世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[海外中国统一论坛]

星云法师首表态:何必那么看重上下台呢

中新网           于 August 28, 2006 at 05:12:06:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor

据台湾《联合报》报道,倒扁行动的热度触发台湾各界连锁反应,宗教界也开始表态。刚于14日宣布“封人”的佛光山开山宗师星云法师23日挺身呼吁陈水扁顺应民意,自动辞职。星云说,扁当局涉及许多贪腐事件,陈水扁不应再恋栈。

星云强调,他不是以宗教领袖身分,而是以身为一个“公民”身分,吁请陈水扁顺应民意下台,这与他日前宣布“封人”并不抵触,更何况他“封人”的时间是从明年开始。

至于有无汇一百元支持倒扁行动,星云不愿明说。

15日欢度八十岁大寿的星云,在佛光山所举行的各种公开庆祝活动中,对政治乱象绝口不提,也不愿做任何评论。昨天星云首度打破沉默,对近日来如火如荼的百万人“倒扁”行动,提出个人看法。

有关陈水扁针对“倒扁”行动再三强调并要求“尊重体制”、“遵行宪法”,星云指出,只有追求“民主法治”还不够,因为人民不见得幸福快乐,人民要的是“平安幸福”。

投书媒体 吁陈水扁下台

《联合报》的另一则报道说,星云法师昨天投书该报,指“扁若自动辞职也算清高”,不必把下台看得太严重;他甚至具体建议可由吕秀莲继任。

星云法师在投书中指出,陈水扁与施明德都有多次上下台经验,不应那么执着,“上台的时候即使高官厚位,也不代表登天,下台的时候当然也不是丧失生命,何必把上台下台看得那么严重呢?”

星云说,陈水扁在位六年,没有功劳也有苦劳,现在民意要他下台,“我觉得他此刻若能自动辞职,不要再拖泥带水,不但对民进党有加分的作用,对他个人而言,也能保持尊严,也算清高。”

对于施明德倒扁遭到攻击,星云表示,少数人刻意抹黑,对民进党和陈水扁都不好,反而与民意渐行渐远,“用往事、家事来丑化其(指施明德)政治理念,可以说极为不当。”

对有人提出陈水扁若下台,继任人选有疑虑,星云法师具体建议:一、依“宪法”规定,由“副总统”吕秀莲继任;二、吕秀莲上台后,改选新“总统”,并以“立法院”多数党“组阁”;三、陈水扁下台前,自行宣布解散“立法院”,由民意再一次决定“让该上台的人上台、该下台的下台”。




海外中国统一论坛
Email: tongyi@famehall.com
责任编辑:005
回 [ 海外中国统一论坛 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护