世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
海外中国统一论坛

凤凰记者再质问美国务院 美国政府地图标注太平岛是岛(2图)

世界名人网记者浅浅报道 凤凰卫视供稿          于 July 14, 2016 at 09:32:07:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 虽然南海仲裁裁决把太平岛定义为礁,但公开资料显示美国政府发布的南海地图中明确将太平岛定义为岛屿。凤凰卫视记者王冰汝13日也就此向美国国务院进行了求证。但对于常设仲裁法院12号违背常理的裁决,美国国务院发言人却并不愿意反驳。

包括华盛顿智库战略与国际问题研究中心在内的多家研究机构刊登分析文章指出,太平岛确实是岛,并非礁石。2010年1月美国政府发布了南海地图与地理描述,明确把太平岛以及附属岛屿标记为岛,并注明了岛屿的经纬度。新加坡国立大学国际法中心也在网站上刊登了这份美国政府所绘制的地图。

凤凰记者:“这份地图的来源是美国政府,把岛屿的属性定义为岛,而不是礁,这与裁决结果不同。我想要知道这个地图是否代表美国政府立场?”

美国国务院副发言人唐纳:“裁决已经非常清楚地表述了什么是岛,什么是礁,我只能建议你去看它的法律定义。 ”(Look the decision was quite clear in its description of what is an island and what is a rock, so I would just refer you to its legal definition. )

凤凰记者:“但美国有没有对南海岛礁属性的官方定义?万一你们的定义可能与裁决结果相矛盾呢?”

美国国务院副发言人唐纳:“目前我们不会去挑战裁决作出的合法定义。”

对于不公正的裁决,台湾第一时间派出海巡舰前往太平岛巡逻。唐纳表示,目前并不清楚台湾船只是执行自由航行或其它任务,但美国呼吁各方保持克制。

太平岛被常设仲裁法院定义为礁石令许多国际法专家感到意外,因为太平岛天然条件完全符合《联合国海洋法公约》第121条岛屿的规定,作为南沙群岛中最大的岛屿,太平岛完全可以维持人类居住或其本身。有美方官员证实,美国国务院下属的地理学家办公室是负责对地质地貌进行研究的部门,但即使美方并不认同对太平岛的裁决,当前也不会就此提出质疑。

凤凰卫视二零一六年七月十四日稿





海外中国统一论坛
Email: tongyi
责任编辑:005
回 [ 海外中国统一论坛 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护