世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
海外中国统一论坛

前陸委會副主委 張顯耀事件有感

全美台灣同鄉聯誼會第二十八屆會長 梁義大          于 August 28, 2014 at 12:42:04:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
在台灣政府啟動政治談判和兩岸和平協議後,為了促成双方領導的「馬習會」,爆發了臺灣陸委會副主委張顯耀人事異動案,成為海內外的民眾熱烈討論的議題。當立法院休會期間,立委們勤走對岸,中國的官員也勤走台灣基層,流傳出了一個笑話,中國官員以「張二哥」來稱呼前陸委會副主委張顯耀,對陸委會主委王郁琦則稱他「王老弟」。這個稱呼可能讓那一位小老弟,認為台灣對中國交流跟第二把交椅即可搞定,則自已輪為只會看主子眼色做事的跑腿角色,極不舒服。 張顯耀為何下台?在眾人討論後一般認為是先射箭再畫箭靶,又連射不中,就被插了紅旗、戴了紅帽。

有許多人打電話來問我的看法,也談到全美臺灣同鄉聯誼會對付你的做法是否類似?我祗能說前者是官職有法律的規範及限制,而後者是一個民間社團,基本上完全不同,為什麼一個普通百姓會被扣上紅帽子?在一個民主社團根本是個笑話,關於被停權的理由是有人寫函告發,在公開場合辱駡國府官員,這更是天大的笑話,豈不知每天新聞的報導上,有多少人指着馬總統說出更難以入耳的言語,也沒看受到任何處分,况且全美臺灣同鄉聯誼會會章內也沒有停權之說,就算有罪,也得經被告及告訴两造當庭對駁後才能定案,省略了這個程序,本人認為有人為了討好特定人士,並想謀取一個僑務榮譽職,而不惜隻手遮天, 杖勢欺人的剷除一切反對的聲音,成為一言堂,甚至造假的成立了一些根本無法完成的議題,借此取悅並蒙騙臺灣政府,更編造出一些空洞但華麗的文章來騙取僑界的榮譽職,更像太陽花運動的青年,搬出了自以為是的理由,不惜破壞了社會善良風氣,違背了法治,還洋洋自得的說出,我認為做得對,而且絕不後悔之言,對於這種違反公平正義的事件雖然令許多人不恥,更造成了社團分裂,雖想力挽狂瀾,想避免造成這創造不易社團的分裂,但本人也無能為力,祗能深表同情之外,為了減少口舌之爭而退出了這個是非之地,但真相會在日後的歲月中將會一一發酵,呈現在各位眼前,大家不妨拭目以侍。




海外中国统一论坛
Email: tongyi
责任编辑:005
回 [ 海外中国统一论坛 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护