世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
海外中国统一论坛

全美中国和平统一促进会联合会声明 强烈谴责日本以“购岛”计划侵犯中国在钓鱼岛主权的图谋

世界名人网综合报道 乔凤祥供稿          于 April 21, 2012 at 13:55:48:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 2012年4月19日,全美中国和平统一促进会联合会发表声明,呼吁维护中国对钓鱼岛主权,谴责日本“购岛”侵权图谋。申明全文如下。

正当中国海监船编队在钓鱼岛及附近海域“维权巡航”之际,日本又在钓鱼岛及其周边海域掀风作浪。继2011年8月日本政府将专属经济区基点岛屿中的23个离岛划为“国有财产”之后,2012年3月23日日本“海上保安厅”,又将钓鱼岛附近四屿中的“北小岛”登记为“国有财产”。其余三个岛暂为「民间人士所有」。与此呼应,日本东京都知事石原慎太郎4月17日提出“购买钓鱼岛及其附属岛屿”的计划。日本官房长却表示,“如有需要,日本中央政府也可能购岛”。如此声声购岛,仿佛他们是“岛主”,有权任意买卖。日本外交部高官更一再强词夺理宣称,“钓鱼岛及其附属岛屿目前处于日本“有效控制之下”。这公然无视和侵犯中国对钓鱼岛的主权。我们联合会暨分布美国各地的会员团体,强烈谴责日本的无理违法的侵权言行,坚决支持中国政府维权的正义举措,完全支持台海两岸四地民众保卫钓鱼岛的英勇行动。

钓鱼岛自古就是中国的领土。最早发现钓鱼岛的是中国人,最早将钓鱼岛归入中国版图的是中国明朝政府。明初,杨载就发现钓鱼岛列岛,晚了500年,1884年日本人贺辰四郎才“发现”钓鱼岛。明代中国政府已经把钓鱼岛归属福建管辖,推行军国主义的日本1879年占领琉球群岛后,《琉球志》并没有将钓鱼岛列岛列入日本领土范围。1895年,甲午战争失败后,清政府将钓鱼岛与台湾一起割让给日本。第二次世界大战结束,日本投降后,台湾归还中国,但琉球归属权未定。1951年,在中国政府和台湾国民党当局均无代表出席的情况下,美日签订了“旧金山和约”,日本私自将琉球和冲绳交给美国托管,对于这一“和约”,中国国政府宣布不予承认。

1970年至1971年,美国将琉球和钓鱼岛一起交给日本,触发全球华人第一次保钓运动。全美中国和平统一促进会联合会的不少前贤,当时就站在美国华人华侨学生学者“保钓运动”的前沿。今天,联合会各团体和全体同仁,乘传和发扬“保钓运动”的光荣传统和精神,为保卫中国的主权和领土的完整,而奋战到底。中国已非任人宰割和欺凌的中国。我们深信,在中国秉持正义强势维权的大背景下,美国和世界华人华侨必将推进更为波澜壮阔的新时期保钓活动。



海外中国统一论坛
Email: tongyi
责任编辑:005
回 [ 海外中国统一论坛 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护