世界名人网
      Back «    ×
      全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
     
最新上市 美国产品 苹果酸胶囊 $9.90 每箱24瓶只要$237.60 送禮佳品 Please Call 832-724-6288 维他公司

[德州旅馆商务网]

江南风情八日游——千载难逢的旅游套餐(15图)

作者:高如山          录入于 June 29, 2010 at 12:48:55:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
经友人介绍,在中国旅行社办了我和太太二人从5月30日至6月6日的“江南风情八日游”,据国旅介绍,此项旅游项目,是中国政府在上海世博会期间专门资助海外华侨回国观光而设,八日游从上海出发,经无锡,南京,苏州,杭州,最后回上海参观世博会(实际为六日,不计到达和离境各一天),包括住宾馆(四星以上),一日三餐及全部行程的交通(豪华大巴),仅收99美元,不包括去上海的机票,便宜得简直使人难以相信。

我和太太基本上每年回中国探亲,今年也不例外,先期去了大陆,于5日29日赶到上海,拟早一天住进八日游指定的宾馆-浦东兰海博龙国际大酒店,酒店告诉我,折扣房价是每晚人民币724元(一天住店费即已超过八日游总价),但己无空房。我们最后找到浦西一家三星级酒店,暂住一夜,花了人民币690元。30日到兰海博龙酒店报到,获悉全团大人小孩共44人,团员来自世界各地(悉尼,多伦多,巴黎,伦敦,华盛顿,还有两位是我们同一城市休士顿),可以说是”五湖四海”。


图一


图二


图三


图四

第二天(5月31日),起床后早早在酒店吃了十分丰富的自助早餐后,八点半即出发。第一站是上海博物馆,我只是走马看花,只记得中国第一个裹小脚的女人是南宋皇帝李煜的妃子姚小红。第二站是源自北京的百年老店同仁堂中药铺,导游让大家坐下来泡脚药浴(免费),坐堂医生挨个号脉,说我胃虚肾亏,需要补补,当场开了方子,一个疗程3付,每付人民币680元,我推说正吃西药,改吃中药要征得家庭医生同意,留下了处方(很抱歉,出门就丢了),后获悉有几位团员配了药。随后在同仁堂吃了一顿丰盛的午餐。餐毕沿沪宁国道直奔无锡,第一站看灵山大佛,傍山几丈高的石佛耸立在云霄(相片1),金碧辉煌的大殿斥资12亿人民币。我们运气不错,正好碰上下午四点半的喷泉表演,”九龙喷月”煞是奇观(相片2),誉为”天下第一喷”。随后在无锡”泓历皇朝”酒店吃”乾隆圣宴”(相片3),晚宿豪华的锡州花园酒家(相片4)。


图五


图六


图七

第三天(6月1日),照例早早吃了丰盛的自助早餐后八点半出发,第一站是太湖边的蠡园(相片5),传说范蠡偕西施私奔于此,故取名蠡园。我们在四季亭小憩,波光水影,清风徐来,溽暑尽消。第二站到国营淡水珍珠养殖场,据介绍,淡水珍珠比海水珍珠要贵很多,这里有一颗14。2亳米直径的孔雀兰黑珍珠项链,标价11。2万元,被一位团员用不到十分之一的价格(1万元)买走,这条项链的设计人是养殖场的经理,成交后和买主合影,对买主说,如果此珠是假货,你可凭这张合影和证书去告我。中午再一次在泓历皇朝酒店吃”乾隆宴”。餐罢,马不仃蹄直奔有七千多年历史的十朝古都南京,经南京城墙东水关遗址稍作仃留(相片6),此处为十里秦淮河入城处,1937年城墙被日军炮火所毁,遗址也是南京大屠杀的见证。不久太阳西下,大家在万家灯火中逛了夫子庙,秦淮河青楼(古妓院),贡院(古考场,相片7)等,晚宿国贸大酒店。

第四天(6月2日),仍是八点半离店,奔长江大桥,大桥有六个80米高的桥墩,矗立在浩瀚的江中,大桥全长1577米,己建成42年,尚可使用58年(百年寿命)。桥头堡内有内画精品陈列,内画艺术家龚良在现场表演。陈列的作品有标价几十万元的清明上河图和低至千元的花卉人物。随后循国道南下奔苏州。先到玄妙观,在观前步行街自由活动。观前多糕点糖果商店,采芝斋的粽子糖和枣泥蔴饼全国闻名,但我太太响往己久的酒药(做酒酿的引子)却没有了,大失所望。当晚下榻姑苏锦江大酒店,结束了一天游程。


图八


图九


图十


图十一


图十二


图十三


图十四


图十五

第五天(6月3日),照例八点半出发,苏州园林闻名全球,第一站是小巧玲珑的留园(相片8),园内多太湖石,有命名为揖峰石和冠云峰(园内最高大的太湖石,相片9)的高大挺拔的巨石点缀在园中。园内凉亭中有江南特色的昆曲(相片10)和评弹(相片11)表演。我仃留在”明瑟楼”凉亭前听完一曲评弹后要求再唱一曲毛泽东谱写的”蝶恋花”,男的说:她不会唱。我竟身不由主地哼起来:我失骄杨君失柳…,那位男演员居然为我伴奏,直到曲终。在隔壁的”吴歙兰薰”凉亭内则正表演着昆曲”游园惊梦”,这是梅兰芳不朽之作。在留园内”清泉洗心,白云怡意”,留连忘返矣。第二站到丝绸批发店(相片12),买了一件丝织T-shirt,590元(不二价),很多团员买了忱头,被子,由店里邮寄至买主目的地。店主作东,请吃了一顿饭。餐罢离苏州奔杭州,直达苏堤(相片13),已是近黄昏,己经是六月了,春暖花开时的”一枝桃花一枝柳”的美景己不复见。在”花港观鱼”喂大金鱼后(相片14)下渡船游西湖到六码头上岸,下榻解放路西湖金座酒家。当晚自费看表演。这一路马不停蹄,所到各地都有多年未见的亲友,但结束游程到宾馆时多己夜深,不便再联系,所以这次到杭州,我决定不去看演出,在酒店约了一位同龄的大学同学来一叙,相见甚欢(相片15),还送了我两罐明前龙井。

第六天(6月4日),一早去看了钱塘江大桥,这座桥是我国桥樑专家茅以升设计建造的,随后到杭州龙井著名产地梅花坞,茶区总面积2700亩,每年三分之一产量送中央。此刻当场装罐的茶王明前龙井售1200元一斤,团员们纷纷解囊,梅坞主人招待午餐,有我喜爱的独盅东坡肉。饭后即奔最后一站上海,下午五点到城隍庙,自由活动。我童年时每逢春节大人带来挤热闹,常吃鸡鸭血汤和酒酿园子,现在的味道逊色多了。晚上就在城隍庙”君品海鲜大酒楼”就餐,并再下榻浦东兰海博龙国际大酒店。

第七天(6月5日),参观世博会,发门票(价160元),送到5号入口处(近中国馆),人山人海,中国馆需予约,不得其门而入,一些热门馆排队七,八小时,坐轮椅可走绿色通道,但也需排五个小时,天气炎热,汗流浃背,在一些馆外拍了几张照片即废然而返,结束了”江南风情八日游”。

结论:”江南风情八日游”物超所值,是千载难逢的机会,当然如果你在购物时,不谙物价,掉入陷阱,那末八日游的代价就都搭进去了。另外,一路上马不停蹄,相当劳累,年老体弱者,不尽相宜(我多亏太太一路照顾)。
(作者:高如山)





德州旅馆商务网
Email: 德州旅馆商务网
责任编辑:005
回 [ 德州旅馆商务网 ] [世界名人网] [an error occurred while processing this directive]