世界名人网
网上投稿 编辑信箱
新闻追踪 休斯顿资讯 名人电视 名人电台 音乐大师 名人访谈 名律師 名人文摘
企业百强 精彩广告 分类工商 名人逸事 餐飲指南 名人名言 我看名人 新月商桥
影视歌星 体坛名将 名人论坛 名人掠影 名人名著 名人幽默 名人健康 名人时尚
成名之路 名人传记 成名之后 名人挚友 名人名踪 名士风采 政经百家 推荐名人
ZZI.net News
请花1秒钟点击上面的赞助商广告。谢谢! 这一天到了,这是我们中国人自己的广告赞助商,您不用再面对过去那些莫名其妙的图案了。~.*
TheBestUSA 世界精品网 世界名人网 休斯顿汽车网 遴璘工作室 海外广告中心 艺术分享 HCCBBS 德州多元投资 神州商厦














[名人电视台]

休斯顿上海形象宣传片播映协议签署(16图)(视频)

世界名人网记者吕波 遴璘摄影          于 March 29, 2012 at 09:59:59:

休斯顿上海形象片交换播映

世界名人网讯 2012年3月22日上午,由上海市政协主席冯国勤率领的上海市政府代表团在休斯敦市政大厅与美国休斯敦市签署了“交换播映城市形象片”合作备忘录。上海市政府新闻办公室和休斯敦市首席发展办公室的负责人分别在“交换播映城市形象片”备忘录上签字。

根据双方签署的协议,按照对等原则,在为期半年的时间里,两市将交换播放对方的城市形象宣传片。从22日起,上海城市形象宣传片将在休斯敦市内的乔治布朗会议中心电子大屏幕、休斯敦政府公共电视频道以及两家休斯敦主流网站www.globalhouston.org和www.houstontx.gov/intltrade播放。同时,休斯敦城市形象宣传片也将在上海市中心的新天地南里、徐家汇上体馆等区域的电子大屏幕、上海广播电视台外语频道和上海两大网站(东方网和上海市政府新闻办官网)播映,为期半年。也同步播映了上海城市形象片。征得两地同意,世界名人网名人电视也同步发布了上海和休斯顿两个城市的形象片。

当天,签字仪式在休斯敦市政府大楼举行,中国驻休斯敦总领事许尔文以及休斯敦市政府官员出席了仪式。

冯国勤在签字仪式上说,上海与休斯敦自2005年签署两市合作交流备忘录以来,在经贸、科技、医药等领域开展了合作。交换播映城市形象片是上海与休斯敦交流的新模式,上海将把这一模式向其他城市推广。

休斯敦市长帕克说,休斯敦和上海签署“交换播映城市形象片”合作备忘录将把两市的合作关系推向一个新层次。她说,文化交流是增进国家及城市间了解和友谊的途径,现在休斯敦市民不出国门就能通过电视感受到上海的魅力;而上海市民也能通过屏幕更多了解中国篮球明星姚明所在休斯敦市的情况。

此前一天,上海市政府代表团还与上海的友好城市芝加哥签署了“交换播映城市形象片”合作备忘录。


































盘点中国各地赴美宣传片

上海市将首次与美国第四大城市休斯顿进行“交换播映城市形象片”的合作。从当地时间3月22日开始,休斯顿市政府将持续6个月播放英文版本的上海形象片,按照对等原则,休斯敦的城市形象片也将在上海主要商业区的户外大屏幕上进行为期半年的播映。去年8月,上海城市形象宣传片《上海》曾登陆过美国纽约时报广场二号楼的黄金位置。

  从去年年初,中国国家形象片亮相纽约时报广场,连续播放8400次,形成巨大的视觉冲击,对美国民众传达了中国新时代的气息,在世界范围内取得了轰动效应。

  此后,成都、苏州、华西村等,都借助这个平台,相继向世界诠释各自的多姿多彩的形象。而其中,成都和苏州的城市形象片宣传最具特色。成都大打熊猫品牌,苏州城市形象片以“中国苏州,一座2500年的城市”为主题,在美国纽约时报广场大屏幕上展播。

  纽约时报广场被称为“世界的十字路口”,据统计,每年吸引约4000万来自世界各地的游客,人流量多达几十万,相当于美国人口的14%,而时报广场广告每月的平均租金大概在30万美元至40万美元间。

  随着旅游业的发展和国际交流的增多,城市形象片成为一张高度浓缩的城市名片,是城市对外宣传、扩大影响的重要渠道,也是国内一些省市乃至一个国家开展形象宣传、旅游推介的主要做法。

  2011年
  成都

  8月1日 时长30秒的成都城市形象宣传片亮相美国纽约时报广场电子屏,将熊猫这一极具国际影响力的元素与成都历史文化街区宽窄巷子、武侯祠、廊桥和繁华商业区春熙路等城市亮点巧妙结合,向世界诠释了一个文化底蕴与时尚气息完美交融的中国城市形象。

  上海

  8月初 上海城市形象宣传片《上海》出现在美国纽约时报广场二号楼的黄金位置,时长共约4分半钟,以上海的早中晚顺序制作成3个短片,共计播放约3小时。外滩、陆家嘴(600663,股吧)、新天地、苏州河等上海的地标性场景和上海市民意气风发的笑脸在世界上最繁华的地方交替出现。

  华西村

  9月10日 有着“天下第一村”美誉的江苏省华西村形象宣传片10日亮相美国纽约时报,持续两个月,每天播放50次,以“新农村、新中国”为主题向世界诠释一个传统与现代气息交融的中国新农村形象。

  井冈山

  11月 30秒的视频短片展现了中国名山井冈山自然风光与人文风情,将中国山川的独特魅力和绿色生态之美传递给世界,通过大气、细腻的镜头语言描绘了井冈山的多彩风光和浓郁的特色文化。

  苏州

  12月3日 以“中国苏州,一座2500年的城市”为主题的苏州城市形象片亮相纽约时代广场,这部60秒的短片,以苏州园林这一地标性文化符号为主线,呈现苏州的园林之雅、山水之秀,穿插以苏绣轻捻、昆曲浅唱,呈现了苏州特有的东方意境和文化特质。据安排,该片将播放3年,首期播放62天,每天38次。

  北京亦庄

  12月16日 北京亦庄经济技术开发区的广告出现在时代广场,“北京亦庄”及其英文译名“BEIJINGETOWN”赫然醒目。

  2012年
  福建

  1月17日,新版1分钟福建旅游形象宣传片在纽约时报广场开始滚动播放,新版宣传片时长1分钟,从1月起至8月,纽约时间每天7点至次日凌晨2点,在纽约时报广场中心位置的大型户外中国屏上播出,广告每天发布20次,共发布200天。

  大连

  3月1日,大连城市形象宣传片的精彩亮相时报广场一号楼中国红屏,一幅幅生动、写意、富有视觉冲击力的画面映入眼帘,不断滚动播出的京剧脸谱、传统剪纸和太极、金石滩、星海广场等标志性符号充满中国元素和大连特色。

  四川德阳

  3月5日 时长30秒的德阳形象片在纽约时代广场美国之鹰12块LED广告大屏幕上滚动播出了20次,向全世界观众展示四川德阳独特的魅力与风采。

  四川省三星堆博物馆

  3月5日 三星堆形象宣传片登陆纽约时代广场,三星堆金面人头像、青铜神树、纵目面具、大立人像等一批三星堆文化代表器物出现在美国纽约时代广场电子显示屏上,向世界展示辉煌灿烂、古老神秘的三星堆古蜀文明。

计划拍摄的城市

  今年两会上,广东佛山政协委员建议佛山借鉴成都、苏州的做法,在纽约时报广场对外展示佛山的城市形象,让佛山像李小龙那样,走出国门。

  另据了解,沈阳城市形象片也将在美国纽约时报广场播放,展示沈阳城市形象和中国传统建筑文化的风貌。

  此外,安徽省合肥市拍摄的城市形象宣传片计划今年5月在纽约时代广场试播100天,每天滚动播发20次,集中反映合肥最具魅力和吸引力的地方

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor



名人电视台
Email: 名人电视台
责任编辑:005
回 [ 名人电视台 ] [世界名人网]
欢迎监督、建议和提问. 写给 : editor@famehall.com 管理员 ~.*
世界名人网版权所有 所有图文音影未经书面授权禁止任何形式转载和连接
Copyright © famehall.com. 1996-2009. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护