世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[海外中国统一论坛]

关于目前台海局势的联合声明

海外中国统一论坛          于 March 23, 2006 at 22:34:49:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
长期以来,陈水扁及其台独追随者大肆推行所谓“去中国化” ,谋求“法理台独” ,从两年多前极力推动“公投” 、“立宪” ,到今年二月底公然宣布“终止国统会运作” 和“终止适用国统纲领” ,在台独的危险道路上越走越远,最近竟然有部分台独极端分子在3-18游行中公开叫嚣“台湾国万岁” 。他们的倒行逆施,已经引起两岸同胞和全世界华人的共同愤概。对此,我们郑重声明:

1,一九四九年以来两岸分治的状况,不能改变两岸同属中国的事实。自古以来,台湾就是中国的一部分,除了近代相对短期的外来殖民统治外,中国历代中央政府从没停止过对台行使主权。世界上只有一个中国的事实,也是国际法和联合国宪章所承认的,如1943年的《开罗宣言》、1945年的《波茨坦公告》和1971年联合国大会第2758号决议。我们海外华人华侨,与全体中国人民一道,坚决反对一切分裂祖国,伤害民族感情的图谋。

2,陈水扁及其台独追随者的倒行逆施,居心险恶,已经造成极大的危害。在岛内,他们不顾台湾人民要求长治久安、繁荣经济的诉求,引起派别与族群纠纷,破坏台湾经济发展的环境;对大陆,他们无视大陆政府与人民近年来向台湾各界表达双赢互利、共同发展的良好心愿,试图激怒大陆,加剧台海紧张局势,制造“悲情效应” ,为他们自己在台独基本教义派中增加权威和砝码;在国际上,他们制造麻烦和混乱,并试图借用外国势力阻止中国和平统一的进程。种种低劣的花招,尽管欺骗性极大,但终将为天下爱好和平,关心中华民族命运的炎黄子孙所共同识破,决不会得逞。

3,我们海外华人华侨与学者,关心和支持祖国和平发展的伟大事业。我们不要战争,因为战争会使两岸人民的生命财产蒙受极大的损失。但是,如果陈水扁及其台独追随者一意孤行,顽固地进行分裂中国的台独活动,必将把两岸拖入战争。我们强烈正告陈水扁为首的台湾当局,不要大搞政治运动式的闹剧,不要把台湾2300万同胞的生命财产当炮灰,不要肆意挑衅爱好和平而重视民族尊严的人民。我们坚信,神州大地领土完整和民族尊严永远高于一切。台湾的事情,是包括大陆13亿同胞在内全体中国人的事情,台湾的前途必须由两岸的中国人共同决定。

最后,我们呼吁,全体关心中华民族和平发展,关心世界和平和谐,关心中美关系良性发展的华人华侨与旅美学者,团结起来,坚决反对一切企图分裂祖国的行为,为两岸人民的福祉,为两岸的长期和平稳定,为最终实现祖国的完全统一,发出我们的心声,贡献我们的力量!

(排名不分先后)
休斯敦中国和平统一促进会
中国人活动中心
美国德州广东总会
华夏学人协会
中国旅美专家协会
知青联谊会
休斯敦华人协会
美中商会
中国联合校友会
四川同乡会
休斯顿大学中国学生学者联谊会
贝勒医学院中国学生学者联谊会
北京大学校友会
清华大学校友联合会
复旦-上医大联合校友会
湖南同乡会
UTMB中国学生学者联谊会
南京地区校友联谊会
世界太极文化与发展基金会
中国科大校友会
莱斯大学中国学生学者联谊会
德州五邑同鄉會
同濟大學校友會
德州大學休士頓分校中國學生學者聯誼會
德州南方大學中國學生學者聯誼會
上海財經大學校友會
大連理工大學校友會
中國地質大學校友會
華中科技大學校友會
刘昊


二零零六年三月二十二日



海外中国统一论坛
Email: tongyi@famehall.com
责任编辑:005
回 [ 海外中国统一论坛 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护