世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
海外中国统一论坛

全美中国和统会就日本购岛闹剧发表声明 坚决支持中国政府对日本严正抗议警告 呼吁海峡两岸与全球中华儿女聚力保钓

世界名人网综合报道          于 September 12, 2012 at 07:42:05:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网特约记者报道 针对日本政府所谓的“购岛”闹剧,全美中国和平统一促进会联合会2012年9月10日发表声明,坚决支持中国政府维护领土主权的严正立场。呼吁海峡两岸携手并肩,海内外中华儿女齐心合力,有力有效地保卫钓鱼岛,维护中国神圣主权。声明全文如下。

“日本变本加厉上演‘购岛’、‘国有化’闹剧,妄图侵占中国固有领土钓鱼岛及其海域。中国政府接连严正抗议警告和应对反击。9月9日中国国家主席胡锦涛在出席APEC期间,当面向日本首相野田郑重指出:在钓鱼岛问题上,中方立场是一贯的、明确的。日方采取任何方式“购岛”都是非法的、无效的,中方坚决反对。中国政府在维护领土主权问题上立场坚定不移。日方必须充分认识事态的严重性,不要作出错误的决定,同中方一道,维护中日关系发展大局。9月10日,温家宝总理在北京表明:中国政府和人民比任何人都珍惜来之不易的国家主权和民族尊严,即使在极其艰难困苦的情况下,也是铮铮铁骨。钓鱼岛是中国固有领土,在主权和领土问题上,中国政府和人民绝不会退让半步。当天下午,中国发表了《中华人民共和国政府关于钓鱼岛及其附属岛屿领海基线的声明》,正面回应所谓钓鱼岛‘国有化’的侵权动作。根据《中华人民共和国领海及毗连区法》,重申领海基线向陆地一侧的水域为中国的内水,其 宽度从领海基线量起为十二海里。该法律条文特别规定,如有外国船舶违反中国法律、法规的,中国有关机关将依法对其进行处理。中国外交部发表声明,重申历史事实和现实法理。中方正在密切关注钓鱼岛事态的发展,将采取必要的措施维护国家的领土主权。中国海监船正在执法巡视。

这一切言行措施,体现了中国政府维护主权领土的法理和决心,表达了全球中华儿女的心愿和意志。全美中国和统会联合会暨全美各地所有的会员团体坚决支持。9月15日至18日前期间,我们将在华盛顿、旧金山、纽约、芝加哥、休斯敦等等全美各地,同步举行‘毋忘九一八, 保卫钓鱼岛’的示威游行、集会,并向日本驻美使领馆递交抗议信。一场波涛壮阔、声势浩大的新时期‘保钓运动’正在全美全球掀起。

保卫钓鱼岛和中国领土主权,是海峡两岸和全球中华儿女的强烈愿望和钢铁意志。中国在经济、文化、科技、军事、外交等方面综合国力的发展提高,是保卫钓鱼岛、保卫中国领土主权的坚强后盾和决胜因素。当年全民抗战赢得抗日胜利,今日海峡两岸携手并肩,海内外中华儿女齐心合力,也一定能够有力有效保卫钓鱼岛, 维护中国神圣主权。情势在激励中华儿女团结聚力。情势在呼唤两岸政治家的明智远见和果敢决断。民心国力结合,一定能够战胜任何夺岛侵权的非法图谋。日本玩火必反自焚,日本掠岛必自沉。”



海外中国统一论坛
Email: tongyi
责任编辑:005
回 [ 海外中国统一论坛 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护