世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
海外中国统一论坛

马英九:不会推动“两个中国”和“台湾独立”

世界名人网综合报道          于 April 29, 2013 at 07:50:16:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
中新网台北4月29日电 台湾海基会29日在台北举办汪辜会谈20周年纪念茶会及座谈会,缅怀汪道涵、辜振甫两位先贤,期许再创两岸关系和平发展新局。

台湾当局领导人马英九在纪念茶会上发表谈话,抚今追昔,他说:“我们两岸人民都属于中华民族,都是炎黄子孙,我们共享血缘、历史和文化,我们透过和平互利的交流、彼此的切磋鼓励,开创了中华民族前所未有的格局,也为东亚、世界树立了一个以和平方式解决争端的正面范例。”

马英九指出,汪辜会谈的成果得来不易,激励着我们一定要珍惜,也一定要延续。希望两岸未来在“九二共识”的基础上继续推动和平与繁荣,在经贸、文化、科技、社会等方面有更深入的交流了解和更广泛的合作。

马英九并强调,不论在岛内或岛外,台湾当局都不会推动“两个中国”、“一中一台”与“台湾独立”。

纪念茶会嘉宾众多,汪道涵之子汪致重、辜振甫遗孀辜严倬云女士及子女也应邀出席。随后,海基会举办了座谈会,当年参与者及多位重量级学者与谈。

1993年4月29日,海协会与海基会在新加坡举行汪辜会谈协议签字仪式,双方签署四项协议,开创了两岸以对话代替对抗、以协商促进合作的新时代。



海外中国统一论坛
Email: tongyi
责任编辑:005
回 [ 海外中国统一论坛 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护