世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 多伦多资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在多伦多
娱乐在多伦多
居住在多伦多
购物在多伦多
旅游在多伦多
求学在多伦多
休闲在多伦多
时尚在多伦多
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[多伦多社区资讯]

加拿大矿业巨头西藏找到43亿美元藏宝洞

作者:世界名人网综合报道          录入于 August 26, 2008 at 09:08:26:
中国传统疗法中心

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

  3年来,杰拉德•潘纳通(Gerald Panneton)的大陆矿业公司(Continental Minerals Corporation)在中国投资了1亿多美元,仍未实现盈利,但他决定继续投入5亿美元。

  潘纳通对理财周报记者说:“谢通门能把我们在多伦多创业板上市的公司股票拉升10倍,任何一笔投资都将在那里获得爆炸性的后期收益。”

  谢通门是西藏的一个小县城,海拔4500米,距拉萨300公里,大陆矿业在那里100%拥有一个储量巨大的铜金矿。

  预期回报43亿美元

  李是大陆矿业的工程师,原先在国有矿业企业工作,后被大陆矿业高薪聘请负责谢通门项目。

  李对理财周报记者说:“刚开始公司跟我说要在中国挖金、银、铜,我以为他们在开玩笑,当时所有人都在疯狂地挖煤,国外的大公司都在找石油。但是他们真的拿出了详细的计划书,把利润预期都列得清清楚楚。”

  潘纳通显然没有开玩笑,他告诉理财周报记者,经过3年多的考察勘探,大陆矿业已经在谢通门121平方公里范围内探明原矿石储量2.198亿吨,初步估计铜含量0.78%,金含量0.62克/吨,银含量3.95克/吨。

  潘纳通并未透露他的预期收益是多少,理财周报记者根据大陆矿业提供的数据,参考近期国际黄金市场价格计算得出,如果谢通门矿床探明储量全部得到开采,大陆矿业将获得价值18亿美元的黄金和25亿美元的铜,投资回报率超过700%。

  大陆矿业并不是第一个在中国挖到金子的外国公司。2002年,加拿大西南资源矿业公司在云南播卡发现了储量惊人的高品位金矿,该项目总投资2.5亿美元,开采后的利润将不可估量。

  西南资源的惊人发现无疑为众多外国公司打了一支兴奋剂,2003年大陆矿业进入中国。在他们之后,更多国际矿业公司正蜂拥而入,而他们的目光都投向了西部。

  潘纳通对理财周报记者说:“中国现存开采的超过6万个矿中,80%在东部,这些发展成熟的项目许多都由于开采殆尽而关闭。而西南部蕴藏的高含量稀缺金属如铅、锌、锡等还有许多未被开采,存在巨大潜力。”

  潘纳通的观点显然很有市场。2006年中国国土资源报告显示,当年在中国从事矿产勘查开发的国际矿业企业已超过100家,发放有效涉外勘查许可证249件,涉外采矿许可证194件。

  理财周报记者从大陆矿业了解到,除了丰富的矿产资源,中国政府的开采控制使潜在大型矿产保存得非常好。同时,中国廉价的厂房、设备、以及劳动力成本配合良好的基础设施,为矿业公司节省了一大笔前期投入资金。

  一家国际矿业公司曾用6个月的时间,在中国建造了一座拥有每天750吨处理能力的尾矿坝工厂,花费400万美元,而同样的厂房如果建在北美、欧洲,成本至少要增加8倍。而且中国市场本身极度缺乏优质金属,在中国开采出矿产后,经过加工,可以就近在中国市场上销售。

  合资才是生财之道

  理财周报记者从大陆矿业的资产负债表上看到,自2004年以来,该公司已经在谢通门项目上花掉了1.1亿美元,但几乎没有任何收入。更糟糕的是,大陆矿业至今未能获得谢通门的采矿权。

  不久前,大陆矿业与甘肃金川集团签署框架合作协议,尽管潘纳通强调这一协议是关于“技术合作和融资”的,但有专门从事资源产业VC的人士告诉理财周报记者,这其实就是一份合资协议,因为“如此庞大的铜金矿项目,外资公司能否单独获得采矿权,并最终获得收益是一件令人怀疑的事”。

  潘纳通承认,国际公司想独资在中国挖矿“是件很困难的事”。他对理财周报记者说:“我们属于初级勘探公司,传统做法是专注于勘探的过程,获利方式是发现矿床并转售给采矿公司。但在中国这种方式完全行不通,只有在发现矿资源后进行开采才能得利。”

  希尔威金属矿业有限公司也是一家加拿大初级勘探矿业公司,与大陆矿业不同的是,它在成功进入中国采矿后获得了不菲的收益。

  该公司CEO瑞峰对理财周报记者表示,希尔威能够迅速获利的最重要原因是入乡随俗。他说:“我们一旦发现一个保存较好的矿床,就要马上启动开采进程以保证现金流,然后在开采的过程中,运用已回流的资金再进行深一步的勘探。简单来说,就是边采边探、先采再探。”

  2007年国土资源部发布的报告显示,国家对于矿产资源勘查开发运用“引进来”的政策。改善投资环境,进一步规范审批权限,以鼓励外资去勘查开采我国矿产资源。然而同时我国的“十一五”规划精神表示,要防止资源过度开发利用,注重环境的保护和协调。

  另一位资源产业的风险投资人表示,外资公司进入中国市场采矿淘金,最好还是与中国企业一起成立一家合资公司,由中国企业申请勘探和采矿权。这条途径虽然在获得的利润上要大打折扣,然而可以免去与中国规定的多级政府办理手续的一系列麻烦事。





责任编辑:005
回 [ 多伦多社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.