世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 多伦多资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在多伦多
娱乐在多伦多
居住在多伦多
购物在多伦多
旅游在多伦多
求学在多伦多
休闲在多伦多
时尚在多伦多
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[多伦多社区资讯]

"灰狗剁头案"凶手是华人:凶嫌李伟光被逮捕

作者:大公报|明报          录入于 August 02, 2008 at 20:25:33:

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

大公报综合外电加拿大马尼托巴一日消息:加拿大警方周五继续调查在一辆长途巴士上发生的恐怖斩人剁头案,并扣留一名四十岁男子问话。他涉嫌挥刀近六十次,狂斩坐在他身旁熟睡的青年,更在眾目睽睽下把他的头颅割下来。

疑兇还一度把斩下来的头颅拋在车上其他乘客面前,然后再挥刀割除死者的内臟。其他乘客都被吓得魂飞魄散,慌忙下车逃命。司机则立即把车门关上,将疑兇困在车上。警方接报后迅速到场,把疑兇拘捕。

加拿大警方一日宣布已辨认出目击者所说的杀人兇手的身份。警方官员埃德蒙兹说,疑兇是男性,音译李伟光(Weiguang Li),来自艾伯塔省埃德蒙顿市,已被控二级谋杀罪,将於当地时间一日提堂。加新社还报道,受害者是二十二岁的嘉年华会工作人员麦克莱恩。这宗惨剧於周三晚在一辆长途巴士上发生,当时该辆巴士载著三十七名乘客从阿尔伯达省的爱蒙顿出发,驶上横贯公路向东行驶,目的地是隔邻马尼托巴省的温尼伯市。当巴士驶到马尼托巴省南部波蒂奇拉普雷里市(Portage la Prairie)附近时,巴士上的乘客突然听到惨叫声,一幕惊心动魄的场面展现眼前。

坐在该两名男子前面的女乘客卡顿说:「当时我正在埋首看书,突然听到凄厉的惨叫声,好像一隻狗哀鸣一样,又好像婴儿在哭叫。恐怕在未来的一段日子,这种惨叫声会缠扰著我。」

目击者称,在旅程中,该名涉嫌行兇的男子看来十分正常。当巴士还有四十五分鐘便驶到目的地时,他突然从怀中拔出一把利刀,狂斩坐在他身旁及靠窗睡著了的年约十八、十九岁的青年。该名带著耳筒的青年被斩了五十至六十下,血流如注,当场死亡。

卡顿称,事发时,巴士上很多乘客都已入睡,全都被惨叫声惊醒。疑兇呼喝其他乘客,警告他们不要走近。另有目击者说,疑兇杀人时十分冷静,好像机械人一样,又似在沙滩一样,若无其事。疑兇杀死该名青年后,把他的尸体放在巴士车厢的地下,接著把他的头颅割下,继而再用刀剖开他的身体,想割除其他内臟。

疑兇其后持著刀并拿著死者的头颅到车头,瞪著其他乘客,然后把头颅拋到他们面前。

官员披露,警方不久后赶抵现场包围巴士,双方僵持了近三小时,警方才逮捕了这名男子。官员说:「他提著头颅伸出窗外逗弄警方。」

加拿大巴士凶嫌和受害者照片 亚裔李伟光被捕

温哥华专讯/半夜。公路。灰狗巴士。在一个应该很寧静的夜晚,在爱蒙顿往温尼辟的横加公路上,一名可能是亚裔或原住民的高大男子突然亮出猎刀,冷静又快速地连插40至50刀,将坐在他身旁的巴士乘客插死,动作有如机械人,然后更有条不紊、冷无表情地将死者的头颅割下来,一手拿刀,一手拿头,向36名巴士乘客展示血淋淋的头颅,并在他们眼前将之丢下地上。

  兇徒割尸挖肠吃肉

  随后,他徐徐再回到他的「猎物」旁,将尸体割开,甚至肠子都被挖了出来。来自警方消息更透露,有人见到兇徒吃了一些尸体的肉。

  在加拿大灰狗巴士上,对邻座枭首掏内脏的华人李伟光(音译)被捕后。

  「兰保」刀狂刺50刀

  根据目击者的报告(详见另稿),原本很寧静的车厢,突然传来一声「介乎狗吼及婴儿哭叫」的惨叫声,循声一看,看见一名身高约6呎、重200磅、戴太阳眼镜的男子,手持类似「兰保」刀(Rambo knife)的野外求生刀,冷冷地,一刀接一刀的刺该名坐在他身旁的青年,动作有如机械人,估计连刺了40至50刀。

  不少乘客见状开始尖叫,目击者卡顿(Garnet Caton)跑向前面,向司机大叫「停车!停车!」高呼有人在刺人,当时一些乘客还在睡梦之中,部分人还未意识到事情的紧急性。巴士紧急煞停下来后,乘客们争相夺门而逃。目击者说,兇徒完全没有理会其他人,仍然非常冷静地,专心一致、有条不紊的开始割开尸体。

  3人合力堵车门困兇徒

  巴士司机、卡顿(见另稿)以及一名见义勇为的货车司机,一度拿铁棒槌子返回巴士上查看,兇徒看见人似乎想跑来,3人赶紧下车,巴士司机想把车门关上,但兇徒已经跑到车门,企图把门推开,卡顿将门顶,最后3人成功将门关上,把兇徒困在车上。此时兇徒跑到车头司机位,大家忧心他会把巴士开走,但巴士司机用了一些方法将车子锁死,兇徒逃跑不果,再次返回尸体旁。

  此时,兇徒慢慢的走到巴士前方,面对已经在车外的36名乘客,一手拿刀,一手展示一颗血淋淋的头颅,并在空中晃了头颅几下,然后在所有人面前将头颅丢向地上。

  当眾人惊吓不已时,兇徒回头再走到位於车尾的座位,继续割尸体,有目击者看到死者的肠都露了出来。

  根据Winnipeg Free Press昨晚得到来自警方的消息,有目击者看到兇徒有吃过尸肉,场面异常恐怖。

  兇徒曾尝试离开,但车门被乘客及司机挡住,他又企图开走巴士,但司机已经动了手脚,巴士无法开动。巴士上,只剩下兇徒与尸体。

  对峙数小时兇徒终被捕

  警方到场后,兇徒与警方对峙,及后谈判专家到场加入劝说,在数个小时后,兇徒企图从一个穿破的车窗跳走,马上被警员逮捕。

  乘客表示,没有人惹恼兇徒,而兇徒曾经在一个停车站,与其他乘客一起抽烟,看起来毫无异样。没有人看过他与死者说过话,而死者与兇徒也是隔开很多个站上车,因此相信两人并不相识。兇徒第一次上车时,坐的是前排座位,下车抽烟后再上车,才转到后面坐。

  皇家骑警没有透露太多案情,只说他们逮捕了一名40岁男子,相信不是缅省人,暂时无法知道为何有人突然发难。有消息指,死者名叫Tim MacLean,警方正联络其家人。

  杀手
  亚裔或原住民
  6呎高
  重200磅
  有目击者形容是「大隻佬」
  戴太阳眼镜
  非常短的平头髮型
  40岁非常冷静

  死者Tim MacLean
  约19岁
  原住民
  身材细小

  兇徒事前无异样斩杀过程如机械人2008年8月1日 另一目击者卡顿(Garnet Caton)接受传媒访问时表示,兇徒将行李放在行李架上,他一直没有跟任何人讲过一句话,他看起来完全是正常人一个。他戴太阳眼镜,坐下来。然后,大约半个鐘头后,我们听到一下令人毛骨悚然的惨叫声,回头看看,就看到那人站,不停地刺向那名受害人,是不停地……应该有40、50下吧,他刺的是受害人的颈部及胸部。

  当他(兇徒)刺人时,他非常镇定,镇定到好像……好像他是在沙滩上似的。他非常冷静,没有说一个字,也没有愤怒或任何(情绪)。他就好像机械人一样,一直刺那男子(受害人)。

  我们离开巴士,所有人都离开巴士。但有几人,包括我自己,灰狗巴士司机以及一名停下来帮忙的货车司机,返回巴士上想看看究竟发生什麼事,我们能否提供协助等,此时,我们看到……他(兇徒)将他(死者)按在地上,正在割下他的头颅,死者被开膛,肠臟都丢出来。

  那名货车司机,拿一条铁棒,我们则拿了一个槌子,我们逃跑,我和巴士司机尝试顶住车门,用我们的身子顶住车门。

  我们告诉他:「别动!别动!留在那里,别出来!」

  他返回(车厢后面),拿一颗头颅,另一隻手拿刀子,走过来车前方,向我们展示头颅,然后在我们所有人面前将头颅掉在地上。他非常非常平静,全部(过程)都很平静,他一直戴太阳眼镜,就好像……好像他根本不当一回事似的。

  目击者﹕狂汉魁梧貌似亚裔或原住民2008年8月1日 目击者Cody Olmstead事后忆述﹕「我们当时在巴士上看电影,然后突然听到有人说,有人被人用刀刺了。我站起来,回头看,看到一名「大隻佬」(big guy)捉住一名小男生(little fellow),将他按在车壁上。我之后没有看到什麼了,我向门口跑过去,所有人都夺门而出,而我相信他(兇徒)仍然在刺他(受害人)。

  「多名乘客将车门顶住,『大隻佬』无法下来,然后,『大隻佬』走到车子前方,手裡拿一个割下来的头颅,他将头颅丢到地上,又返回(原座),继续割尸体。

  「他(兇徒)是一名魁梧的亚裔或原住民男人。受害人是原住民,很年轻,我看大概18岁左右吧。这简直是罪恶。」



责任编辑:005
回 [ 多伦多社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.