世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 韦科资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在韦科
娱乐在韦科
居住在韦科
购物在韦科
旅游在韦科
求学在韦科
休闲在韦科
时尚在韦科
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[伟科社区资讯]

有感而发——中国学生最赶不上时代的学问:进化论

作者:伟科社区资讯          录入于 October 13, 2006 at 05:28:16:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
  中国学生对现代科技资讯的把握,在那一门学问上最赶不上时代?答案可能非常令人惊讶:进化论。为什么这样说呢?您若有幸接触中国新一代的菁英,很快就会发现他们在各方面都走在时代的前面,惟独碰见进化论,许多人所知道、所相信的却停留在5O甚至2O年代的水平。下列是几个最普通的例子,我们所引述的也多是进化论权威人士们自己所说的话:

  1、化石证据:多数人听见“化石中没有任何支持物种进化的证据”时,都大不以为然,好像是别人捏造的新闻似地。我们不妨用晚近最时兴进化“突现论”(Punctuated Equilibria)两位开山大师的话,可为这个问题盖棺论定:

  “Niles Eldredge 和我在1972年发展出<突现>的新理论;对于化石记录上两个明显的事实:在地层中新物种是突然出现,并且停滞不再改变,我们以为与其说是化石记录不足,不如说是隐含了进化的新理论。”(Stephen Jay Gould, Harvard教授,Discover, 5/81)。

  “尚无一人曾找到所谓<中介生物>。拥护渐进论的人曾对此充满信心,认为总有一天会发现合适的岩层,就能填补化石记录中的<间断 >(gaps),但直到如今化石证据还未能补上任何缺环(But all the fossil evidence to date has failed to turn up any such missing links.)。Eldredge说有日愈多的科学家认为那些中介生物根本不曾存在;若果,则渐进演化所描绘的生命起源乃是不正确的。”(L.A. Times, Dr. Eldrege 在科学会议的谈话, 11/19/78)

  不过他们的新论也遭到较保守同僚的批评:“我仍相信渐近演化…虽然Gould等人所说没有中介生物化石证据的论点是难以驳倒的。”“没有证据就另扯个故事来充数(When you havn´t got the evidence, you make up a story that will fit the lack of evidence),那就真应了那些批评我们的人所说的话了。”(Dr. Colin Patterson,英国自然史博物院期刊主编,资深古生物学家)

  2、胚胎学的证据:所谓“人类胚胎重现由低向高进化”并“动物与人在某些胚胎过程中形相类似”等说法是19世纪一些德国人的臆想,早在 2O年代就被抛弃, 却仍被我们引用。

  “Hackle 是<个体重现物种>(ontogeny recapitulates phylogeny)说的倡言者,早已被证实为虚谎。”(大英百科全书15版第4册, p. 831)

  “胚胎重现之说早在1921年被 Walter Garstang教授著名的论文摧毁,此后再没有一位权威的生物学者引用此说,因为是极其荒谬(utterly un-sound)的。”(Ashley Montage,著名进化论人类学家, 4/12/8O 于Princeton大学)

   3、异体同形(Homology)的证据:“鸟翅的骨架像人的前肢”等论点仍被提出来争论。  “关于<异体同形证明生物一源>的误解,今已被澄清,因为它们不是由相类似的基因长出来。除了相关的物种外,寻找支持<异体同形 >的基因的努力,已因无望而被放弃。”“什么力量使并不相类的基因长出形似的器官?我在1938年就已提出这个问题,至今没有答案。”(Sir Gavin deBeer, 英国名进化论学家, Homology, An Unsolved Problem; 1971,Oxford Biology Reader)

  4、突变: 突变是进化思想最不负责任的遐想。  “有的生物学家一看到突变就想到进化…但这个逻辑是无法成立的,它的前题既不明确也不普遍,它的结论更与事实不合。无论多少突变,都不能产生进化。要驳倒突变导致进化的说法也是很容易的,因为突变总是被自然淘汰掉。…突变现象虽然普遍,但进化论者必需另寻根基,突变与进化论不相吻合已成定局。” (Pierre-Paul Grasse,前任巴黎科学会长,Evolution in Living Organisms, 1977)

  “突变不是创新,你不能由一个物种突变出另一个新的物种来。…人们有一个很普遍的见解,就是进化乃是由机会突变而来,但突变并不是产生进化的原因。”(Gould,进化论权威大师,见前;at Hobary College,2/14/8O)

  5、自然淘汰: “物竞天择”与“适者生存、不适者淘汰”常被误用为进化的同义词。   “达尔文主义可以用一句话来形容:物兢天择是进化的创造力。没有人会否认自然淘汰除去弱者,但达尔文主义更要求它来<创造>强者。”(Gould, Nature History, June-July 1977, p. 28)   “自然淘汰的运作确实存在,我们也可以用实验来重覆证明。但它能否导致新的物种则是另一回事;从没有人能用自然淘汰的运作淘汰出一个新物种来。”(Patterson,见前; BBC专访,3/4/82)

   6、岩层与化石的古老年代: 多数人不知道“并没有可靠的方法测定它们,而是靠进化理论彼此估定。”

  “地理学家在使用循环论证是无可推诿的一件事。生物的进化阶段取决于化石所处岩层,而岩层的年代又取决于它所含的化石。”(大英百科全书, V. 1O, p. 168, 1956)

  “人们对于化石决定岩层、岩层又决定化石的矛盾垢病已久,地理学家们却始终对此不置一顾,好像是认为有个结论就不必再解释(过程), 十足的实效主义。”(J. E. O´Rourke, American Journal of Science, 1/76)

   7、半衰期测定法的准确性:各种同位素所测出的年代往往出入甚大,而且是脆弱地建立在几个无法证明的假设上,地球若曾有任何大变动(如大洪水、磁场、温度、空气成分等)都足以令所得的数据归于荒谬。

  碳十四的几个著名结果: 河里的贝壳;1O1O至23OO岁(Science, V.141, 8/63)。刚杀的海豹;13OO岁(Antartic Journal, V. 6, 1971)。内华达州的蜗牛;27,OOO岁(Science, V. 224, 4/84)

   potassium-argon 测定结果:夏威夷18OO年爆发的火山灰鉴定为一千六百万年到三亿年老。(The Journal of Geophysical Research, V. 73,July 15, 1968)而最近 Richard Leakey 所发现的“猿人”头骨与 DonaldJohnson 所发现的骨格,却都正是用此法去鉴定骨格上的火山灰而得出近三百万年的年龄。(National Geographic, June 1973, Dec. 1976)   “美国著名的考古学家 Brew 教授对考古学家们一般态度的归纳:如果碳十四测出的年代合乎我们的想法,就放在正文;不完全冲突,放在注脚;完全"out of date",则干脆丢掉。”(T. Save-Soderbergh and I. U. Olsson, Radiocarbon Variations and Absolute Chronology, Proceedings of the 12th Nobel Symposium, 197O, p. 35)

  8、进化论的价值: “这种思想至少促进了人类进步”又有人天真地说。  “希特勒相信达尔文式的竞争是人类的生活准则,能催动一个民族去征服他人,不然他们只会沦为腐灭…甚至在1945年四月当他被打败的时候,希特勒仍持守这个强者生存的信念,并宣称斯拉夫民族已证明他们自己为强者。”(P. Hoffman, Hitler´s Personal Security, 1979, p. 264)

  马克斯在186O年十二月初读达尔文的物种原始,即写信给恩格斯,表示自然界的进化论已为他们的阶级斗争思想提供了理论根基。1862年底马克斯起意写资本论。1873年十一月,马克斯为了表达敬慕,特题赠一部资本论,送去给达尔文。

  “达尔文主义的社会观这个<宗教>,是十九世纪思潮中最危险的成分。狂妄残暴的国家主义与种族歧视在它的助长下竟成了理所当然。如果希特勒这人还有任何的<信仰>,那就是进化论的说词支持鼓励了他那残忍的行径。”(Erich Fromm: Anatomie der Menschlichen Destruktivitat)

   9、结论: “进化论不是科学,它是一个有关于<过去>的信仰系统。创造论从定义上来说,也似如此。不过讲述创造的那一位,他宣称自己曾真在那里,又说自己是无所不知,并将所发生的事诚实地告诉我们;讲述进化的人我们则确知他并不曾在那里,又知道他的所知甚为有限,只能对所发生的事做一点有偏见的猜测罢了。 ”(Kenneth Ham: The Lie-- Evolution, 1987)




责任编辑:005
回 [ 伟科社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.