世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 多伦多资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在多伦多
娱乐在多伦多
居住在多伦多
购物在多伦多
旅游在多伦多
求学在多伦多
休闲在多伦多
时尚在多伦多
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[多伦多社区资讯]

中國小吃搶灘海外大市場

作者:世界名人网记者浅浅报道 中餐日报稿          录入于 January 12, 2016 at 01:32:35:

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

世界名人网讯 12月的一個週末上午,加拿大多倫多市區唐人街出現了一道特別的風景線。在街角,一家煎餅店前排起了長隊,老闆攤餅、打雞蛋、擦甜麵醬,忙得沒有抬頭的時間。而不管是黑頭發黃皮膚還是金髮碧眼的顧客,當他們咬下第一口煎餅時都露出了滿意的表情。

近些年來,不論是煎餅果子,還是肉夾饃、酸辣粉,眾多中國小吃不斷在多個國家落地,並且深受人們歡迎。俗話說,民以食為天。中國小吃香飄萬里,在異國他鄉刺激著更多人的味蕾。

歐美食客愛小吃

“多點兒芝麻醬和小菜,不要辣椒。”這句不太流利的中文從金髮碧眼的義大利小夥裏奧口中說出。他接過剛做好的熱乾面,便拿起叉子拌了起來。與他同行的中國留學生劉思家向店家要了雙筷子,對筆者解釋道:“我是武漢人,從小吃慣了熱乾面,出國留學久了就很想念。沒想到這熱乾面店竟然開到了佛羅倫斯。”

劉思家一邊拌面一邊說:“裏奧一開始是拒絕這個味道的,吃不慣。後來吃的次數多了居然欲罷不能。能說的中文除了‘你好’‘謝謝’外,也就剩這句‘多放芝麻醬,不要辣椒’了。”

除了開在義大利的熱乾面店,天津煎餅果子、陝西肉夾饃、重慶小面、桂林米粉、蘭州牛肉拉麵等都相繼在世界各地落腳,遍地開花。上海城隍廟小吃、港式早茶先後落腳加拿大多倫多;美國紐約時報廣場也出現了賣煎餅的美國人老金。

在英國倫敦或曼徹斯特,各式各樣的中國小吃都有,以港式茶點、四川特色小吃為主,涼皮、酸辣粉、包子也都有,價錢雖貴,但可以解解饞。很多外國人喜歡中國小吃。

適當改良口味佳

“聖地牙哥的中國小吃有很多,味道都還不錯,因為受到國外影響,口味會有些微調整,一般會偏甜一些。”生活在美國加州聖地牙哥的李馨說,中國小吃在推廣中口味會有所改良,因為不同地方的人口味都有所不同。

英國也有煎餅果子賣,但和天津的區別很大,薄脆不夠脆,不夠香口,蔥花香菜也變少了,但醬料可以選擇很多種,除了甜麵醬和辣椒醬,還加入了番茄醬、蛋黃醬、燒烤醬、巧克力醬等多種選擇,別有一番風味,是改良版的煎餅果子。

“怕老外不喜歡是我們在國外開中餐館需要考慮的第一個問題。”福建青田人張明泉在義大利熱那亞開了一家中餐館和一家重慶小面店,“店裏的中餐基本上都是經過改良的,比如‘檸檬雞’這道菜就是改良了川菜‘口水雞’,使其更符合外國人的口味。這和肯德基在中國的口味跟美國不一樣是一個道理。”

除了口味儘量迎合本地人,“移民”海外的中國小吃有時會出現“圖文不符”的現象。比如雜碎(英文Chowsuery)在國內一般指動物的內臟,但因為大部分美國人不喜吃內臟,這道菜在美國就演變成雜菜。又如炒麵(英文Chow Mein),在中國的飲食文化裏是道主食,但在美國有些地方菜多於面,甚至只有菜,還要再搭配米飯。

“中國特色小吃融入西方世界的同時也是它不斷改變、拓寬版圖的過程”。一位移居美國多年的川菜一級廚師這樣說道。



责任编辑:005
回 [ 多伦多社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.