世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[优莎娜]

早晨第一泡尿可看出肝的狀況

Lynn Yang          于 August 06, 2011 at 02:52:24:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 尿液是看生活、飲食正常與否最好的指標,一般人每天早上多半是因為尿急才起床,當然有人是迷迷糊糊地撒泡尿又去睡回籠覺的,所以常常不清楚尿液顏色。

肝好不好 可以觀察早晨第一泡尿︰

其實,第一泡尿很重要,一定要觀察仔細,看是不是顏色很深,或有血尿,或象淘米水一樣渾濁,或是泡沫很多,有各種不同的現象。如果泡沫很多,像淘米水一樣渾濁,意味著腎功能有問題,顯示你昨天吃得太咸或太多加了防腐劑的東西。

如果尿液紅紅的,第一個要考慮是否感冒發熱,因為感冒發燒會影響到下腹腔的血管,形成充血現象,有的血管比較脆弱,導致微血管破裂,就會有血尿;其次,考慮可能有結石,因為菱形或多角形的石頭,滑動時劃破微血管,當然尿液就會紅紅的,有些人會嚴重到整個馬桶都是紅的。

熬夜、抽煙、抽得凶,也容易得血尿,因為抽煙會讓微血管收縮,微血管一收縮就影響到氧氣供應,所以臉色會發青,抽煙臉色發青,喝酒臉色發紅,所以變喝酒邊抽煙就會面不改色。

像咖啡色的尿,就肯定和肝膽有關系。所以,奉勸大家,每天早上仔細觀察尿液和糞便,然後調整生活、飲食習慣,就可以未雨綢繆,防患于未然。

早檢查︰學會診斷或推測自己是否得了肝病

肝髒很容易患上如A型或B型肝炎、中毒性肝炎、肝癌或是肝硬化等疾病。其中,最為嚴重者是肝癌。一旦患上肝癌,病人是九死一生的,而且病情發作快,死亡也快。肝病可怕之處,正是在于病人並沒有特別顯著的癥狀。

患病者可能會腹脹、胸口悶、食欲降低、傷風感冒、發燒、作嘔等,但平常人都不會把這些現象當作一回事,而自己到藥房里買藥吃,導致病情惡化,最後甚至喪命。

專家卻解釋,一般疲憊、腹脹、肚痛、黃疸、食欲不振等癥狀不表示肝功能不好;但即使是能吃、能喝、能跑、能跳,或是運動健將,也不代表安好無恙。正因為大部分的肝病是沒有癥狀的,這也就是醫生稱肝病為“最大的隱形殺手”的原因,所以不可不慎重。




张丽,832-526-9899
Email: li_zhang77036@yahoo.com
责任编辑:005
回 [ 优莎娜 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护