世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
王鑫生

展览名称:《意象·蜕变》—旅美画家王鑫生油画精品展(10图)[9/11/2011]

世界名人网综合报道          于 August 18, 2011 at 19:03:46:

世界名人网讯 由江苏省美术馆邀请的著名旅美油画家王鑫生《意象·蜕变》—旅美画家王鑫生油画精品展于2011年9月11号在江苏省美术馆隆重开幕。此次画展是由江苏省美术馆主办。支持单位:中国艺术研究推广中心,江苏省徐悲鸿研究会,江苏省华侨书画院,南京师范美术学院, 美中信使报,雅昌企业(集团)有限公司联合协办的一次大型巨幅油画精品展。

现居于美国的王鑫生先生是一位当代国际艺术家,同时也是现存当代艺术中融汇中西艺术元素的重要代表人物之一。他的作品将中国艺术意境与西方油画技巧浑然结合,王鑫生先生在积累自身对东方艺术观念和油画各流派的领悟,以表现主义风格为骨,印象派色彩为肉,东方艺术视角观念为精髓而融汇形成了其独特的强烈的符号语言。2008年美国国会由于王鑫生对艺术的贡献授予他《世界艺术大师》的称号,并于美国国会山庄为艺术家举行升旗仪式。2008年,受邀为哈佛大学客座讲解中西方艺术,哈佛大学并授予其《终身艺术成就奖》。他的长卷油画巨作《雨鹤惊香》曾在台湾引起轰动。作为一位当代艺术家,他为汶川地震震灾所作巨幅油画《震痛》和《心愿》成为事件性代表作品,并为引动和激发人们为5.12重建作出巨大贡献。(注:在5.12大地震后,艺术家王鑫生组织并亲自参与赈灾募捐活动及表演募捐活动,在活动中多次呼吁海外侨胞献出爱心为汶川重建献出出一份力。并组织自己的收藏家们以及自己拿出巨额款项由政府组织传递给汶川重建)。

王鑫生先生1949年出生于古城西安,父母是专业画家,六岁起跟随国画大师陈景堂学习,获得真传,十三岁便举办个人国画展,大学期间得到系统的油画训练。1993年始,旅居美国。在旅美期间经历了艺术生涯中从具象俄罗斯写实到印象派等不同画风的改变。后形成当代意象的表现风格。艺术家常常称过去的30年是自己的蜕变。没有坚实的写实基础和中国艺术对人类内在意识的探讨等元素是不会有现在的意象主义。而这种风格应该是从意识形态上更贴近于寻求“道”于“器”之间的关系。更应该寻找具体物象和抽象的语言,视觉,听觉等元素的架构关系。这些应该是意象的基础,而更应该挥发的是情感。具体到情感和时间,事件时就是当代意象主义在立意的根本之处。“ 西方很多抽象作品是自我意识形态的表现,是自我的,个体的.”艺术家说:“而我的意象,以有限表现无限,以无形概括有形,它是情感的寄托,是视觉语言和精神价值的综合体。它是在一种背景文化和一种精神向往的图腾。他不是一种自我意识形态的展现。而是在具有禅境的思想和精神的高度统一。当架上艺术融入物象元素和想象空间时,任何作品都进入了意象空间。同时也决定了它的艺术特性。在艺术语言上这些元素是相互融合的。”

王鑫生是享誉世界的油画大师,获得崇高的荣誉和表彰,被评为当代中国最具公众影响力的华裔当代油画名家之一。在经历了众多流派的洗礼,王鑫生的绘画技巧把西方的写实、中国的写意、俄国的批判现实主义,以及现代派绘画的表现风格融会贯通,从而构成了他贯穿中西艺术理念的东方意象表现主义风格

此次南京江苏省美术馆展览是王鑫生在中国巡展其中重要一站,将展出艺术家创作的几个不同题材的系列作品。王鑫生于2011年7月2日-7月10日在今日美术馆《意象-蜕变》主题展览中具有代表性作品《禅荷》已被今日美术馆收藏,并将作为馆藏作品于美术爱好者见面。王鑫生是旅美华人艺术家表现主义领军人物之一。王鑫生先生现为中美艺术家协会主席,江苏省华侨书画院理事,海外华人艺术家协会理事也是哈弗大学荣誉勋章奖、2004年美国终身艺术成就奖的获得者,同时,他也是美国休斯顿市的亲善大使和荣誉市民,休斯顿市还把每年3月15日定为王鑫生日。其作品曾多次参加国内外大型展览,并在树立东方意象表现主义中有重要贡献。

展览名称:《意象·蜕变》—旅美画家王鑫生油画精品展
主办单位:江苏省美术馆
支持单位:中国艺术研究中心,江苏省华侨书画院,南京师范美术学院,江苏省徐悲鸿研究会,美中信使报,雅昌企业(集团)有限公司
开幕时间:2011年9月11日上午10:30点
展览时间:2011年9月11日——9月15日
展览地点:江苏省美术馆新馆3号展厅
参展作品: 更多作品
王鑫生官方网站:www.xinshengwangart.com

主要收藏……………………………………………………………
2011年7月具有代表性作品《禅荷》已被今日美术馆收藏。
2011年2月5日,奥巴马总统顾问狄拉沃·赛易得代表白宫收藏作品《德州州花蓝兔子》。
2009年在北京保利秋拍,王鑫生的作品《藏童》以人民币1, 288,000元成交。
2008年10月31日,为美国前总统老布什所作肖象,成为老布什的收藏品。
2007年11月28日,为美国现任国务卿希拉里所作肖象,由希拉里收藏。
2007年4月12日,在著名NBA球星姚明家中创作肖像,4月18日姚明正式收藏了这幅画作。
2007年4月12日,壳牌董事局主席兼首席执行官约翰霍夫梅斯特先生收藏了自己油画肖像。


(邀请函)西藏系列


雨鹤惊香Blissful Cranes in Paradise 328x48 inches Oil on canvas


人物系列


圆明园系列


爵士魂系列


禅意系列


草根系列


西藏系列


震灾系列


音乐系列



王鑫生
Email: 王鑫生
责任编辑:005
回 [ 王鑫生 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护