世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
海外中国统一论坛
澳大利亚塔斯马尼亚州中国和平统一促进会声明
世界名人网记者浅浅
于 December 19, 2017 at 09:19:19:
世界名人网讯

澳大利亚塔斯马尼亚州中国和平统一促进会
声    明

12月4日,一篇题为《与共产党有关联的组织在霍巴特议会大厦举行活动,塔州政客出席》的文章见诸报端。文中,对澳大利亚塔斯马尼亚州中国和平统一促进会的成立进行了带有诬陷性的色厉内荏的不实报道,甚至不顾事实、不合逻辑地质疑一个合法注册社团为什么在“塔州自由民主的中心”召开成立大会?并称:“这是一个与中国共产党有联系的团体,是一个旨在影响政治家支持北京推动与独立的台湾统一的政治团体。”

针对上述的媒体报道和不负责任作者的文章,澳大利亚塔斯马尼亚州中国和平统一促进会特此澄清如下:

一、我们不是任何带有政治目的的组织,而是得到澳大利亚政府批准注册成立的多元文化社区组织。

二、我们是遵循《中澳建交联合公报》原则表述而成立的一个非牟利的华人社团组织。

三、成立至今,我们所有的活动宗旨围绕“支持中国和平统一”、“促进澳中关系发展”。

四、我们没有介入、参与任何违反澳洲法律、违背澳大利亚主流价值观的事情。

1972年《中澳建交联合公报》中,澳大利亚政府明确表示“承认中华人民共和国政府是中国的唯一合法政府,承认中国政府关于台湾是中华人民共和国的一个省的立场”。在2009年《中澳联合声明》以及其后多次重要的官方声明中,澳大利亚政府均“重申《中澳建交联合公报》中于台湾问题是中国的一部分”的外交政策,时至今日,“一个中国”依然是澳大利亚政府秉持的官方立场。

而该报道中的评论却对澳中两国共认之事实视而不见而无理质问:“为何这样一个不尊重台湾独立的组织会在塔州自由民主的中心成立它的分会。”

试问:联合国宪章与澳大利亚政府都不支持、不承认台湾是一个独立的“国家”,为什么有人要去煽动塔州人去尊重“台湾独立”?其叵测用心何在?

澳大利亚塔斯马尼亚州中国和平统一促进会是一个合法注册的社团,依据澳大利亚官方立场、主流价值观开展活动。我们得以在州议会大厦举办成立庆典,真正体现澳大利亚的民主政策和多元文化政策的成功实施。

有人质疑塔州中国佛教学院院长王信得担任和统会会长是出于政治目的。众所周知,王信得会长是佛教徒,是一位爱和平、爱移居国、爱祖籍国、有正义感的佛教高僧,一生传播佛教,主张“大爱无疆,世界和平”。他来到塔斯马尼亚将近30年,所有行为、举止都以佛教的慈悲、智慧、大爱为准则,至今所做的一切都与政治无关(除必须参加的选举活动外)。他担任澳大利亚塔斯马尼亚州中国和平统一促进会会长的唯一信念就是主张大爱,崇尚和平!

王信得会长多次公开表示:“既感恩祖籍国中国,也感恩移居国澳大利亚,这两个国家都是自己的母亲,对母亲的感恩是做人最基本的品德。” 他认为:“既然联合国以及世界上绝大多数国家都承认台湾是中国的一部分,那么中国统一就是必然趋势。如果用武力统一台湾,战争必然会有流血伤亡;如果台海两岸的中国人能够以自己的智慧,和平解决自己的问题,实现统一,有什么不好?我们为什么不支持?”正是基于他长期以来对社会的贡献,2005年8月27日,澳大利亚政府多元文化组织(FECCA)颁发给王信得会长“多元文化杰出贡献奖”,以表彰他多年来对澳洲政府的多元文化政策的支持和奉献。

澳大利亚是一个多元文化国家,澳大利亚民众一向以支持多种族融合,促进多元文化社会发展为荣。众多热爱和平,支持澳中友好的塔州政界及社会各界精英人士、华人社区领袖及新闻媒体等百余嘉宾欣然出席澳大利亚塔斯马尼亚州中国和平统一促进会成立大会,大会在和平、和谐、友好、祥和的气氛中圆满召开,体现了澳大利亚多元文化政策的成功,对澳洲自由民主的国家形象,对澳中悠久深厚的友谊,都是极好的、正面的肯定和促进。

但是很不幸,这样一件传播和平理念充满正能量的美好事件,却被强加了“政治性”解读和别有用心的歪曲。文章不但指责时任议会议长批准活动在议会大厦举行,还指责工党议员和独立上议院议员等支持多元文化社区建设的政治家出席成立庆典,诬陷这几位政治家为“不诚实”,“被推动中国统一政治组织利用”。

我们认为:澳大利亚的法律禁止由于他人的文化、民族或背景而煽动敌意。这样的报道可能会引起热爱和平和谐、尊重自由平等、提倡多元文化的澳洲人的担忧。报道所宣称的“政治性”完全是不符合事实的误读。而这些忠实履行议员职守、支持多元文化、关心社区发展的受人尊敬的塔州政治家无端受到质疑和抨击,名誉受到损害,不但令人遗憾,也让热爱和平,支持澳中友好的人们心寒!我们赞美他(她)们,也为他(她)们蒙受不白之冤,深深地道歉。

澳大利亚塔斯马尼亚州中国和平统一促进会的成立,顺应了人类和平和谐的时代潮流,表达了华人华侨热爱祖籍国、热爱移居国、支持中国和平统一、促进澳中关系发展、增进国家种族间相互尊重及社会和谐的美好愿望,发展了澳中友好的新篇章。

值得骄傲的是,澳大利亚塔斯马尼亚州中国和平统一促进会成立不久即参加了塔州最大的年度社区活动——霍巴特圣诞大游行,以中国各民族服装队、澳洲民众扮演的中国古装队、中国东北秧歌队等多姿多彩、生动活泼的形式,展现了塔州华人风采,彰显了中华传统文化,丰富了澳洲的多元文化色彩,吸引了媒体的关注,受到塔州民众的欢迎和尊重,获得广泛的好评,为澳洲多元文化社会作出了贡献。

我们从事的是符合澳大利亚价值观、遵守澳大利亚法律、遵循澳大利亚官方政策的支持中国和平统一、促进澳中友好的事业,我们欢迎朋友们的善良友谊的建言,亦不惧任何谣言诽谤!

Australian Tasmania Council for the Promotion of Peaceful Reunification of China Incorporated
澳大利亚塔斯马尼亚州中国和平统一促进会湾



海外中国统一论坛
Email: tongyi
责任编辑:005
回 [ 海外中国统一论坛 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护