世界名人网
网上投稿 编辑信箱
新闻追踪 休斯顿资讯 名人电视 名人电台 音乐大师 名人访谈 名律師 名人文摘
企业百强 精彩广告 分类工商 名人逸事 餐飲指南 名人名言 我看名人 新月商桥
影视歌星 体坛名将 名人论坛 名人掠影 名人名著 名人幽默 名人健康 名人时尚
成名之路 名人传记 成名之后 名人挚友 名人名踪 名士风采 政经百家 推荐名人
ZZI.net News
请花1秒钟点击上面的赞助商广告。谢谢! 这一天到了,这是我们中国人自己的广告赞助商,您不用再面对过去那些莫名其妙的图案了。~.*
TheBestUSA 世界精品网 世界名人网 休斯顿汽车网 遴璘工作室 海外广告中心 艺术分享 HCCBBS 德州多元投资 神州商厦














[名人电视台]

乔红总领事在中国古代珍贵文物秦始皇兵马俑前来休斯顿参展新闻发布会上的讲话(视频)

世界名人网专题          于 April 24, 2009 at 08:29:06:




中华人民共和国驻休斯顿总领事乔红、休斯顿自然科学博物馆馆长Joel A. Bartsch、休斯顿自然科学博物馆人类学部门主管Dirk Van Tuerenhout于2009年4月22日星期三上午十点在中华人民共和国驻休斯顿总领事馆(3417 Montrose Blvd., Houston, TX 77006)联合举行新闻发布会,热烈欢迎中国古代文化宝物前来美国参展。

中国的兵马俑是人类历史上最具轰动效应的考古发现,兵马俑所在的城市西安因此便成了中外旅游者首选的旅游地之一。

据估计,每年大约有两百万旅游者前去西安参观兵马俑。数以千计的兵马俑是由与真人同高的古代武士和战马组成,它们令中外旅游者大开眼界赞不绝口。这些兵马俑于几十年前由考古时挖掘面世,它们的制作年代可以追溯至公元前两千多年。

《时代》杂志最近报道说,兵马俑和相关的仿真出土文物被列为英国人必须参观的五大展览之一。在2007-2008年度,伦敦的英国博物馆创下了海外兵马俑参观人数的记 录。此外,美国加州著名的Bowers博物馆举办的类似展览,也吸引了大量的游客前去参观。

自2009年5月22日起,休斯顿自然科学博物馆将展出兵马俑的仿真品。展品包括十四位武士(将军,步兵,仆人等),战马,双轮敞篷马车和车夫等。整个展览共展出100套大小不一的古代文化宝物,其中包括20件在世界各地巡回展出的最高水平的兵马俑仿真品。

中华人民共和国驻休斯顿总领馆诚挚感谢休斯顿自然博物馆的大力支持与配合。我们相信,通过中美双方的国际合作,将有越来越多的中外朋友会了解到兵马俑这种世界上最古老的华夏历史遗产。

享誉美国的休斯顿自然科学博物馆位于当地黄金地段。此博物馆共有四层展厅,每层展厅各具千秋风格独特。在这里,主办方曾经多次举办过老少皆宜的世界级别的巡回展览。

朋友们,欢迎您前来一睹中国历史文化的绚丽瑰宝。精彩,不容错过!




名人电视台
Email: editor@famehall.com
责任编辑:005
回 [ 名人电视台 ] [世界名人网]
欢迎监督、建议和提问. 写给 : editor@famehall.com 管理员 ~.*
世界名人网版权所有 所有图文音影未经书面授权禁止任何形式转载和连接
Copyright © famehall.com. 1996-2009. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护