世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
海外中国统一论坛

侯漢廷專欄/馬政府,傷透深藍的心

侯漢廷          于 August 30, 2014 at 07:27:14:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
【專欄言論不代表蕃新聞立場】

民進黨囂張跋扈的同時,國民黨總是一次次的退讓、懦弱
看在深藍選民的眼中,要如何不心寒、不失望?


觀看新聞報導,總統府與陸委會在處理張顯耀事件,連一套劇都沒寫好,就開始揚言要辦人,把整個事件以辯論比賽的方式來處理,辯論比賽有正反方,但雙方是臨時被決定各自的立場,双方不一定會相信他們所支持的主張,祗是把白色的東西,因為抽籤抽到反方,就非得把它說成是黑色的,而黑或白與本質、真理與真相皆無關係。所以當陸委會在第一輪吃癟,第二回合再想另一套說辭就可以扳回,才發生了總統府與陸委會不斷放出不利張顯耀的消息,後來發現劇本矛盾了,又開始否認。猶如一齣粗製濫造的連續劇,讓百姓看完了上一集,但下一集劇本居然還沒寫好,前後集完全沒法銜接,所以外界只看到總統府與陸委會把國安議題當成辨論會,國家顏面大幅受損,更丟人現眼地把亂了套的國安作業程序,宪全暴露在北京面前,把國安當政治籌碼在揮霍。當國安議題當成政治鬥爭的工具時,不免讓全國百姓擔心失去得來不易兩岸的互信,更讓世界各國看笑話、瞧不起。

在大學時代就是著名辯士的「名嘴」王郁琦在二○○八年總統大選時,是教馬英九怎麼演說、辯論的,當選戰勝利後,被馬英九帶進總統府成了幕僚,當馬英九總統連任後,亟思在兩岸關係上留下「歷史定位」想在兩岸政策立功,但他首先找的不是兩岸政策的大腦,國安會聆聽策略,卻是找了能說善道的舌頭,將王郁琦的角色轉成他在中國政策上的喉舌,但是對兩岸政策幾乎沒有涉獵過的王郁琦,當接任這個重要職務時,立即引來諸多的批評與質疑,立法委員在院會質詢時拿出了中共政治局九名常委的照片讓他指認,結果王郁琦只認出當時的中共總書記胡錦濤、以及現在的總書記習近平。其他一概不知,還把台灣藝人趙舜誤認為中國藝術家艾未未的笑話。如今;在整個事件看來「國安團隊」只剩下情治系統,國安會的功能已經顯着的退化,而陸委會也祗剩下了舌頭,將張顯耀事件變成一場辯論比賽,我們都確實搞不清楚張顯耀是否洩密、通匪、叛國?但是決不能用舌燦蓮花來說服百姓,應該以充份的證據,依法行政的來慎重處理這國安事件,儘速將此案件圓滿落幕,避免再傷了國威。

退休軍公教人員發起「軍公教廢票聯盟」,號召軍公教人員在年底地方選舉投下廢票,據估計,可能衝擊170萬票。

人民在政治上有共同意見,組織團體為自己及成員爭取福利,並以選票對政治人物施壓,是民主常態,軍公教聯盟並不效尤太陽花亂民,霸道地霸占議場、攻佔政院、恐嚇警察而強迫遂行己願。展現民主風範,值得鼓勵。

軍公教被視為深藍鐵票,然而對國民黨的失望,恐怕不僅來自年終慰問金議題,尚來自國民黨的內鬥內行,外鬥外行,處處退縮,處處窩囊。

台獨:「打垮你的公務員。」當深藍人士發言,遭受台獨大力圍剿時,國民黨給的不是幫助深藍,而是徹職。一個在網路上用匿名發表痛批台獨、嘲諷自己是高級外省人的公務員郭冠英,竟被撤職三年,三年合法復職後仍一再遭到台獨追殺,聲討退休金。有藍營出來挺嗎?沒有。然而與此同時,主張台獨、反馬政府的公務員一批批站出來,不僅發表文章,更發起集會遊行,「昌」狂「昌」獗,又誰來譴責?試問,將來哪個公務員敢挺藍?

台獨:「打垮你的政務官。」當官員受到台獨大力羞辱,國民黨給的不是斥責暴力,而是放馬後炮。邱議瑩踹破法務部大門,辱罵曾永夫,法務部撤告;陳其邁嘴臉窮兇惡極,羞辱張家祝,又有誰在挺張?走了之後發表遺憾,說民進黨不應罵人,結果未來的官員,仍是一個個上台,一個個被羞辱。試問,將來哪個人敢當國民黨的政務官?

台獨:「打垮你的精神象徵。」當台獨推翻國父銅像、塗鴨蔣公銅像,國民黨給的不是譴責,而是尊重。當台獨撤下國旗、焚毀踐踏,國民黨給的仍然不是譴責,而是微詞。「推銅像,很粗暴」;「撤國旗,不適宜」。國旗、國父、蔣公,這三大國民黨的「守護神」被踐踏,自己都冷漠以對,要民眾如何重視?今日,台灣各處的蔣公銅像仍被破壞,零星看不下去的教官勸導學生,依然被台獨痛批。

台獨:「打垮你的國家認同。」當台獨炒作二二八、鄭南榕,國民黨給的不是還原歷史真相,而是配合。當台獨要求王育琦赴陸不得講「一中」和「反台獨」,國民黨給的不是拒絕,而是欣然接受這個違背「九二共識」和「不統不獨不武」的要求。當台獨大搞「正名運動」,教科書去中國化、把中華郵政改台灣郵政、撤下大中至正,國民黨上台後給的不是撥亂反正,而是妥協。就連先前教科書課綱微調,課綱委員被綠獨身家調查、十八代祖宗都挖出來鞭屍痛批。反觀國民黨支持課綱微調嗎?馬英九對於「日治」和「日據」的看法是「不宜硬性規定」。去中國化的教科書還在荼毒著下一代,大中至正已成為歷史光景。

「打垮你的媒體。」反旺中,國民黨不挺旺中,年代買下壹電視,從此沒有媒體幫國民黨說話;「打垮你的縣市長。」大埔案,反劉正鴻,國民黨切割,戰火延燒中央,從此縣市首長對中央心寒;「打垮你的國軍士氣。」白衫軍,馬英九廢除軍審法、國防部長下台,除了一個彭少康發起為國軍加油活動無人為國軍說話,從此國軍軍心渙散,抬不起頭;「打垮你的警察部隊。」太陽花之亂,國民黨不褒警方鎮壓有功,反懲處執法警方,從此警方進退失據,不知該保衛國家還是保衛亂民;「打垮你的政策。」一個老頭絕食七天,青年霸占馬路,核四便封存了,未來提出再多政策、再多專業評估又有什麼用呢?「打垮你的議場。」動輒霸占主席台,鎖大門,多數立委的國民黨,除了開記者會細數民進黨佔了幾次,竟然毫無招架之力。

六年來,深藍看到的是:當台獨民進黨到處囂張跋扈之時,看不到國民黨一點動作,只看到忍讓、包容、討好。而藍營自己的理念、堅持與利益,就在一次次的「寬容」中被和諧了。國會多數的執政黨,退縮一次,是累積民怨、和平理性;多次退縮,就是懦弱窩囊。深藍如何不心寒,如何不失望?深藍挺你,但是你從未替深藍說話。當國民黨不再藍,藍的選民就該選擇藍的政黨。

國民黨就像大雄,不需如胖虎暴力或小夫奸詐,但也不應每次被欺負便向哆拉A夢(選民)求救,拿了道具後翻臉不認人,往往最後自作自受。國民黨應如王聰明,哆拉A夢幫助他,他永遠客氣感謝,有禮守節,中庸理性,堅持原則,胖虎小夫犯錯能直言譴責,毫不畏懼。

可惜國民黨是大雄。

誠如魯迅所言:「哀其不幸,怒其不爭。」



海外中国统一论坛
Email: tongyi
责任编辑:005
回 [ 海外中国统一论坛 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护