世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 东京资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在东京
娱乐在东京
居住在东京
购物在东京
旅游在东京
求学在东京
休闲在东京
时尚在东京
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[东京]

中国专家给奥巴马总统的公开信

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 June 27, 2010 at 06:55:28:

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

世界名人网讯 《日本侨报》6月26日发表中华人民共和国商务部研究院湖南籍专家唐淳风撰写的题为《人民币全面升值 美国五年成三流国家》的致奥巴马总统的公开信,全文如下:

人民币全面升值,美国五年成三流国家
(中国专家给奥巴马总统的公开信)

亲爱的奥巴马总统贤弟:您好!

在您获得若贝尔和平奖之前的所有作为我都深感敬佩。一个长期靠强权和大棒对待全球各国的大国总统,能够放低身段到处展现和平诚意,不能不说是人类社会之福。我非常支持您获得和平奖!我甚至为能与您处于同一时代感到荣幸。您比我小8岁,我按中国传统将聪明睿智的可爱弟弟称为“贤弟”,因此也称您为“总统贤弟”。可见我内心对您是何等之爱戴!

正是凭着这份爱戴之心,今天我要给您提个醒:请您好好珍惜和平奖,学学邓小平先生的“以经济建设为中心”,切实把美国人民的生活水平搞上去。不要再摆弄好战时代那套强权武器矮化自己和美国的形象了。

对于贵国的国会议员们想操控人民币汇率的问题,我觉得是在危害美国的利益。首先,从外交形象上讲,明明是企图通过美国的行政手段操纵中国的汇率,却无中生有地指责中国政府操纵了汇率。这让世界其他国家看起来只是一副无赖嘴脸,会让整个美国政府和人民再次蒙羞的!

更可怕的是,这样做想损人却不利己,会使美国迅速变成世界三流国家。也许他们认为1985年压迫日元升值,日本经济就真的被捏扁了揉碎了。欧美各国既解了气,也捡了大便宜。可是,作为日本问题专家,我要痛心地告诉您,事实恰恰相反。正是由于当年压迫日元升值,才有今天欧美各国沦为二流经济国家的恶果。

也许您还蒙在鼓里,以为日本真的惨不忍睹了,美国还在稳坐一流经济强国的宝座。那您就被骗得太惨了!我特意为您准备了一些有说服力的经济数据,请您通过这些数据,看看日本经济的真实情况吧!

日元升值前后日本经济数据变化表

(表中除日元之外的经济数据均为“亿美元”,个别数据是我换算出来的,可能会略有出入)

这个表告诉我们:

1、日本的GDP一直在增长,尽管偶尔出现过负增长,但不存在国内经济衰退的问题。表面看起来增长幅度不大,但与日元升值前的1983-1984年相比,20年间GDP由11846亿美元增加到了47922亿美元,增长了4倍。

2、在国内GDP保持增长的同时,海外经济的增长速度惊人。其中:海外企业的销售收入由0增长到20903亿美元;海外总资产增长了近20倍;海外纯资产增长了近60倍;外汇储备增长了近40倍。您觉得这是在走向衰退吗?不是!从整体增长都是出现在1985年日元升值之后,您就会明白,这些都是日元升值带来的巨大利益。

3、不要小看了海外经济的增长数据,其实它比日本国内GDP对日本经济的贡献还要大。2004年,日本海外资产汇回国内的收益将近800亿美元,海外企业汇回的收益近1000亿美元,两项相加,使日本经常收支顺差总额达到1718亿美元。这还只是汇回部分,被用于拓展海外业务没有汇回的数额,远大于汇回部分。2005年,日本国际收支发生了历史性转折,经常收支顺差超过了贸易收支顺差。原因就是日本海外纯资产迅速增大和海外资产收益率大幅提高。说明对外投资对日本经济的重要性已越来越超过对外贸易的重要性。2007年日本的经常收支顺差是2110亿美元,美国是负7266亿美元。两项相加美国少了9376亿美元。

4、2002年日本的海外净纯产达到16227亿美元,相当于法国、德国、意大利对外纯债权总额的6倍; 2004年日本海外纯资产是18270亿美元,占到全球海外纯资产的90%以上。而美国2004年的海外纯资产是负30000来亿美元,仅此一项就比日本少了48000多亿美元。

5、也许您认为美国的GDP总额比日本多,美国还是第一经济大国。但是,你没有海外收益。如果我们把日本的海外资产和海外销售额(GNP)也算进来的话,1990年美国是57572亿美元,日本是59777亿美元;2000年:美国是97648亿美元,日本是92937亿美元;2005年美国是126384亿美元,日本是113589亿美元;2007年美国是132216亿美元,日本是120561亿美元。两国的数据不相上下。

不同的是美国的贸易赤字由1992的391亿攀升到2005年的8049亿、国际收支赤字由0升到7000多亿、财政赤字、主权债务双双过10000亿、军费负担每年5000多亿、海外资产的负数只增不减。让日本看足了笑话!日本举国上下抿着嘴笑看美国这个狂妄自大的债奴在赤字和债务的泥潭中挣扎!而你们却在哀叹“日本经济不行了!”

1985年以来,日本取代美国成为世界上最大的债权国,日本海外企业制造的产品充斥全球。1990年,全球5大银行均为日本银行。贵国金融专家乔治·索罗斯先生在其《金融炼丹术》的后记中写道:“证券市场大跌的历史意义在于:它标志着经济和金融大权从美国向日本的转变。” 日本资本疯狂扩张的脚步,已令美国人惊呼“日本将和平占领美国!”用克林顿时期萨莫斯财长的话说,“一个以日本为顶峰的亚洲经济区造成了大多数美国人的恐惧,他们认为日本对美国所构成的威胁甚至超过了苏联”。

以上事实告诉我们,西方压制下的日元升值,不但未能伤害到日本国内经济的增长,而且还在海外多出一个相当于国内规模1.58倍的日本来。2.58个日本的经济膨胀,早已使你们看到自己已经沦为二流经济国家。经常为之恐慌,为之后悔。为什么突然之间美国会变成哀叹“日本经济不行了!”呢?

第一是那些亲手制造“日本经济超级大国”的傲慢的议员大人们,输不起面子,输不起选票,不甘心自己的失败。非要睁着眼晴说瞎话说日本不行,非要把日元升值对自身的危害说成是对日本的削弱。

第二是被日本的假象所蒙蔽:当日元升值到2.4倍时,日本举国上下的确出现过短暂的不知所措。他们不知道这突然多出来的钱该怎么花。以致大家都涌向股市、房市和土地市场,将地价、房价和股价也炒高了2-3倍。但聪明的日本企业家和政府要员们马上就发现:关起门来炒,无论炒高多少倍也不可能增加财富。加上被日元升值围困的出口企业需要突破重围,到海外去寻求活路。如是,从1987年下半年起,政府开始引导人们将资金投向海外。到1990年基本堵死了在国内炒地、炒股、炒房的出路。使高涨起来的泡沫回归到了原位。这期间不少被股市、房市和土地套牢的人们的确蒙受了损失,但这只是日本抑制泡沫的代价,并不代表日本经济的崩溃。客观地说,日本经济正是通过这一时期的向海外转移,走向了更大的辉煌。

1990年前后,日本的海外并购席卷全球,其中收购英国洲际饭店、美国威斯汀饭店,收购并控股美国洛克菲勒中心最为引人注目。其张扬自负之举震惊世界。可自91年以后这些消息就很难听到了,有人便以此作为日本经济业已崩溃的佐证。殊不知,是美国的专横使日本举国上下学会了不再张扬。日本富有了,很多人心里不平衡,每当国际场合要花钱的事,总是擅自作主让日本人掏腰包。最为典型的是1991年的海湾战争,美国打仗,不容商量地让日本出资135亿美元,让日本人憋足了“窝囊气”。日本人不想掏钱怎么办?除了装穷、叫苦,没有别的出路。如是夸大损失和问题,渲染负面典型,强调“十年衰退”“经济低迷”“财政面临崩溃”的把戏就上演了。一来获得日元贬值的借口,有利出口竞争;二来避免了再被西方当“冤大头”的难堪。然而,自以为情报手段一流的北约各国,竟把日本的假象当了真。等到你们醒悟过来,日本早已是世界第一经济强国,早已从为你们卖苦力的制造者,成为让你们卖苦力的老板和债主了。

制造了日本一个“经济超级大国”还不过瘾,又想如法炮制,把中国推上日本走过的老路。尽管人民币已经升值了21%点几,中国央行也已宣布让人民币汇率更具弹性,但强调了没有理由让汇率大幅波动。使各位一次性重估或大幅升值的企图未能得逞,或许你们还不会善罢甘休。

不知道您是否有过被人捏着鼻子强行灌狗粪的经历?或许您的曾经当黑奴的祖辈们有过这样的经历。那会是一种什么感受,你我无法想象。但是,一个主权独立的国家被外人要挟着今天非这样不可,明天非那样不可,否则就让你好看。给它的人民的感受,就跟被人捏着鼻子灌狗粪一样难受。我的朋友甚至一谈起这些事就掉眼泪。他不知道中国什么时候才不被别人欺负。99.99%的中国人都只想本本分分地通过自己的诚实劳动换口饭吃,想也不敢想象日本那样通过货币操作去发国际财。一听到美国压迫人民币升值要让中国的出口下降、员工失业就痛苦不已。

其实中国政府也不是怕人民币升值,只是需要维护独立自主的权利,不想被人牵着鼻子走而已。真要是放开了全面升值,将会成为你们的又一次经济灾难。试想一下,人民币升到与美元1:1,中国2009年335,353亿元人民币的GDP变成335,353亿美元时,是个什么局面:

1、中国的GDP总额将接近美国的三倍,占到全世界的一多半,一举取代贵国GDP第一大国的地位;

2、人民币将取代美元成为国际贸易和外汇储备的主要货币。负债累累的美国货币将被世界各国所弃用;

3、作为最大的债权国的货币,人民币将会受到全球的追捧,货币供应总量将大大超过国内需求。一举取代贵国当年像 “全球央行”一样向全世界发行货币的金融霸主地位;

4、升值了几倍的人民币将源源不断地流向海外,购置能用货币购置的一切资源和财富。中国的海外资产和财富将迅速超过日本成为世界一流;

5、全世界的生存吸引力和对中国投资的渴望,将迫使中国像日本一样,以0利率贷款扶持因货币升值而失业的人群到海外投资。不但中国的海外企业会迅速赶超日本。成千上万今天还在为外国卖苦力的打工族,将带着银行贷款走向世界成为驱使外国人打工的老板。各国政要访华的目的也会跟当年恳请贵国投资一样,把中国作为拉动经济发展的发动机来看待;

6、一旦贵国经济强国的霸主地位风光不再,鄙视、羞辱和打击将会接踵而来。任何国家都有可能像你们捏着别人的鼻子灌狗粪一样,强迫你们四足爬行。贵国的帝国大厦和支柱产业,或将成为别人的囊中之物。甚至连国会大厦和白宫也难保不用来抵押还债。

饱受美国欺凌的各国对于一个跌落到三流的负债累累的美国会怎么报复,你我都无法想象。因此,你们需要“以经济建设为中心”把经济搞上去,继续当真正的强国,不能再靠损人利己捡便宜了。日本的强大已经告诉你们,企图损人以利己的作法,只会是搬起石头砸自己的脚!

当然,人民币的大幅升值对中国并非没有损害。首先,整个出口产业面临全面倒闭;其次3\1的靠出口产业为生的劳工面临失业;因此而产生的社会问题足可以搞乱中国。

但是,日本经验是中国的良师,中国不会手足无措;金融海啸带来出口企业大量倒闭给了中国一次演练机会。中国不但成功地转移了战场,保持了高增长。通过内需的拉动,还为世界各国开辟了市场。须知13亿人的需求就是巨大的市场!960万平方公里有待建设发展的需要就是巨大市场!加之中国劳工大多来自农村,新农村建设需要他们的力量。他们不搞加工了,可以回去建设家乡。没那么容易变成推翻政权的工具。想给中国添乱不是那么容易的事情。

至于出口加工业,凭借着升值几倍的人民币,可以走出国门去,到世界任何一个受欢迎的地方东山再起。凭借着0利率的支持,用不了5年,几倍几十倍于现有规模的出口加工体系,将在全世界形成优势。不但中国大陆腾出来的市场成不了贵国的市场,而且贵国现有的市场也会经不起成本优势的竞争,成为中国海外企业的天下。而沦落为三流的贵国将很难翻身!

您看有没有必要再加大些压力,让人民币真正升到跟美元1:1呢!打搅您了!顺致崇高的敬礼!

中华人民共和国商务部研究院 唐淳风

2010-6-22




责任编辑:005
回 [ 东京 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.