世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[石山地產·陽花國際公寓]

美华协会(OCA)休斯顿分会向著名华人女企业家伯尼庄丽香颁发“2006年度杰出成就奖” 表彰她热心救灾,帮助卡翠娜难民度难关

世界名人网特约记者撰稿          于 September 22, 2006 at 21:26:42:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网快讯 全美著名华人组织——美华协会休斯顿分会日前向当地著名华人女企业家伯尼-庄丽香颁发“2006年度杰出成就奖”,以表彰她在去年卡翠娜台风发生之后热心救灾,帮助难民度过难关的举动。

  在当晚的颁奖宴会上,休斯顿市前市议员关振鹏和德克萨斯州议员武休伯相继发言,美华休斯敦主席向伯尼庄丽香女士等受到表彰的杰出华人每人颁发了一个珍贵的仿清代青花瓷坛,象征着他们所发扬的中华民族济困扶危的传统美德。伯尼庄丽香女士也身着中国传统的大龙袍,富贵典雅也不失庄重,与会人士纷纷前来与他们合影留念。伯尼庄丽香女士的先生吉米伯尼(James Birney)也前来为妻子打气鼓劲,他们的孩子香蓮,旭陽·伯尼,梅林也一同道贺,场面温馨无比。

  去年8月,百年不遇的卡翠娜台风将距离休斯顿仅有几百英里的新奥尔良完全摧毁,成千上万的家庭因卡台风灾害或丧失亲人,或流离失所,包括许多亚裔在内的大量灾民涌进了休斯顿。面对遭遇凄惨的难民们,以当时的华人市议员关振鹏为首的市政府各部门及亚裔社区领袖们立即组成了救灾行动委员会,号召广大亚裔和华人积极参加救助难民的行动。在当地经营了十余家公寓群的著名华人女企业家伯尼庄丽香首先响应,将自己公寓群的大批住房腾出来供难民们临时居住,并为他们解决各种困难,令来此城市逃难的灾民们十分感动。

  美南旅馆公会下属各家华人经营的旅馆和当地经营规模最大的香港城超市家族等单位,也都为救助卡翠娜台风灾民不遗余力。他们同伯尼庄丽香一样,均获得了这一奖项。

  庄丽香三十多年前从台湾前往美国求学,曾在哥伦比亚大学和纽约大学先后拿到两个硕士学位。尽管事业有成,但她从来都不忘记自己是一个中国人。她所创立的石山地产在休斯顿中国城附近拥有阳花园、阳花木、阳花林、阳花湖等四大公寓群,被誉为具有中华文化特色的徐萌美国的最佳居所,也被誉为阳花国际主题公寓。彩旗招展,成为一景。

  美华协会成立于1973年,是一个追求社会公正,机会平等和公平对待的美国全国性华人组织。它以促进社区参与,加强社区教育和领导,繁荣社区文化生活为己任,目前在全美各地拥有80多个分会。休斯顿分会于1979年成立后,每年九月前后都要举行一次盛大的表彰晚宴,向过去一年中表现杰出的华人颁奖。





石山地產·陽花國際公寓
Email: info@stonemtn.com
责任编辑:005
回 [ 石山地產·陽花國際公寓 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护