世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
海外中国统一论坛

休斯敦和统会经日本总领事馆递交向安倍首相的抗议信

世界名人网综合报道          于 February 22, 2013 at 19:22:22:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 全美各地华人共同反对日本军国主义复活 反对侵占中国领土钓鱼岛

2013年2月20日上午,正当日本首相安倍晋三访美之际,休斯敦中国和平统一促进会会长许华章、副会长熊伟军、秘书长乔凤祥等代表休斯敦和统会来到日本驻休斯敦总领事馆,递交了一份向日本首相的抗议信。日本总领事馆派代表接受了抗议信,并表示将会转交给安倍首相。

在抗议信中,休斯敦和统会向日本长期以来,窃取中国领土钓鱼岛及其附属海域,提出最强烈的抗议!信中列举大量事实,说明钓鱼岛自古以来就是中国的领土。1945年日本无条件投降的前提就是归还窃据的包括台湾及其附属岛屿在内的中国领土。钓鱼岛作为台湾的附属岛屿自然应该归还中国。然而战后日本窜改历史教科书、抹煞南京大屠杀史实、阁员参拜供奉二战战犯的靖国神社、“国有化”中国领土钓鱼岛等等行为都表明,日本并没有真正放弃军国主义的念头。抗议信奉劝日本审视度势,以史为鉴,珍视来之不易的中日友好关系。在新的历史时期下,与包括中国在内的邻国和平共处,共同发展。立即停止任何破环日中关系和世界和平的不良举动,立即停止军国主义的扩张行为,立即放弃侵占中国领土钓鱼岛主权的任何企图和一切行为!

据悉,全美中国和平统一促进会20日也代表美国各地16个和统会向日本驻美国大使馆递交了全美和统会的抗议信,同样强烈要求日本归还中国领土钓鱼岛。同一天,全美中国和平统一促进会暨全国16个和统会联合向美国总统奥巴马、国务卿克里以及所有国会议员提交了一份信件,希望美国政要在与日本首相会面时,传递以下三点信息:(1)日本政府最近以来的挑衅行为是对二战后新秩序的挑战,是不可容忍的;(2)应该制止日本右翼的行为,以阻止日本军国主义复活,给亚洲和世界,包括美国带来又一次的灾难;(3)保持实际上的中立符合美国的国家利益,美国不应卷入到日中之间的军事冲突之中,美日安保条约不应该包括钓鱼岛。

另外,2月19日纽约有上千华侨华人来到日本住纽约总领事馆,举行“反对日本军国主义复活”的大型示威游行。所有这一切都显示了全美华侨华人共同保卫钓鱼岛的决心。

以下是休斯敦和统会向日本首相的抗议信的全文。

“尊敬的日本驻休斯敦总领事转安倍晋三首相阁下:

借首相阁下近日访美之际,我们代表大休斯敦地区的华侨华人和中国留学生,向贵国政府长期以来,窃取中国领土钓鱼岛及其附属海域,提出最强烈的抗议!

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的领土。南宋时即将台湾及其包括钓鱼岛在内的附属岛屿在军事上隶属澎湖统辖,行政上由福建泉州晋江管理。明、清两朝均将钓鱼岛及其附属岛屿列入疆土版图,划为海防管辖范围之内。

然贵国觊觎于钓鱼岛的丰富资源和十分重要的军事战略地位,于1894年利用甲午战争之际,秘密地、自说自话地将其偷偷地纳入贵国的领土范围。旋即按不平等的《马关条约》,将“台湾全岛及所有附属各岛屿”割让与日本,这其中也包括台湾的附属岛屿钓鱼岛。

之后,贵国从未停止过军国主义行为和扩张侵略中国与亚洲邻国的霸权主义行径。到九一八事变和七七卢沟桥事变,全面侵略中国领土,残杀千万无辜生灵。后并进一步侵略其它亚洲国家,乃至发动太平洋战争。种种反人类的屠杀罪行罄竹难书,也最终导致人神共愤,盟国联合反攻,贵国1945年发出投降书,接受美、中、英《波茨坦公报》,无条件投降。

《波茨坦公报》中明确列出无条件投降的前提,即“日本之主权必将限于本州、北海道、九州、四国及吾人所决定其他小岛之内”。没有盟国的一致同意,日本在“本州、北海道、九州、四国”之外没有任何主权!也就是说,只要盟国之一的中国不同意,日本连琉球群岛的主权也没有,更不用说钓鱼岛。

贵国无条件投降时同时接受《开罗宣言》中关于台湾回归以及其它问题的决议: 日本强占的中国领土,例如东北地区、台湾和澎湖群岛等“归还中国”。钓鱼岛的主权,作为中国台湾的一部分,从法理上讲,已经自然回归了中国。

贵国是在遭受了核攻击和盟国联合反攻的情形下,被迫宣布接受无条件投降的。之后,中国政府以德报怨,并未要求贵国血债血偿,甚至放弃了对贵国政府的经济赔偿索求。然而战后贵国并未深刻反省战争罪行。窜改历史教科书、抹煞南京大屠杀史实、阁员参拜供奉二战战犯的靖国神社、“国有化”中国领土钓鱼岛等等都表明,贵国并没有真正放弃军国主义的念头。在通向毁灭的悬崖边缘越走越远。

如果贵国决意效仿妄图吞噬农夫的毒蛇,违背1945年8月承诺的无条件投降的前提条件,继续越权占踞战胜国的固有领土,那么理论上讲,盟国也就可以继续恢复使用各种必要的措施,迫使贵国永远放弃侵略企图。当是时,恐贵国欲求无条件投降而不能。玉石俱焚,扶桑颠覆,大厦将倾,难有完卵。

为此,我们奉劝贵国政府审视度势,以史为鉴,珍视来之不易的中日友好关系。在新的历史时期下,与包括中国在内的邻国和平共处,共同发展。立即停止任何破环日中关系和世界和平的不良举动,立即停止军国主义的扩张行为,立即放弃侵占中国领土钓鱼岛主权的任何企图和一切行为!

休斯敦中国和平统一促进会

2013年2月20日




海外中国统一论坛
Email: tongyi
责任编辑:005
回 [ 海外中国统一论坛 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护