世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[海外中国统一论坛]

堅決支持港澳同胞“保釣”正義行動的聲明

作者:世界名人网综合报道          录入于 August 15, 2012 at 15:00:28:
世界名人网讯 2012年8月15日,美國華盛頓中國和平統一促進會、德克萨斯州中国和平統一促進會、西雅圖中國和平統一促進會、芝加哥中國和平統一促進會、舊金山中國和平統一促進會发表联合聲明,堅決支持港澳同胞保”釣”正義行動。联合聲明全文如下:

堅決支持港澳同胞“保釣”正義行動的聲明
香港保釣船“啟豐二號”的港澳同胞們不懼日本方面的惡意阻擾和威脅﹐帶上五星紅旗勝利登上釣魚島宣誓主權﹐贏得了全球華僑華人的喝彩和尊敬。與此同時,有14名保釣船的船員遭到日本當局的無理扣押。我們對“啟豐二號”全體船員表示最崇高的敬意和最堅決的支持。並且呼籲日本方面趕快放人,以免影響到中日兩國目前的和諧局面。

眾所週知﹐釣魚島及其附屬島嶼歷來都是中國的固有領土﹐所有史實非常清楚地闡明瞭這一客觀歷史﹐包括日本一些客觀的歷史學家也承認這一事實。今年以來日本炒得沸沸揚揚的“購買釣魚島及其附屬島嶼”和日本首相野田佳彥提出的“考慮在釣魚島動用自衛隊”的言論激起了全球華人的極大義憤。應該說日本軍國主義思維在日本政界有相當大的市場﹐他們並沒有真正反省侵華戰爭給中國人民造成的損失和苦難﹐他們企圖侵佔和併吞中國領土的野心從來沒有瞑滅﹐正在死灰復燃。以港澳同胞為代表的中華兒女奮起捍衛祖國主權的行為成為一種必然的自發行動。可以預料﹐如果日本政府不認真反省和對待﹐全球中華兒女的保“釣”行動將會愈加星火燎原。

捍衛中國的主權不受侵犯是臺海兩岸中華兒女的共同責任。釣魚島及其附屬島嶼地裡上離台灣近﹐行政上受台灣地區管理﹐台灣行政當局應該負起更多的責任﹐和祖國大陸一起合力捍衛中國的主權不受侵犯。我們期待兩岸中華兒女在兩岸關係和平發展的大好局面下﹐協力合作﹐保家衛國﹐保護釣魚島和南海的共同的國家利益﹐為中華民族的復興攜手努力。

華盛頓中國和平統一促進會
德克薩斯州中國和平統一促進會
西雅圖中國和平統一促進會
芝加哥中國和平統一促進會
舊金山灣區中國和平統一促進會

2012年8月15日


---------------------

圖解:
qinfeng: 圖為“啟豐二號”保釣船乘風破浪直奔釣魚島。注意船上的国旗。



海外中国统一论坛
Email: tongyi@famehall.biz
责任编辑:005
回 [ 海外中国统一论坛 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护