世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
海外中国统一论坛

美國務院回應鳳凰記者質詢:未承認沖之鳥有專屬經濟區(2图)

世界名人网记者浅浅报道 鳳凰衛視供稿          于 July 19, 2016 at 07:23:28:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 對于日本政府一方面支持菲律賓南海仲裁,包括認為南沙群島中最大島嶼、面積約0.5平方公里的太平島為礁,另一方面卻堅持漲潮時只有九平方米的沖之鳥礁為島嶼。美國國務院18號回應鳳凰衛視記者王冰汝質詢時表示,不能維持人類居住或者其本身經濟生活的岩礁,不應該擁有專屬經濟區或大陸架。

鳳凰記者:“沖之鳥只有九平方米,但卻擁所有海洋權益,美國對此的立場是什么?”

美國國務院副發言人唐納:“謝謝你的問題,我只想說基本上美國不對全球的小島礁屬性持立場,鑒于1982年的聯合國海洋法公約第121條第3款。我可以讀出來它是這麼說的,不能維持人類居住或者其本身經濟生活的岩礁,不應該擁有專屬經濟區或大陸架。 (Thanks for the question, I just would say the United States does not generally take a position on -- on whether small islands around the world are rocks or not for purposes of Article 121(3) and that is part of the 1982 Law of the Sea Convention. And that says -- I can read it out loud, "Rocks, which cannot sustain human habitation or economic life of their own shall have no exclusive economic zone or continental shelf.)”

鳳凰記者:“那沖之鳥就是完全不能維持人類生活,那么說的話,你認為其他國家可以在沖之鳥200海里專屬經濟區進行捕魚和自由航行嗎?”

唐納:“我剛才已經請你參考1982年聯合國海洋法公約,它是否擁有經濟專屬區或者大陸架,我們遵循它的法律定義。(Well, again I think I would just refer you to the 1982 Law of the Sea Convention,whether it can have an economic exclusive zone or a continental shelf. There's a very legal definition that we would adhere to. )”

今年四月,一艘台灣漁船在日本聲稱的專屬經濟區內被扣押,台灣當局向日本提出抗議,漁船船主向日本政府繳納了約174萬新台幣作為保釋金。資料顯示,沖之鳥礁在漲潮時大小相當于兩張單人床。日本政府大約花費了六億美金,用鋼筋水泥進行施工,防止沖之鳥被侵蝕,并堅持日本擁有沖之鳥200海里專屬經濟區。不過有學者表示,日本對沖之鳥的主張缺乏法理依據,因此預計在南海爭議平息前,日本會盡量保持低調。

另外,對于有媒體披露菲律賓南海仲裁案律師費高達3000萬美金,唐納表示美國沒有向菲律賓方面提供任何資助。

鳳凰衛視二零一六年七月十九日稿





海外中国统一论坛
Email: tongyi
责任编辑:005
回 [ 海外中国统一论坛 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护