世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[海外中国统一论坛]

陈水扁的苦日子才刚刚开始

褒姒铺的鹰          于 May 21, 2006 at 06:07:34:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
 最近台湾之「散财童子」陈水扁为转移自身弊案的焦点,出岛巡游以求脱壳,结果出尽洋相丢尽脸,特别是「不作美国龟儿子」的陈水扁与布什夫人握手的那段,简直连乞丐都不如,让我等大陆同胞颇为之汗颜。扁花钱受罪还惹来一身臊,真是「偷鸡不成反蚀一把米」,而岛内民众「旧怨未平,又添新恨」,那么这是否为扁最艰难的日子?笔者认为扁的苦日子才刚刚开始。具体地讲,扁将有三苦,这里大体按发生的时间的先后列举如下:

 其一,官司缠身苦。从亲信到夫人再到女婿乃至亲家母,当前扁已弊案缠身,从弊案缠身到官司缠身其实只有一层窗户纸。随着揭弊弃扁运动的推进,舍车保帅的马前卒,刑不上大夫的绿色司法机构,终将为正义的洪流所淹没,窗户纸也将千疮百孔,扁从弊案缠身到官司缠身再到坐享牢狱当属顺理成章寻常事。何况,扁的「枪击案」中还隐藏着「重磅炸弹」,相信国民党和和吕秀莲都会在最关键的时刻利用好这颗「重磅炸弹」,届时炸烂的远非几层窗户纸。

 其二,后继无人苦。纵观当前台湾选择,民进党连一个台北和高雄市长候选「强捧」都找不出,足见其日渐式微;而得势后日益专制傲慢腐化无能的阿扁,与其党内同志和支持民众已渐行渐远。放眼台湾政治生态,「四大天王」已与其区隔以自保,而「肚子扁扁,也要挺扁」的台南乡亲再纯朴也不会在同一个地方连跌三次跤,因此扁成了十足的孤家寡人。岩里政男当党奸栽培出了扁这个「台湾之子」,扁却未能培养出「台湾之孙」,无后为大呀。

 其三,寂寞难耐苦。我不认为扁有什么坚定的政治理念,故不相信其会因此而痛苦。扁曾分两地申请入中国国民党,后投机不成转向台独;与「其父」闹矛盾时说台独做不到,纵使岩里继续执政也做不到,过后却又搞「终统」;不愿作龟儿子但又乞丐般地握手……由此足见其政治逻辑错乱。但扁是一个好热闹的人,头条新闻、红地毯、掌声、礼券等这些平生所好都将随其「总统」生涯的谢幕而谢幕,这对扁来讲无异比毒鬼戒掉毒瘾还痛苦,日后这几十年政治生命如何捱?晚境凄凉呀!

 综合上述,笔者认为阿扁的苦日子才刚刚开始。属虎的阿扁今年才56岁,身体健康,腹部虽受过轻度枪伤但于寿无碍,估计再活30年没多大问题。和「其父」相比,他将承受更大的痛苦,因为岩里属「大器晚成」,今年已84岁,且患心脏病,已不可能看到梦碎了;而扁属「少年得志」,48岁就当上了「总统」,最迟于 56岁下台后还有好多年,极可能亲历梦碎。因此,笔者斗胆预言,阿扁极可能经受第四苦,即「良心发现苦」。

 何故?原因有三:一是阿扁政治逻辑错乱,秉性善变,善为趋利而投机。二是笔者分析认为30年内两岸一定能统一;最近著名经济学家林毅夫教授(曾经驻守金门的「国军」连长),以及一些国际知名经济机构都认为中国大陆将在2030年前超过美国成为世界第一大经济体,显然届时「龟儿子」们将失去靠山,统一便水到渠成。三是统一是老扁此生最后的机会,相信他会看在机会的份上良心发现地「苦」一回,因为这样获益最大。当然如果出现意外,老扁可能就享受不到第四苦了。 

                                                                              中国汉中褒姒铺的鹰于上海



海外中国统一论坛
Email: tongyi@famehall.com
责任编辑:005
回 [ 海外中国统一论坛 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护