世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
海外中国统一论坛

国际海洋法法庭:未参与仲裁 南海仲裁庭与其无关

世界名人网记者浅浅报道 中新社供稿          于 July 16, 2016 at 02:23:56:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 针对日前出炉的由菲律宾单方面提出的南海仲裁结果,位于德国汉堡的国际海洋法法庭(ITLOS)新闻官本雅明·贝尼尔施克(Benjamin Benirschke)7月15日接受记者采访时表示,南海临时仲裁庭与海牙国际法院、国际海洋法法庭都是“互不隶属”的关系,而只有海牙国际法院属于联合国机构。

当被问及“国际海洋法法庭是否为所谓南海仲裁结果背书”,本雅明·贝尼尔施克表示,国际海洋法法庭既没有在仲裁案件中扮演任何角色,也不会“对其他国际性质法院或是法庭所作出的裁决发表评论”。

根据联合国官方资料,国际海洋法法庭是作为一个特别法庭设立的。该法庭自1994年11月16日《联合国海洋法公约》生效后便存在,目的是处理在《公约》的解释和适用方面出现的争端。

值得注意的是,在所谓南海仲裁结果公布后,联合国官方微博随即于13日声明表示,常设仲裁法院与联合国没有任何关系。海牙国际法院同时发表声明指出,国际法院作为完全不同的另一机构,自始至终未曾参与所谓的南海仲裁案。此前,联合国秘书长发言人也表示对南海仲裁案法律和实体问题不持立场。

本雅明·贝尼尔施克则于15日表示,《联合国海洋法公约》规定了解决争端的四种可供选择的办法:国际海洋法法庭、国际法院、一个按照《公约》附件七组建的仲裁庭,以及一个按照《公约》附件八组建的特别仲裁庭。

“上述这些法院和法庭都是互不隶属的。”本雅明·贝尼尔施克强调,国际海洋法法庭与所谓南海仲裁庭无关。

中国外交部发言人陆慷日前表示,已经注意到联合国有关机构发表的上述声明。他强调,这再次说明,南海仲裁案临时仲裁庭根本不是什么所谓的“国际法庭”,它的组成和运作根本不具合法性和代表性,它作出的所谓裁决也根本不具权威性和公信力,是完全无效和没有拘束力的。



海外中国统一论坛
Email: tongyi
责任编辑:005
回 [ 海外中国统一论坛 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护