世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
海外中国统一论坛

弘扬中山先生思想 促进祖国和平统一——访美国华盛顿中国和平统一促进会会长吴惠秋

人民网驻美国记者 温宪          于 August 31, 2011 at 06:02:36:

世界名人网讯 2011年08月1日 人民网驻美国记者 温宪发表了专访:题为,弘扬中山先生思想 促进祖国和平统一——访美国华盛顿中国和平统一促进会会长吴惠秋
全文如下:

  2011年“全球华侨华人促进中国和平统一大会”将于9月16日至17日在华盛顿举行。大会主旨为纪念辛亥革命百年,促进海外华侨华人团结一致,弘扬孙中山先生“振兴中华”、“中国统一”的思想,巩固和推动两岸关系和平发展,努力促进中国的和平统一大业。作为主办方代表的美国华盛顿中国和平统一促进会会长吴惠秋博士就此于本月28日接受本网记者专访。

  吴惠秋说,此次大会是台湾海峡两岸关系迈入和平发展新阶段后在海外举行的一次重要大会。2011年正值辛亥革命100周年。孙中山先生领导的辛亥革命及其历史功绩为海峡两岸同胞和海外侨胞所公认。孙中山先生首先提出的“振兴中华”、“中国统一”的口号成为海内外华夏子孙共同的追求和责任。一百年前,海外华侨华人就为了民族的觉醒和强盛直接参与了伟大的辛亥革命,建立了不可磨灭的历史功勋。

  他认为,对海外侨胞来说,弘扬孙中山先生思想,最重要的是对国家、对民族的认同。辛亥革命发起之时,对国家、对民族的认同就成为海外华侨华人支持辛亥革命的动力。孙中山先生提出来的“振兴中华”、“中国统一”思想,是多少代海外华侨华人始终不渝追求的目标。在新的形势下,弘扬中山先生思想,是我们海外华侨华人一份义不容辞的责任。2011年“全球华侨华人促进中国和平统一大会”也因此更加具有承前启后,继往开来的意义。

  这次大会将就纪念辛亥革命百年、台海形势、新形势下的反“独”促统和中美关系对两岸关系的影响等议题进行讨论,来自全球各地约500名代表届时与会。吴惠秋说,目前,两岸关系进入和平发展新时期。要确保不走回头路,这就要求我们海外华侨华人做“推手”工作,巩固两岸和平发展良好局面。在这方面,在美国的华侨华人更多一份责任。我们要理直气壮地讲和平统一,借助这一大会发出海外华侨华人的共同声音。我们要向美国政府、国会清楚表明,在对华关系上,特别是在对台军售问题上,不应再用其国内法干涉中国内部事务,不要发出任何错误信息。大会将以宣言的形式表达全球华侨华人的正义声音,并将告知美国政府和国会。



海外中国统一论坛
Email: tongyi@famehall.com
责任编辑:005
回 [ 海外中国统一论坛 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护