世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 东京资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在东京
娱乐在东京
居住在东京
购物在东京
旅游在东京
求学在东京
休闲在东京
时尚在东京
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[东京]

史上最牛少女组合横空出世 48个90后群灭滨崎步(2图)

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 March 25, 2010 at 03:37:47:

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

世界名人网讯 如今,娱乐圈里偶像组合的“吨位”有越来越大的趋势。单打独斗的传统模式无法在竞争越来越残酷的演艺圈混了;小虎队这样的组合方式早就OUT了;女子 12乐坊规模的10人组合也已不新鲜;出名不仅要趁早、要出位,更要比谁的组合块头大。当今日本最红的偶像团体AKB48就是用人海战术上位的经典范例,48位平均年龄仅18岁的少女以排山倒海的青春气息萌你没商量。滨崎步再牛,至多不过一艘泰坦尼克,撞上宛如航空母舰一样的“巨无霸”美少女组合,一个浪头就足够被淹没。

  
  48人少女偶像组合横空出世

  2005年底,日本知名制作人、畅销作家秋元康在秋叶原成立了AKB少女团体,这个48人团体由A组、K组和B组三支团队组成,并备有18名“研究生”预备军。秋元康的初衷是打造一支基于剧场演出的,属于21世纪的新型态偶像,在秋叶原的AKB48专用剧场进行定期公演。由海选选拔出的合格少女们经过数个月的严格课程训练,最终登台亮相。

  由于有专用剧场,这些少女偶像们对粉丝来说并非只能透过媒体才能接触得到的遥远存在,而是近在咫尺的、可以亲眼看见她们成长过程并伴随歌迷一起长大的 “可以面对面”的偶像。AKB的成员拥有自由的流动性,“超龄”的老队员会“毕业”,预备军里则源源不断输送新鲜血液,保证整个团队青春的成色。

  如今,来到鼎盛期的AKB早已跳出了剧场演出的局限。这48个“90后”少女全方位覆盖了巡回演唱会、日剧拍摄、综艺电视节目、网络微博、广播剧等等任何可能出现在公众面前的娱乐项目。她们几乎每日在秋叶原的专用剧场公演,公演剧目完全原创,自成立至今已经发表190首原创曲;在电视领域,她们每周拥有《AKBingo!》和《周刊AKB》两档综艺电视节目,每季度还有《神TV》系列节目;12集日剧《真假学园》眼下正在热播,而新剧也将在下月登场。 AKB中人气最高的偶像,年仅19岁的前田敦子更是杀入NHK电视台今年1月开播的年度大河剧《龙马传》,和福山雅治等老牌一线明星联袂出演。

  AKB成为全民偶像

  AKB背后拥有极其强大的制作团队,她们目前的三档综艺电视节目都极富娱乐和创新性。《AKBingo!》由20名团员组成的观众方阵,围绕几名高人气核心队员展开类似《欢乐大本营》这样的室内游戏。游戏内容花样百出,例如让形象靓丽的清纯少女穿上男装,由台下的20名团员投票表决谁的反串装扮最 “电”,最“雷”。上场PK的队员有的西装革履扮白领“帅哥”;有喜欢Cosplay的女孩则穿上古装,扮成新选组成员的样子耍酷;更有搞怪的女生把脸涂黑,跳起杰克逊的“战栗”;甚至有自毁形象的贴满一脸胡子渣扮演装修工……

  《神TV》则是大手笔野外挑战系列节目。制作人员故意挑选AKB中胆小的成员,带到严酷的大自然里,变着法子“整”她们。从玩激流、跳水,到48米蹦极,最后4800米高空跳伞,这期间女孩子们的互相鼓励和打气,各种自然流露的性格和小动作都成为吸引收视率的法宝。而粉丝们在这种贴近真实的体验式节目中充分享受了“零距离”感受偶像人格魅力的乐趣。

  电视剧更成为AKB成员群体亮相和锻炼演技的大好平台。《真假学园》描绘了一群生活在一个宛如乱世的女子学校里“边缘少女的青春”。几十名AKB成员都有机会在漫画一样夸张的搞笑剧情里张扬个性。

  现在,AKB的综艺节目、剧场演出和电视剧不仅在日本大红大紫,更有无数中国的粉丝凭借网络的便利每天追着看。登陆前田敦子的微博是不少AKB迷们的每日必修课,因为这个小姑娘像姚晨一样勤于更新,化妆间的照片、拍戏的各种瞬间都会不停地传上网络供大家娱乐,引得粉丝们时刻守候。探讨人气成员之间的八卦和相互关系也成为和她们同龄的高中生粉丝们茶余饭后最热门的话题,这些偶像仿佛真的活在她们中间。

  
滨崎步

  少女偶像团体鼻祖:早安少女组

  其实,少女偶像团体组合在日本由来已久,最富盛名的当属“早安少女组”。

  1997年,由日本著名音乐制作人淳君领军的摇滚乐团“榭乱Q”与电视节目《ASAYAN》合作,举办了女性摇滚歌手试演会。经过5个月的选拔,最后由来自大阪的18岁女高校生平家充代获胜。淳君于会后召募了决赛中5位落选的女孩,再给她们一次机会。只要她们在5日之内,达成销售5万张单曲的记录,就能够重拾成为艺人的希望。于是,这5位女孩组成了女子团体“早安少女组”,在极困难的环境下,她们终于完成了销售五万张单曲的任务,正式出道。

  早安逐渐走红后经历过数次增员,到1999年,年仅13岁的后藤真希从1万1千名候选人中脱颖而出,成为早安组中年龄最小的队员。后藤真希抢眼的外形和可爱的个性立刻引发蝴蝶效应,在后藤真希加入不到一个月后,早安少女组便推出了第七张单曲。曲风热闹、俏皮,加上贴切生活面的歌词,发行首周即夺下排行榜冠军,随后狂卖,成为早安少女组第一张销售量突破百万的单曲,也是当年 KTV 点播率最高的歌曲。

  后早安时代,“团体操”模式胜出

  在早安少女组大红大紫之际,淳君并不以此自满,而是趁胜追击,培育更多新人。除了原有的早安少女组、平家充代,旗下还有太阳与月亮、椰果少女组 、哈密瓜纪念日等团体。家喻户晓的“早安家族” ( Hello!Projet) 雏形就这样建立起来。

  2002年,淳君又推出了Hello!Kids计划,把目标投向年龄段更小的未成年少女。他从全日本募集的27958名竞争者中选出了15位8岁至 12岁的小女孩,其中8名成员组成了如今人气匹敌早安少女组的“Berryz工房”和℃-ute组合。而早安少女组也开始了大换血,台柱后藤真希于同年9 月被事务所勒令“毕业”,开始了她的单飞生涯。此后,大批“90后”,乃至“00后”少女的涌入让这个家族越来越“低龄化”。现在,早安家族旗下数支少女团队总共拥有约60名6岁至25岁的女性成员。

  不过,随着48人“巨无霸”团体AKB的横空出世,早安家族的势头日渐衰落,当年霸占电视台周末黄金档的早安少女节目已经不复存在。更可怕的是,秋元康像淳君一样,把AKB这样的“团体操”模式发扬光大了。低龄的SKE团队2008年出道,2009年又成立了SDN组合,全都沿用了AKB的团队模式。

  不久的将来,当48人的“团体操”组合也泛滥成灾之后,偶像团体莫非要向百人团、千人团的不归路挺进吗?



责任编辑:005
回 [ 东京 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.