世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

石山地產·陽花國際公寓

享譽美南的“公寓皇後” ——記石山地產創始人、總裁莊麗香

世界名人网综合报道          于 July 17, 2011 at 09:41:13:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor

享譽美南的“公寓皇後”

——記石山地產創始人、總裁莊麗香

  在美南地區,石山是知名的地產公司,它以獨具特色的裝飾風格、溫暖貼心的服務以及雄厚的實力聞名於世。它在紐澤西和德克薩斯州擁有並管理超過2,600,000平方英尺的地產,包括2400個單位的公寓、22萬英尺的3棟辦公大樓、1個占地8.8英畝的倉儲中心和17萬平方英尺的工商業辦公倉儲中心,其旗下“陽花國際村”被美國政府評為中國城社區的優秀典範。

  石山地產的創始人和總裁,是莊麗香女士。莊麗香和她的100多位員工,經過20多年的努力,用智慧和汗水,將德州“石山地產”經營成地產界的巨擘。

  莊麗香事業上如此出色,家庭更毫不遜色。她是3個孩子的母親,曾做了10年的全職家庭主婦,用愛打造出一個幸福美滿的模範家庭,子女個個成才。

  她以傑出的成就成為華裔女性當之無愧的光輝典範,備受世人矚目。

  1990年,當她初入德州地產業時,如何也不會想到,自己會取得如此輝煌的成就;但憑著這幾十年來的堅持和努力,她逐步成長為享譽美南的“公寓皇後”。

  一

  莊麗香生於臺灣台南,從臺灣師範大學畢業後,她在台南市護校教授了一段時間的營養學,並於1963年隻身一人來到美國留學,當時的留學生由於政策規定,必須自己賺錢維生,她以半工半讀的方式在哥倫比亞大學拿到了營養學碩士學位。她又赴紐約大學學習工商管理,拿到MBA學位。

  在紐約,年輕美麗的莊麗香與帥氣高大的詹姆斯.伯尼在國際學舎邂逅,朝夕相處的兩人很快墜入愛河。兩人商議結婚,伯尼的父母卻不同意兒子娶中國太太,拒絕參加婚禮。聰明的莊麗香並沒有灰心,她設法找到《紐約時報》,其講述的動人愛情故事感動了編輯,他們的結婚啟事被刊登在《紐約時報》著名的社會版上,幸福被全世界認可。

  飽受中華文化的薰陶,伯尼?麗香雖然分別有在中美各高等學府求學的經歷,但她骨子裏還是一名傳統的中國女性。她認為,相夫教子應是女人最重要的事。因此,雖然受過良好的教育,為了孩子的健康成長和家庭的和諧美滿,麗香還是選擇做一名全職的家庭主婦,用心教導孩子,經營家庭。事實證明,10年家庭主婦的經歷,是非常值得的。時至今日,麗香仍常回憶說,“我從不後悔那10年的選擇,孩子們現在都這麼成功,一家人其樂融融,這比什麼都重要。”

  如今,麗香的孩子個個事業有成:兒子旭陽畢業於紐約大學商學院,最早投身家庭企業,已經成為父母的左膀右臂;大女兒梅林取得了耶魯大學的博士學位,現任教於普林斯頓大學;小女兒香蓮獲哈佛大學MBA學位,任職於微軟公司。

  二

  1981年的紐澤西,對於莊麗香來說,是一個至關重要的起點。在那一年,她和丈夫詹姆斯經百般籌款,購入了一棟僅有18個單位的公寓,這成為如今僅公寓就有2400個單位的石山地產的雛形。

  由一名10年的全職家庭主婦,突然轉變為地產公司的總裁,其中的艱難,可想而知。麗香最缺少的就是經驗,她對於公寓出租、管理等方麵的知識,都不太懂,實際操作起來,更是困難重重。但堅強的麗香並沒有被打倒,她找出自己存在的問題,自學地產知識、向人求教,並竭力提供更優質的服務,慢慢的,石山地產在麗香的帶領下,一點點的成長起來,石山地產的品牌也漸漸打響。2004年,麗香獲得了國家公寓協會頒發的“註冊公寓管理總監(Certified Apartment Property Supervisor)” 證書。

  90年代初期,麗香提出讓石山地產走出紐澤西的戰略構想,並經過分析後選擇了休斯頓。她認為,休斯頓是港口城市,又是移民城市,經濟非常活躍,地產必定大有前途,而休斯頓市政府又出臺了有利於地產商投資的政策。事實證明,麗香的判斷是非常準確的。石山地產初到競爭很大的休斯頓公寓出租市場,他們通過的努力、一支獨秀的特色與實行改變以適應德州的經營策略,在這裏站穩腳跟。如今,石山地產在休斯頓擁有兩千多個單位的大型公寓、兩棟大型商務辦公樓和一個工商業辦公倉儲中心。

  伯尼?麗香說,“石山地產能做到現在這麼成功,主要是因為幾個原因:優良的地理位置、充滿創意的設計裝修、別具特色的園林景致、加強與社區的互動、提供多元化的優質服務。”麗香一般會選購缺乏管理、低於其應有價值的地產,經過重新設計裝修,將其改頭換麵為主題鮮明、風格獨特、品位高端、市場針對性強的公寓住宅群,因為充分考慮了客人的需求,石山地產得到了廣泛的歡迎。石山地產除了努力提升地產價值,還注重營造和諧的自然、人文氛圍,他們創造了位於5900 Ranchester Dr.的“陽花園”、10300 Harwin Dr.的“陽花林”、5909 Ranchester Dr.的“陽花山”、9201 Clarewood Dr.的“陽花如意園”、 4545 Cook Rd.的“陽花木”以及2200 South Gessner的“陽花湖”等國際公寓,吸引各族裔的移民。

  近年來,麗香帶領石山地產向商業地產領域拓展,也取得了可喜成績。2003年,麗香斥資在紐澤西買下第一座辦公大樓,如今石山地產已擁有3座辦公大樓;2005年,在休斯頓中國城購入工商業辦公倉儲中心——陽花中心,及倉貯中心——陽花村;2007年購入兩座辦公樓,分別是:Gray Falls Office 和SunBlossom at Briarpark Office,不斷地邁出企業多元化發展的步伐。

  三

  從白手起家,到取得如此驕人的成績,麗香認為,“成功沒有捷徑,需要時間和全心的投入。”堅定的信念、冷靜的思索、敢於冒險的精神、全心的付出和長久的積累,被麗香歸結為自己成功的幾大要素。

  創新是麗香帶給石山地產的企業文化精髓,也是石山地產數十年來一直保持活力的根源。旗下的每個公寓都有獨具特色的風格和引人注目的色調,譬如,“陽花園”的特色是鳥語花香的庭院和先進的高速網路;每間公寓內,用木地板和瓷磚替換舊式地毯,這是休斯頓市的首創。在石山地產的公寓裏,住戶可以一邊觀賞室外的綠草如茵、佳木蒼翠,聽著鳥兒的啼鳴,嗅著花兒的芬芳,一邊在溫馨的室內流覽高速網路,以及公寓所營造的舒適、家庭式的氛圍,讓住戶喜歡到了骨子裏。

  憑藉為社區所做出的巨大貢獻,麗香受到了包括《紐約時報》(05年1月)、《休斯頓紀事報》(09年6月)、《亞裔商業月報》(06年10月)、《“黃”雜誌——人物欄目》(07年1月)等媒體的專題報導,也獲得了大量的榮譽:2001年,伯尼莊麗香獲得世界傑出華商婦女“華冠獎”——全世界十位最傑出的華商婦女;2002、2005年,兩度當選亞裔商會“傑出企業家獎”;2005年,獲德克薩斯州政府頒發的“夫妻成就獎”,美國經濟部表彰“石山地產”經營成功證書,榮登“世界華人工商婦女企管協會”美南分會2005年寰宇世華工商傑出夫妻名人榜;2006年,獲“中華文化服務中心”致敬亞美全明星獎(家庭獎);2007年,獲休斯頓大學法學院授予的“新移民成就獎”,亞裔商會“閃亮之星”榮譽稱號;2008年,榮獲中華學人聯誼會頒發的“企業卓越成就獎”;2009年,應邀於“2009全球華商婦女經濟影響力論壇”上演講,德州州政府頒發的“休斯頓西南區新中國城發展特別貢獻獎”以及中華文化服務中心授予的“社區傑出貢獻獎”。

  四

  伯尼麗香認為,“家庭是事業成功的基石,員工是成功的關鍵。”她不僅家庭幸福美滿,對員工也是事事關心,為他們著想,並助其解決一些問題。她通過賞罰分明的製度調動員工積極性,每年舉辦感謝員工大會,表彰優秀員工,帶員工去旅遊等,讓員工在公司也能享受到家一般的溫暖。

  事業上功成名就,麗香一直以來都在努力回報社會。多年來,她積極參與各個社區的活動,並慷慨為多個社區、教育機構、非營利組織提供捐款和義工服務。目前,她擔任休斯頓臺灣商會榮譽副主席、亞裔商會理事、中華文化服務中心理事會顧問、休斯頓新華埠推廣委員會營銷主任、休斯頓房地產財務聯合會委員、休斯頓“國際管理區”理事、“世界華人工商婦女企管協會”總會常務理事、國際領導基金會顧問等職,為公益、慈善事業做了很多貢獻。

  無論是印度洋海嘯、還是路易斯安那州的颶風災害等,麗香都會帶領員工捐錢捐物。休斯頓警察局針對西南區犯罪率高的情況,發放了英文版的《預防犯罪手冊》,麗香為了幫助華人加強防範意識,瞭解各種問題的解決方法,出資出力將其翻譯成中文、並印刷了這本書,免費在華人社區發放。為此,市長比爾.懷特特為其頒發特別獎。

  對華人社團及社區的公益事業,麗香總盡心盡力的參與。休斯頓中華文化中心是較大的非營利組織,該中心舉辦多種老人和孩子活動專案,麗香除每年捐獻禮物外,還定期捐款補助,以幫助該中心組織開展各項活動,她成為該中心最大的捐助人。

  莊麗香每天都會做一些水上運動,閒暇時間也喜歡看書、看報,雖然事務繁多,但有稱職的員工環繞,很努力工作的她生活是簡樸低調和認真滿足的。

  此次的金融危機對石山地產造成了一些影響,但伯尼莊麗香表示,“目前情況已漸漸好轉,我對未來充滿信心。無論如何,我更要腳踏實地繼續向前邁進。”



石山地產·陽花國際公寓
Email: info@stonemtn.com
责任编辑:005
回 [ 石山地產·陽花國際公寓 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护