世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
海外中国统一论坛

坚持九二共识 开启两岸携手共赢新局面——休斯敦侨学界举办纪念“九二共识”20周年论坛

世界名人网综合报道 丹阳供稿          于 August 30, 2012 at 21:50:19:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 2012年8月26日,休斯敦侨学界在中国人活动中心举办纪念“九二共识”20周年论坛。与会者一致表示,“九二共识”是两岸开展对话协商的必要前提,也是两岸关系和平发展的重要基础。

休斯敦中国和平统一促进会会长许华章在致辞中表示,“九二共识”20年来的历史说明,坚持“九二共识”才有利于两岸和平发展,否则就会陷入僵局。目前,在一个中国原则下,两岸关系正向着多方位合作方向发展。休斯敦地区侨领、侨胞和留学生应为开启两岸携手共赢新局面继续努力。

中国驻休斯敦副总领事张传兵在致辞中指出,包括休斯敦侨胞在内的海外侨胞对推进两岸关系和平发展、促进祖(籍)国和平统一发挥了重要作用。希望大家今后继续以“九二共识”确立的一个中国原则为指导,进一步夯实“九二共识”这一政治基础,加强两岸同胞交流,增强休戚与共的民族认同,努力实现中华民族伟大复兴。论坛主讲人国际法专家周子勤、休斯敦和统会副会长熊伟军、荣光会会长江震远、保钓勇士林孝信等表示,两岸关系正在向着多方位合作的方向发展,呼吁两岸民众携手保卫共同的“祖权”,包括钓鱼岛。

纪念“九二共识”20周年论坛秘书长乔凤祥、中国人活动中心董事长郭玉祥和执行长谢克平、全美华人协会会长李柏棋、得州广东总会会长徐松焕及中国旅美专家协会会长陈祖贵等嘉宾也表示,近年来,以“九二共识”为基础的两岸协商取得成功,这充分说明在坚持“九二共识”基础上,两岸中国人有意愿、有智慧、有能力通过协商谈判解决存在的问题,探寻合作道路。

来自海峡两岸的侨社及留学生代表约100人出席了论坛。全美华人协会顾问沈广强、休斯敦80/20委员会主席白先慎、抗日战争史维会刘虚心、中国联合校友会会长陆曦、日本早稻田大学中国留学生会前副主席陈杰辉、休斯敦2012中国国庆晚宴主席周祺、山东同乡会会长李守栋、美南江苏总会会长季家锦、川渝同乡会和智胜学院负责人徐华、江苏之友协会会长卢林、休斯敦南京友好协会会长王福生、莱斯大学中国学生会会长王璐、得州南方大学中国学生会会长刘冠奇等纷纷发言。他们向8月15日为维护国家主权登上钓鱼岛的勇士和长期为保钓而不懈努力的斗士们致意,并强烈谴责日本把钓鱼岛占为己有,多次违背战后和平宪法,非法阻挠中国民众登岛宣誓主权乃至扣留中国保钓人士。主办单位印制了“两岸携手共保卫钓鱼岛”的T恤衫。论坛秘书长乔凤祥宣布,全美中国和统会正在发动全美范围的“九一五”大游行活动,表示坚决保卫钓鱼岛的强烈决心。

论坛最后发表了“休斯敦侨学界纪念九二共识20周年论坛”共同宣言。主张两岸在“一个中国”的原则下,就任何议题展开全面谈判,解决历史遗留问题,面向未来,开启中华民族和平、发展、进步的伟大事业。同时期望海内外炎黄子孙团结起来,为中华民族的和平发展和伟大复兴,为世界和平的伟大事业作出更大的贡献。



海外中国统一论坛
Email: tongyi
责任编辑:005
回 [ 海外中国统一论坛 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护