世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[海外中国统一论坛]

休斯敦中国和平统一促进会举办“废统论”座谈会

马峻          于 March 07, 2006 at 12:57:31:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
休斯敦中国和平统一促进会3月4日在中国人活动中心举办座谈会,邀请当地中国大陆侨团负责人讨论关于陈水扁“废统”和“终统”的言行。与会代表对陈水扁推动台独、挑战两岸关系给予一致谴责,多数代表表示中国大陆要对自己有信心,要做好两手准备,但不必忙于应付陈水扁的花招。也有部分老侨代表认为统一进程推展太慢,再不动武恐怕“有生之年看不到中国统一的那一天了。”会上决议起草一份联合声明,由众多社团签署后在各华文媒体刊登。同时将以选民的身份向德州地区的美国国会参、众议员发表联名信,表达对陈水扁破坏两岸现状的关注,希望他们坚持一个中国的原则,对美国国务院要求陈水扁澄清“终统是否废统”表示支持。

座谈会由和统会会长、越南华侨许华章主持。他指出,去年胡连会、胡宋会之后,共产党和国民党、亲民党达成了恢复九二共识、促进三通、建立互信的共同主张,但是上个礼拜民进党政府提出“废统”并最后“终统”使两岸关系出现紧张。他指出,今天会议的中心目的是想让“台湾民众听听大陆民众的声音”。

和统会秘书长马峻首先发言,他指出,陈水扁在“终统”后又提出要“催生”一部新的宪法,彻底抛弃了他上台时的承诺,在继续朝台独的方向推进。马峻主张大陆方面要“软的更软、硬的更硬。”所谓软,就是要继续推动两岸交流,不要因为陈水扁的捣乱而停止。要避免刺激台湾民众的言论,免得为陈水扁提升选情。硬的就是以法理对法理,以民意对民意。坚决执行《反分裂法》,加速军事准备,提高国防开支。台独能否实现最终取决于大陆的实力和魄力。马峻呼吁台湾民众要正视大陆的民意,不要只提“大陆要尊重台湾的民意”。最后,他认为既然美国的最大利益是不统不独、维持现状,大陆方面就要向美国施加压力,由美国去逼民进党维持现状。

中国旅美专家协会前会长季家凰博士表示,去年两岸交流的形势非常好,两岸人民都非常高兴。今年春节联欢晚会上,多数大陆民众给赠台大熊猫取名“团团”、“圆圆”,足见大陆人民的心意。她认为,终止国统会和国统纲领只不过是陈水扁去年民进党竞选惨败后的一个“花招”,他的历史定位只是个“小丑”。现任会长李民同样认为,陈水扁的行为一点都不奇怪,从李登辉到陈水扁都是依靠突发事件来推销自己,相信今后两年他还会推出很多东西。对大陆来讲唯一一点就是怎样避免被动,这方面胡锦涛做得很漂亮。军事不能忘,要做好两手准备,以不变应万变。李民希望2008年前后都不要发生战争,中国人打中国人是非常悲哀的。

休斯顿大学学生黄洁和台湾同学有很多交流,她认为台湾民众对大陆还有很多不正确的认识。两岸要统一,文化交流非常重要。中国大陆在政治上要明确立场,在经济上要更加努力。

来自台湾的几位老侨表达了他们与大陆新侨不同的意见。休斯敦华人协会理事陈维国说自己来美国已有30年,离开祖国时间越长就越爱国。他认为当年李登辉设立国统会和国统纲领,“要求很凶,很不合理”,是用来敷衍国民党的,而实际上实行的却是“去中国化”。华协会长翁和毓认为, 谈中国问题已经成了老生常谈,所谓“两手准备”的一手已经成为笑话。所谓“冀希望于台湾同胞”根本就是对台湾不了解。台湾民众其实是沉默的大多数,台湾独立是新加坡,统一是香港,对老百姓没什么不好。统一与否完全是统治者的意愿,陈水扁的蛮干完全是出于他一己之私,以为民进党会下台完全是天真的幻想。翁和毓进一步说,“如果大陆打不出招数来,那领导人是大有问题的。”

美中商会会长吴君亮也赞成武力解决,他认为“历史上很少有不通过武力、流血而达到统一的。中国大陆的老百姓百分之八九十支持打陈水扁。现在国内国际形势对武力统一有利。”

来自台湾的《自由人报》发行人秦晋认为,陈水扁还有两年,为了一己之私,他什么都不在乎,包括美国。当然,秦晋并不希望打,他说“大陆对台湾,只要经济制裁就够了。”

华夏学人协会会长何子敏表示,“废统”无非是陈水扁为转移视线,盖过弊案和败选,让大家说一点别的东西,他可以喘一口气。“废统”对两岸并不是大影响,但他一定会有后续动作。陈水扁唯一所赖的是美国的支持,否则他就会完。中国大陆一定要显示决心,逼美国表态,台湾毕竟不是陈水扁一个人说了算。此外,我们应该向美国议会表明我们并不支持改变现状。

中国联合校友会会长乔凤祥赞同向美国议员游说,他认为以前台湾在这方面做的很充分,现在大陆移民也要表达我们的声音。他并指出,中国强大了,应该能做到不战而屈人之兵。

中国人活动中心副理事长胡少华主张从正面去看“废统”“终统”。他说:“有人说‘不到台湾不知道文化大革命还在搞’,我不用去台湾都知道文革还在搞。有人说‘台湾的民主建设是大陆的榜样’,现在看来是一个悲哀。” 他反对对台动武,现在中国大陆实力增强了,对陈水扁“废统”着急的是美国。陈水扁明明是“废统”,给美国一逼成了“终统”,这是他的悲哀。胡少华概括性表示“不用理他”。

知青联谊会会长周方方同样对统一的前景表示乐观。他指出两岸的统一是长期的,统一不是征服。现阶段坚持发展经济、军事实力,并增强国际影响力才是根本。既然统一是一项长期的任务,“废统”这类事情就会不断发生,不必大惊小怪。统一的前景是光明的,不必跟着陈水扁这个小人起舞。

和统会理事雄伟军博士用肿瘤、癌症和人体的关系作比喻,台独这个肿瘤不能让它癌化。大陆只有发展自身的力量,越强大就越能把台独消化掉,做好战争准备是为了制止战争。胡锦涛这次只是利用会见外宾的时候谈论陈水扁废统的事情,说明现在说话的底气足了。

最后,和统会副会长陈家杰表示,中国目前不希望战争,战争对大陆也有很多不利的影响。中国政府的和平发展道路卓有成效,国际关系处理得也相当得体,外交位置有利。只要中国继续加强国内的发展,进一步民主化,他对统一表示乐观。其实国统会和国统纲领早就成为废纸,陈水扁是在内外交困的情况下玩一个花招,要激怒大陆领导人。陈家杰建议大陆不要上当。

美国德州广东总会秘书长邓润京还专门传来了他的发言稿,他认为陈水扁“台独”的本来面目是越来越清楚地暴露在世人面前了。原来的所谓“四不一没有”已经把“一没有”废除了,用不了多久,这“四不”也一样会被废掉。陈水扁此举看似十分得意。实际上,他正在给自己挖坟墓。什么时候他感到最得意了,也就是坟墓已经挖好了。其最后的结局必将是,也只能是,“台独”势力葬送在陈水扁今天挖好的坟墓里,不会有别的结局。




海外中国统一论坛
Email: tongyi@famehall.com
责任编辑:005
回 [ 海外中国统一论坛 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护