世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[海外中国统一论坛]

2007年华盛顿地区全球促进中国和平统一高峰论坛

海外中国统一论坛          于 November 03, 2007 at 11:36:01:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
提案:
台海两岸统合情势发展至今,台湾地区统治当局表态已非常明显,所以,中国政府应有明确的两手策略,即边谈边有应战的准备以策万全。

案由:
众所周知,民进党挑明的是“台独”,而国民党也不外乎是如假包换的“独台”。
执政者摆明积极推动“入联公投”,在野党则发动“返联运动”,两者实是殊途同归,营造台海“一边一国”,试问朝野双方有何不同?

说明:

软的一面策略:
A. 中华民族历来是一个爱好和平的民族,况且台海两岸本是同文同种兄弟一家。相煎何太急。顺其自然,水到渠成,自然统合,是所理想。
B.中国政府对解决台海问题,一向主张和平统一。顾名思义,一切以和为贵,不动武而能屈人之兵,自然是上上策,再者,得民心者得天下,何乐而不为?只可惜不能也非不为也。

硬的另一面策略:
A. 综观中国五千年来的历史演变,分分合合,合久必分,分久必合。但试问,一旦改朝换代,哪个朝代不经付出一定程度的流血代价;
B. 近年来,中国政府已三番五次地给台湾地区释放善意,但这些努力不但没有得到台湾当局的领情、回应,还变本加厉积极推动包括文化和法理在内的渐进式“台独”。
C. 本月份全国十七人大会议上,国家主席胡锦涛主席伸出橄榄枝表示愿解除对抗状态、达和平协议,但阿扁当局立即不假思索予以回绝。真司马昭之心,路人皆知。
D. 在野党也是得寸进尺,以拖待变。不可靠也不可信也。
E. 再者,代表国民党出马竞选台湾地区2008年所谓总统大选的马英九最近为了讨好中间偏“台独”的选民不惜频频释出随波逐流的意味,即一旦当选将实施“化统渐独”的误导政策。试问,这样的政党在坚决“反独促统”的道路上还能寄予希望吗?

建议:
A. 中国政府在给台湾地区释出善意的同时,亦应积极提升整体国力,特别在国际宣导方面,让世人了解中国反独促统的用意和决心,尤其是对美日应多加游说。
B. 整体国力的提升,特别是军力,才是和对岸谈判最坚强的后盾。

休斯敦中国和平统一促进会会长许华章暨全体理事撰提
二零零七年十一月十七日



海外中国统一论坛
Email: tongyi@famehall.com
责任编辑:005
回 [ 海外中国统一论坛 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护