世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
海外中国统一论坛

美南侨界举办座谈会要求蔡英文坚持九二共识坚持一中原则(图)

世界名人网浅浅报道 丹阳稿          于 June 02, 2015 at 06:52:08:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor

世界名人网讯 2015年5月29日中午,美南地区各界侨胞在休斯顿金殿酒家联合举办座谈会,要求即将访问美国休斯顿及其它都会区的台湾民进党主席蔡英文明确表示,坚持九二共识和一个中国原则,堅定地走兩岸關系和平發展的道路,堅定地走兩岸和平統一的道路!

座谈会由美国德州中国和平统一促进会、美中友好促进会联合主办。出生在香港的德州和统会会长梁成运用香港的事例表明,一国两制不仅能保持香港的繁荣稳定,也能促进和保持台湾的繁荣与稳定。美中友好促进会会长及全美华人协会休斯顿分会会长乔凤祥教授表示,无论谁参选台湾领导人,都必须坚持九二共识和一个中国原则,都不能以牺牲中华民族利益为前提来换取岛内和国际上某些势力的支持。蔡英文主席访美期间必须明确这一重要原则。

德州中国和平统一促进会及全美华人协会休斯顿分会前会长翁和毓先生出生于台湾,他认为,统一是大势所趋,所谓分久必合。或许这一进程的具体时间段一时无法准确描述,但和平与统一是两岸的人心所向。中国人活动中心董事长陈珂认为,两岸接触与和谈非常重要。德州中国和平统一促进会副会长熊世炬认为,海外侨胞可以为两岸和统作出重要的贡献。侨胞们尤其应该让美国政客和民众了解到,美国不应该把自己捆绑在狭隘的台湾问题上。台湾问题是两岸中国人自己的事。美中之间有许多重要双边和国际议题需要合作和共同发展。

中国人活动中心执行长谢忠、东北同乡会会长李秀兰、德州广东总会新任会长商粤生及前会长徐松焕、华夏学人协会前会长方一川、国际女企业家和专家协会代表王晓霞、美南江苏总会常务副会长陈韵梅等纷纷表示,兩岸的和平統一大業關係到所有炎黃子孫。大家希望两岸同胞能够團結一心,共同堅持九二共識和一個中國的原則,共同堅定地走兩岸關係和平發展、和平統一的光明道路。

座谈会由德州中国和平统一促进会秘书长及美中友好促进会副主席邓润京主持。来自美国得克萨斯州的休斯顿市、舒格兰市、皮尔兰市、卡蒂市以及美国俄克阿克拉荷马州的各界华侨代表及当地各大媒体记者出席了这一座谈会。

(文:丹阳)



海外中国统一论坛
Email: tongyi
责任编辑:005
回 [ 海外中国统一论坛 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护