世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
海外中国统一论坛

马英九离台独有多远?

谢盛友          于 June 22, 2011 at 07:33:16:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
国军共军都是中国军?

  根据《联合报》特派记者赖锦宏2011年6月8日的报道,退役上将登陆:国军共军都是中国军。解放军少将罗援引述台湾退役高级将领的话说:“今后不要再分什么国军、共军,我们都是中国军队。”

  北京黄埔军校同学会主办人透露,说这句话的是国防大学前校长、退役空军上将夏瀛洲。

  罗援还表示,台湾将领的说法,是两岸将领共同心愿和共同心声,如同前黄埔军校同学会会长徐向前说的“天下黄埔本一家”。

  据悉,夏瀛洲等退役将领长期在大陆参与两岸退役将领交流活动,包括两岸中山论坛等,这次与会的还有东森前“气象将军”俞川心、已故歌手邓丽君的兄长邓长富等。

  不久前,世卫密件以中国的一省称呼台湾,马英九很聪明地表示,台湾本是“中华民国”的一省,故说成是中国的一省并无矮化,除非是要推翻“中华民国”的台独。但马英九在世卫密件压力下,否定他自己以“宪法”来定位两岸关系的立场,公然反对把台湾当成省。日前,中华民国新闻局长杨永明更主动安排以“台湾共和国政府信息部长”名义,公然在海外投书。

  认同台湾人超过52%

  台湾《旺报》2011年3月11日 报道,邵宗海教授提出:当前认同自己是台湾人的比例已经超过52%,“为何两岸关系越来越好,但台湾民意越来越疏离”,让他无法理解。

  政大在2008年8月22日到24日所做的民调,显示虽然社会的对立面不很强,冲突情况也少很多,但认同“自己是台湾人”的比率高达48.4%,“这比民进党执政八年的任何一个时期都还要来得高。”数据显示,在“不提示既是台湾人也是中国人”的前提下,认同自己是台湾人的高达72%、认同自己是中国人的则有16%。在“既是台湾人也是中国人”的前提下,台湾人为49%,中国人为3%,认为自己“既是台湾人也是中国人”的则为百分之44%。

  邵宗海强调:“这些数据告诉我们,台湾民众对自己的定位趋向清晰,不管两岸关系如何改变,都无法影响内心的定论。”六到七成的民众认为两岸两会协商有帮助,但尽管如此,并没有改变台湾民众觉得“我是台湾人”的想法。

  甩掉“中华民国”这个包袱?

  台湾早已经不是国民党的台湾,而是台湾人的台湾。今天大部分台湾人、甚至国民党的追随者都自视为台湾公民。而在今日的台湾,不论对于哪个政党,“中华民国”都是一个负担,其实所有政党,包括国民党在内都希望甩掉这个包袱,但是,没有一个政党敢于现在就修改宪法。

  马英九哪里有能力追求与大陆统一?他能连任,保持台湾不出差错,就不错了。对于台湾人,台湾独立根本不是问题,与大陆的统一才是一个问题。对于蔡英文和马英九,台湾独立根本不是问题,与大陆的统一才是一个问题。马英九的国民党主张,“中华民国”本来就是一个主权独立国家,所以没有必要修改宪法,不碰触公投议题;蔡英文领导的民进党主张,台湾已经是主权独立国家,国名暂时借用“中华民国”,改变现状须经公投决定,但不一定就是现在。

  “台湾共和国”拥有中国军队,中国军队保卫“台湾共和国”。这,听起来好像是黑色幽默。是退休将领提出的,所以不是黑色幽默。如果北京偷偷在乐,那果真就是黑色幽默。因为北京没有看到,那些积极与大陆各界和解的,都是退休以后的国民党大老,在位的国民党政要个个受制于民意,个个都不敢动,等到退休以后,到北京风光。那些国共论坛所谈的内容,根本是老生常谈,只是国民党退休大老去北京与中共高层排排坐,看表演,上高级餐厅,讲一些不痛不痒的话,根本与两岸百姓生计无关,排场而已,根本与两岸政治互动没有什么关系。

  北京对台工作高级官员还在做梦,梦想2012年马英九连任,以获取“统一谈判”准备时期的时间。北京人不了解,国共之间的交集与国民党和民进党之间的交集比起来,实在是少得可怜。

  北京政府一厢情愿的“和平谈判”,既没有“收买”到国民党的党心,也没有“收买”到台湾人的民心,归根到底是北京政府提出的和平谈判,在两岸没有基础。两岸和平谈判的根本基础在于 “现实”而非“历史”。台湾早已经不是国民党的台湾,而是台湾人的台湾,北京政府至今还保持着重庆谈判的思维模式,大陆对台政策的制订,还停留在国民党威权时代的思维上,在两岸是不可能有交集的。现时的国民党,包括马英九在内,早就没有逐鹿中原的气魄和决心了。



海外中国统一论坛
Email: tongyi@famehall.com
责任编辑:005
回 [ 海外中国统一论坛 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护