世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 多伦多资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在多伦多
娱乐在多伦多
居住在多伦多
购物在多伦多
旅游在多伦多
求学在多伦多
休闲在多伦多
时尚在多伦多
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[多伦多社区资讯]

大多伦多地方选举ABC

作者:多伦多社区资讯          录入于 November 21, 2006 at 09:28:32:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
大多伦多地方选举ABC
(安省华人参政会供稿)

11月13日,安大略将举行地方选举(municipal election),选出新一届的市长(Mayor)、市议会议员(City/Town Councillor)、区议会议员(Regional Councillor)、教育委员(District School Board Trustee)及天主教教育委员(Catholic District School Board Trustee)等官员。安省华人参政会以推动华人参政,促进华人关心加拿大政治、维护自身群体利益,扩大华人在加拿大政治生活中的影响力为己任,从最基本做起,为华人移民提供加拿大各级政府的职能和产生规则的基本情况,希望能对华人移民有所帮助,也好在提出自身诉求时更有针对性。 pattisoncollege.com

一、请您投票!

投票地点:根据您的居住地址,可到以下网站查找您的投票点:
多伦多市:http://www.toronto.ca/elections
万锦市: http://www.markham.ca/Vote2006/findpolllocation.asp
列治文山:http://www.town.richmond-hill.on.ca/subpage.asp?textonly=&pageid=election_2006_homepage点击“Where should I vote?”
密西沙加: http://www5.mississauga.ca/vote2006/whereto2006.htm

投票证件:
如果您收到选举登记卡,请携带选举登记卡及一份身份证明;如果您没有收到选举登记卡,请携带两份身份证明。身份证明的文件需要有您的地址,这些证明可以是:

  • 驾驶执照
  • 水费、电费、煤气费或信用卡单据
  • 多伦多市政府物业税单据
  • 租赁或按揭单

    什么人可以参加投票:按照目前的规定,参加市选投票的人必须符合以下条件:

  • 加拿大公民;
  • 年满十八岁;
  • 住在本选区或
    -在选区拥有或租用物业或
    -是在选区内拥有或租用物业人士的配偶
  • 未受任何法律禁止投票。

    二、市长、区议员、市议员,加拿大地方政府的政治结构:

    比较多伦多市和万锦市的选举,您会发现选票上的职位有所不同,多伦多的市民需要选出市长、市议员及教育委员,而万锦市除了上述各个职位之外,还有一个“区议员”。这是因为多伦多与周边地区的政治结构有所不同。

    在行政区划上,大多伦多地区(GTA)包括多伦多市、东面(或东北)的杜咸区(Durham)、北面的约克区(York)、西面的皮尔区(Peel)和贺顿区(Halton)。总面积7千1百平方公里,人口590万(2006年数据),是加拿大最大的都市地区。多伦多与周边区域的一个重要区别,就在于多伦多市是单级行政区域(如果按照中国的习惯,也可以称其为省级直辖市),而安省大部分地区的地方政府,包括多伦多周边的“905”地区,则是两级制的行政区划。

    两级制的行政区划,在安省之下首先是约克、皮尔等区级政府,每个区又由多个市、镇(Town)、村等组成。每个区政府设一个区议会,每个市政府又设一个市议会。多伦多在98年合并以前,也是两级制的机构,在大多伦多区下(那时候的区议会坐落在Metro Hall),分有多伦多市(市议会就是现在的City Hall)、世嘉堡市、北约克市等。合并之后的多伦多市就是现在的单级地方政府,省下面直接就是多伦多市。

    加拿大各级政府的职能各有不同范围:

    联邦政府求求首府设在渥太华,联邦国会的成员称之为国会议员(M.P.),联邦政府负责贸易、外交、国防、引进及安置移民、货币等等。政府的财政收入主要来源于税收、关税以及联邦销售税等。

    省政府求求首府设在多伦多,省议会的成员被称为省议员(M.P.P.)。省政府负责管理交通、社会服务、医疗保健、教育等。自麦坚迪出任省长之后,安省开设公民与移民厅,从而成立了专门的政府部门管理新移民安置与服务。省政府的财政来源包括省销售税、发放执照费用、以及联邦政府财政拨款。

    两级制的地方政府

    区级政府求求区议会的首长称为区议会主席(Regional Chair),成员称为区议员(Regional Councillor)。值得一提的是,安省的“区”(Region)实际上是由原先的英制“郡”(County)合并而来的,以形成足够面积的区政府,实现在广泛地域范围内的统一规划、开发和发展,并集中足够的财力和资源用于开发或服务。

    区级政府的行政职责包括:区内土地规划及开发、供水及排水、污水排放及处理、废物处理、公共医疗及紧急救护、主干道路、警察事务等。

    市镇政府(Local Government)求求在区政府之下的市、镇或乡都是地方政府。华人经常说的万锦市,实际上是万锦镇(Town of Markham)。市、镇议会的首长称为市长(Mayor),议会其他成员则称为市议员(Councillor)。市、镇政府的管辖范围包括地方级的规划及开发、小区道路修建及维护、消防、公园及社区服务、征税、建筑许可、发放执照等。

    区议会的议员一般由所辖各市、镇选出代表担任,这些议员具有双重身份,一方面他们是本地市议会的成员,参与决定本市的地方事务;另一方面他们又是区议会的成员,代表本市参与地区内的决策。区议会主席一般是由当选的区议员推选确定(只有贺顿区是由选民选举产生),而区议员的选举办法则根据各市的规定各有不同,大致可分为三类:

    一类是由市内跨选区共同选举出专门的区议员,如万锦市的(约克)区议员是在全市所有选区(ward)范围内投票选举产生,得票最多的四位获选为区议员,其中得票最高的一位还将出任万锦市副市长,选票上需要选市长、多位区议员、一位市议员,万锦市的市议员只是兼职,大多需要另辟渠道挣另一半的工资;

    第二类是由市内各个选区分别选举专门的区议员,如宾顿市(Brampton),各选区分别选出一位市长(跨选区)、一位区议员,一位市议员;

    第三类则是干脆不选区议员,而由市议员兼任,如密西沙加市。因此在这些市内,选票上没有“区议员”的职位。密西沙加市议员因为身兼二职,在大多伦多地区的工资也是最高,每人有$111,539,再加$17,913的汽车津贴。市长的薪金是$179,300,超过省长麦坚迪的年薪。

    单级制的地方政府

    多伦多市政府是将上述两级制的行政机制合二为一。自从98年合并之后,多伦多市不仅成为全国最大的地方政府,其人口甚至超过许多省级单位,仅次于BC省、阿尔伯塔省、安省及魁北克省。全市划分为44个选区(ward),平均下来每个市议员服务5万5千市民。市政府一年的运作经费是64亿,雇用三万多员工。多伦多市议员都是全职工作,经过今年通过的涨工资议案,市议员的工资由原来的$87,214.40增至$95,000,市长的工资由$147,856.80增至16万。 三、选举议题:

    据《多伦多太阳报》报道,市民认为多伦多最严重的问题依次是:
    1.暴力罪案 36%
    2.道路与交通 12%
    3.政府运作、政客 8%
    4.公共交通 7%
    5.无家可归者 3%
    6.垃圾处理 3%
    7.就业与经济 2%
    8.环境污染 2%
    9.移民、种族和谐 2%
    10.住房 2%



    责任编辑:005
    回 [ 多伦多社区资讯 ] [世界名人网]
    本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
  • zzi.net
    famehall.com
    填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

    ★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
    ★……………所有作品版权归原作者………………▲
    ★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

    欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

    神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
    Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
    Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
    版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

    Linlin's Art Studio
    本站由 遴璘工作室 设计并维护