通讯的定义中,网关适配器是一道连结传统电信路和数据的桥梁。简单来说,网关适配器把电话讯号数字话压缩,再加以封包,然后透过 Internet Protocol(IP)以不同路径送出。相反地,接收端的网关适配器把各个包加以收集与解压缩,然后以模拟的形态送到电话机。由于VOIP是通过互联网传输,VOIP需要运行在一个畅通的网络环境。由于Internet网络传输语音成本低,对于频繁使用长途电话的企业,不按时间或次数收费,每月只是固定的Internet使用费,为企业减少大量的固定IDD长途电话费用。 VOIP网关适配器与普通电话相连,不会影响原有的电话系统。

  今天,我们IT168评测中心便为大家带来几款Lobos益运科技的SkyMe系列产品的介绍与测试,该系列产品可以通过Skype软件而实现相关的VOIP功能。在测试之前,我们接下来会先为大家简单地讲述一下VOIP的工作原理与优势所在。

  VOIP工作原理与优势简介 :

  通过互联网打电话的全过程,也就是使得声音通过电话机变成模拟信号,模拟信号通过VOIP终端计算机转换为资料包,资料包在因特网上传送到另外一个VOIP终端计算机,VOIP终端计算机将资料包转换为模拟信号,模拟信号通过电话机转换成声音。若通过互联网发传真的全过程,也就是使得文件的文字和图片通过传真机变成模拟信号模拟信号通过VOIP终端计算机转换为资料包,资料包在因特网上传送到另外一个VOIP终端计算机,VOIP终端计算机将资料包转换为模拟信号,模拟信号通过传真机转换为文字和图片。

  而实现VOIP终端计算机数据传输的前提是需要终端的计算机必须与互联网相连,而两边的终端计算机必须安装有特点的VOIP网关才能实现电话的接听、来电转接、收发传真等功能。若用户的终端计算机上仅安装了如Skype这类语音沟通软件,则仅能通过计算机上的麦克风跟耳机进行简单的语音聊天通话,而不能实现电话接听、来电转接、收发传真等功能。而网络电话的接通对网络的带宽也有一定的要求,一般地说单路网络电话要占用15K左右的带宽,同时要求带宽比较稳定。若四路网络电话同时通话,则要占用到60K左右的带宽。为了保证通话的质量以及便利性,以电信的ADSL业务为例,建议用户使用包月的 512/2M的ADSL线路,基本上可以支持8路以上的网络电话同时通话。当然,用户可以选择其他方式的宽带包月登陆方式,只要保证带宽充足稳定,则可满足用户实现正常通话的要求。

  对于一般的个人用户来说,选购功能比较简便的VOIP适配器配合Skype语音沟通软件即可满足要求,而对于企业用户来说,则需添置企业网络电话的互联网交换机而实现在动态分配IP地址的情况下找到互联网上的另外一台VOIP终端计算机,企业网络电话的互联网交换机除了帮助VOIP终端找到另外的VOIP终端,还提供飞线等增值业务、密码控制等管理功能。


  若香港与广州两地的终端计算机都同时安装有VOIP的适配器,只需要通过Internet则可以实现免费通话,而通过传统的固定电话通话则每分钟需要耗费0.97~3的港币;而香港通过VOIP播打广州本地的固定电话,则需要广州本地的VOIP计算机再飞线到所需播打的号码上,简单地说就是通过广州本地的VOIP适配器利用广州本地的固话线路播打香港所需接通的广州号码,从而实现长途电话本地化,费用仅仅是广州本地固话所需的话费每分钟0.11 元,而通过传统的固定电话通话则每分钟需要耗费0.97~3的港币;而香港通过VOIP播打国内的长途电话,其原理跟播打广州本地普通电话完全一致,简单地说就是通过广州本地的VOIP适配器利用广州本地的固话线路播打香港所需接通的国内长途号码,费用仅仅是广州本地固话播打国内长途所需的话费每分钟 0.41元,而通过传统的固定电话通话则每分钟需要耗费0.97~3的港币;而相反过来广州本地通过VOIP播打香港电话原理也一样,就是通过香港本地的 VOIP适配器利用香港本地的固话线路播打广州所需接通的香港电话,费用方面,传统的两地固定电话都需要收取每分钟2.4元的费用,而通过IP电话卡也需要1.5元/分钟的费用,而通过VOIP网络电话的方式则可以实现免费通话,主要是由于香港本地的市话是包月的形式任打。



techabc
Email: techabc
责任编辑:005
回 [ techabc ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护