世界名人网
      Back «    ×
      全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
     
最新上市 美国产品 苹果酸胶囊 $9.90 每箱24瓶只要$237.60 送禮佳品 Please Call 832-724-6288 维他公司

[德州旅馆商务网]

李玮:游德州最南端城市布朗斯维尔小记

李玮          录入于 January 03, 2011 at 11:08:06:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
二〇一〇年下半年居然忙到常常头昏恶心,所以十二月十五日秋季学期一结束,一天都不能再多等,十六日一早便携家人和一位朋友的孩子一行四人,出发到德州最南端城市布朗斯维尔(Brownsville)度假。

布朗斯维尔地处美国和墨西哥边境,出发前曾有好心的朋友提醒,墨西哥贩毒集团猖獗,美墨边境城市不宜旅游。我特意给度假公寓(Fort Brown Condo Shares)打电话询问,接电话的弗兰克∙考林斯先生回答说,他在当地住了十几年,从来没有治安问题。这我就放心了。

从休斯顿开车到布朗斯维尔,距离将近四百英里,约六个多小时的车程。行前另一位朋友嘱咐,这一段路上检测车速的警察非常多,千万不要超速。果然,车开出休斯顿,五十九号公路和后来的七十七号公路上,大小车辆全都规规矩矩,真是“良民大大的有。”我租的车有定速装置,所以开起来省事,想顺便看看一路的风景,不过,除了大片的棉花田和零星的油井,没有什么可看的。沿途有两处休息站,设施干净,使用方便,挺人性化。回程也是一样,严格遵守车速。不同的是,途中有一处毒品检查站,一位年轻英俊的检查官问我是不是美国公民,我答说是,二话没有,立即放行。

开车不慌不忙,六个小时的车程,我开了八个多小时,到布朗斯维尔已经是晚上八点左右。卫星导航仪居然把度假公寓地址的方向弄错了,害得我在同一条街上转了三遭。考林斯先生平时晚上八点下班,我们在他下班前十五分钟才赶到。考先生拿出两张地图,把值得参观的地方勾勒了一遍,然后把两个房间的钥匙交给了我们,祝我们度过一个愉快的假期。

我们住的地方在布朗斯维尔市区,严格说应该叫布朗堡(Fort Brown),始建于十九世纪末、二十世纪初,在美墨战争和美国南北战争中都是军事重镇,而且因其水路运输方面的重要作用,也曾经历过繁荣,后来纳入布朗斯维尔市,现在是德州大学布朗斯维尔校区和“德州最南端学院”(Southmost College)的所在地。校园入口有一块“欢迎来到美利坚合众国”的牌子,马路对面是美墨边境大桥,过桥就是出国了。桥头停靠的白、绿色相间的边境巡逻警车(车身有Border Patrol的字样)和持枪的警察也算是一道特殊的风景线。每天走路和开车来往于美国和墨西哥的人络绎不绝,“出国”对他们来说就好像是从一条街逛到另一条街买东西。

以当今北京、上海人的标准,布朗斯维尔很难称得上是“购物天堂”,可是我虽然本来没有购物的打算,却居然有意外的斩获。通往边境大桥的那条公路叫“国际大道”,和“国际大道”交叉的两条商业街一条叫伊丽莎白街,另一条叫华盛顿街。这两条街上的商店一家挨着一家,除了几个卖烟、酒、香水、手表、珠宝的免税店,其余大部分是玩具店,日用品店,光是卖鞋的商店就有近十家。商店的外观都普通得不能再普通了,有的商店外面还用扩音器播放着西班牙语的流行歌曲和广告。不管你买什么东西,店家一律用黑色塑料大垃圾袋包装起来。刚开始我还纳闷儿呢,怎么收垃圾的人这么多!眼睛看的是健康美丽天性乐观的墨西哥兄弟姐妹,耳朵里听的全是西班牙语,街道窄窄的,熙熙攘攘的,整个儿一“第三世界”,简直难以相信你还是在美国!可是对我来说,这正是布朗斯维尔的魅力!回家后,上网查了一下,布朗斯维尔人口不到十四万,西语裔占人口百分之九十一,墨西哥裔占近百分之七十四。我想,如果在布朗斯维尔住上一年,西班牙语应该能上口了。

我大概有两年没添置上班穿的鞋了,既然布朗斯维尔有这么多鞋店,我忍不住进去看看。伊丽莎白街上有两家Pay Less for Shoes,我想那是连锁店,没什么意思;有另外两家鞋店,名字是西班牙语的,我想,这多有异国情调!我在第一家鞋店看上一双系带儿的黑皮鞋,鞋盒子上写着“意大利收藏”(Italy Collection),价钱十四块五,再看看鞋里头,有“中国制造”的字样。不管怎么说,肯定是意大利皮子!不到十五块钱穿一双意大利皮子鞋,值啊!在第二家鞋店看上一双黑色矮腰儿皮靴,十八块多,这可是靴子啊!上班下班都能穿,买了!

购物完全是计划外的,其实这次度假真想做的只有一件事,那就是忘掉一切公事、私事,彻底放松。布朗斯维尔地处亚热带,简直是放松的天堂,虽然是十二月中下旬,室外气却温维持在华氏七十度以上。布朗堡公寓院子里有加温的室外游泳池和“炸枯寂”(热水池),我每天下午游泳后,躺在长椅上,仰望着游泳池周围高高的棕榈树,把天空想象成淡紫色,好像到了夏威夷,脑子里常常想起名句“今日得宽余!”游泳池旁边有一个煤气烧烤炉,我兴致所致,还做了一次烧烤!经验不足,香肠烤得不错,葱头和洋白菜都烤糊了。不过,满园的烧烤味儿,相当有成就感。

布朗斯维尔离全美国有名的南帕卓岛(South Padre Island)只有二十多英里,每年春假,全国各地很多大学生喜欢到南帕卓岛狂欢作乐。十二月是南帕卓岛的旅游淡季,不会那么躁乱,正中我下怀。从布朗斯维尔开车到南帕卓岛,要经过横跨这两个城市的全美最长的一座桥,全长两英里多。刚过桥,就有一处码头,可以买票上游船看海豚,票价成人十六元,儿童十三元。在别处看海豚表演,一般是在水族馆,但是墨西哥湾是海豚的天然居住地,所以我们是从船上看海豚在自己家里跳跃出水面嬉戏。码头附近有多个公园,可以开车进去,到海边游泳或者野炊,游泳后还有洗澡和更衣的地方。不过,比较布朗斯维尔和南帕卓岛,我还是更喜欢布朗斯维尔,因为它更淳朴,更平民化,也更生活化。

一周的假期很快就过去了。回顾起来,每次旅游要么以自然为主,爬山过海,要么以人文为主,进出博物馆,唯独这次专门是为了休息和放松,所以回来没有疲劳的感觉。这种旅游,省心省力,下次出门,应该以此为样板!
















德州旅馆商务网
Email: 德州旅馆商务网
责任编辑:005
回 [ 德州旅馆商务网 ] [世界名人网] [an error occurred while processing this directive]