世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
  [海外中国统一论坛]

宋楚瑜呼吁“立法院”休会抵制陈水扁“废统”

中国台湾网 tongyi@famehall.com

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
中国台湾网2月26日消息 据台媒报道,针对陈水扁抛出的“废统”议题持续在岛内发烧,亲民党主席宋楚瑜昨天提出,更有效的办法是由“立法院”党团提出休议决定。

据报道,昨天上午,宋楚瑜参加台当局前“行政院长”孙运璿的公祭,对于媒体询问陈水扁拟废除“国家统一委员会”与“国家统一纲领”,宋楚瑜说,如果台当局领导人一意孤行,拿台湾民众安全做个人赌注,相信民众和国际友人不仅失望,也会对台湾有极不利的反应。

宋楚瑜说,民进党当局应说明对“废统”的看法以及美国如何看待此事,民进党当局必须对整件事做出负责任的响应,不能让某人和某政党拿台湾安全做赌注。对于中国国民党籍“立委”丁守中发动连署罢免陈水扁,宋楚瑜说,更有效的办法是由“立法院”党团提休议决定。

另据报道,2005年2月24日,陈水扁和宋楚瑜签下“十点共识”,重申“四不一没有”。面对现在“废统”风波沸沸扬扬,宋楚瑜二十四日拿出原始文件,当着台当局“行政院长”苏贞昌和“外交部长”黄志芳的面呼吁陈水扁,如果肯重念一次去年“扁宋会”共识,两岸关系不至于落到现在的地步。

宋楚瑜说,就在去年的这一天,黄志芳见证了他和陈水扁签署“扁宋会”的“十点共识”;陈水扁以台当局领导人的身份,以“真诚”二字,在全世界人的面前承诺“四不一没有”。如果连这样公开签署的承诺都不能信守,谁还会相信台湾当局所做的承诺?他说,“台当局驻美代表”李大维目前面临窘境,美方及其它国家驻美使节都不太愿意见他,因为不知道李大维代表台湾当局说的话到底还算不算数,有没有诚信。

宋楚瑜希望苏贞昌向陈水扁呼吁,不要让台湾人民的安危受到冲击,目前做不到的事,为什么要拿人民的生命财产当做政治理念的赌注?他强调,维持现状是台湾最好的选择。(赵静)



海外中国统一论坛
Email: tongyi@famehall.com
责任编辑:005
回 [ 海外中国统一论坛 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护