世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[海外中国统一论坛]

要求还祖灵 高金素梅明率团赴日

今日晚报          于 August 10, 2006 at 14:22:40:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
无党团结联盟党籍立法委员高金素梅今悒l开记者会表示,台湾原住民族的祖先灵位与日本战犯的牌位,全部都供奉在靖国神社不合理,明天将率团赴日向大阪法院提请「合祀除名」诉讼,十二日(周日)另有四十五位原住民组成「还我祖灵代表团」前往东京抗议。

高金素梅(山地原住民)去年六月曾率原住民赴日,要求日本政府归还被供奉在靖国神社的原住民族祖灵牌位,却被日方以优势警力把高金素梅一行五十余人,摒拒於神社大门外。

高金素梅上午表示,台湾原住民祖先是日本军国主义受害者,日方怎么可以把原住民祖灵与日本战犯的牌位,全部都放在靖国神社内?「加害者与受害者的灵魂,如同日夜不能并存。」

她说,除非日本首相小泉纯一郎以具体行动向曾受日本军国主义迫害者致歉,改靖国神社为「和平神社」,归还台湾原住民祖灵,否则抗争绝不终止。

高金素梅计画明天先率五人提诉团到大阪法院提「合祀除名」诉讼,主张日方应勇於还原历史真相,反省战争罪行;另有四十五位原住民组成「还我祖灵代表团」,十二日至十五日在东京,参加「台湾、琉球、韩国、日本四地联合游行」。

她说,去年大阪高院判定「参拜违宪」,但小泉首相仍将在十五日至靖国神社,超过三千人参与的四地联合行动,要向小泉表达严正不满。

高金素梅指出,可靠消息指出,小泉参拜已公然违宪,但日本警方仍备妥万名警力,打算监控四地联合行动,呼吁日本警方应维护大阪高院的判决制止小泉。

此外,高金素梅拟妥「为黑暗的靖国神社点燃和平之灯」连署文,已获朝野二十八位立委连署支持。



海外中国统一论坛
Email: tongyi@famehall.com
责任编辑:005
回 [ 海外中国统一论坛 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护