世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
海外中国统一论坛

鳳凰記者質問美國務院發言人 尚未研究完 如何表態支持裁決(2图)

世界名人网记者浅浅报道 鳳凰衛視供稿          于 July 14, 2016 at 08:13:51:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 菲律賓南海仲裁案仲裁庭12日作出非法無效的所謂最終裁決。美國哈佛大學肯尼迪政府學院創始院長埃里森指出,中國不理會南海仲裁,是遵循一直以來的國際慣例,美國也從來沒有接受過任何損害美國主權或領海的國際法庭裁決。美國國務院要求中國遵守裁決的立場,在12號的記者會上遭到鳳凰衛視記者王冰汝的質問。

美國國務院發言人柯比12號發表聲明支持南海仲裁案裁決結果,此舉遭到中國外交部駁斥,中方認為美國國務院的言論違背國際法和國際關係基本準則。柯比當天在記者會上遭到鳳凰記者質問,不過他顯然是有備而來。

鳳凰記者:“你可以舉一個美國遵循國際仲裁的例子嗎?特別是當判決不利於美國的利益。”

柯比:“你是猜到我要講的內容了嗎?我們認為的確有這樣一個案例,這就是美國和加拿大在緬因灣的爭議,長期以來的海洋劃界問題。 ”

柯比所提到的仲裁案的1984年海牙國際法院對美國和加拿大對緬因灣的海洋邊界劃定做出的判決。但他卻忽略了這個判決是經過美加政府協商同意後進行的仲裁。事實上,哈佛大學肯尼迪政府學院貝爾弗中心主任埃里森日前在《外交家》雜誌撰文指出,中國無視南海仲裁是遵循一直以來的大國先例。沒有任何聯合國安理會常任理事國遵循過涉及海洋法的國際仲裁,更沒有接受任何侵犯各國主權和國家安全利益的國際法庭裁決。

柯比:“我還沒有看到這位先生的論證,我不是一名律師,我甚至不是一個歷史好的學生,我可以告訴你的是,這個判決是具有法律約束力的。這是美國的期待,坦率地說,這是世界的期待。 ”

鳳凰記者:“聯合國安理會常任理事國沒有一個遵循過這樣的判決,你憑什麼期待中國遵循判決?”

柯比:“我認為這是一個有趣的觀點,但這與南海仲裁無關,你的論點是沒有關聯的。我不能幫其他安理會成員國說話。 ”

對於判決指出包括太平島定義為岩礁,柯比則並不願意發表評論。

柯比:“我仍然堅持我的言論,這個裁決有五百頁,我們仍然在研究它。”

鳳凰記者:“如果你都還沒有研究完,你如何可以支持裁決呢?”

柯比:“我們當然非常熟悉這個決定以及它的內容,在它今天發佈之前,它就是具有法律約束力的。”

哈佛學者埃里森在文中還指出,常設仲裁法庭以及國際法院、國際刑事法庭都只對小國有約束力,大國從來都不承認這些法院的管轄權,而只有當符合大國自身利益時他們才會遵循國際法的裁決。

柯比表示美國國務卿克里與中國外長王毅定期進行通話,中美也將繼續在南海議題上保持溝通。

鳳凰衛視二零一六年七月十三日稿





海外中国统一论坛
Email: tongyi
责任编辑:005
回 [ 海外中国统一论坛 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护