世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
王鑫生
旅美艺术家王鑫生中美艺术交流作品展在京开幕(3图)
世界名人网记者浅浅报道 来源:中国侨网
于 November 11, 2017 at 06:02:14:
世界名人网讯 为了庆祝中美建交40周年来临,以推动中美两国人民对跨文化、跨国界及多元素艺术的理解与欣赏,加深两国人民在深化人文和艺术交流的相互了解,推进两国的书画艺术的发展。11月9日,旅美艺术家王鑫生的一带一路“托起和平臂膀,放飞和平梦想”的中美交流作品展在位于北京市通州区宋庄大地的和平艺术中心开幕。74幅中国写意元素和西方表现主义相结合的作品展现了这位旅美艺术家的创作成就,吸引了参观者纷纷驻足欣赏留影。

本次活动由中华传统文化国际行组委会主办,由大地和平艺术中心承办,邀请了乐爱妹参赞,中传财富(北京)投资管理有限公司温伟文,全国政协委员、文化部中国文物保护基金会首席专家、著名画家吴欢,承办方领导、为和平付诸行动发起人、大地和平艺术中心馆长司秋利,中联女子文化传播有限公司总裁荣小兵,徐悲鸿艺术沙龙理事长、徐悲鸿先生孙子徐小阳,中国国际经济文化促进会理事王小晋等出席了本次活动的开幕式,活动还得到了各界成功企业人士及媒体朋友们的大力支持。


旅美艺术家王鑫生中美艺术交流作品展开幕式


“托起和平臂膀放飞和平梦想”签名现场

王鑫生少年时期跟随国画大师陈景堂学习国画。后大学期间必修油画专业,1993年移民美国,美中书画艺术家协会主席,国际海外华人艺术家协会理事。旅美画家王鑫生移居美国近20年,在他的艺术作品中非常鲜明的体现了中西文化的跨越性。他在国际画坛享有崇高的声誉。他在自述中提到“艺术是生命永恒意识的表现,将热情美好的或悲凉痛苦的,以绘画特有的方式启迪人们的思索”,王鑫生展现了通过意象手法和中国写意精髓来贯穿油画的主题作品。在表现手法上,以东方意象主义风格取材人物为其表现题材,在油画表现形态上可谓开辟先河。他创造了一种新的绘画语言,将中国毛笔画和西方油画相结合,创造出别具一格的“王鑫生派”,得到海内外三千专业和业余画家的追崇。

王鑫生在致辞时希望,每一位参观者以签名为约定,以自己的实际行动来传递和平理念,践行文明、由艺术升华精神、追求梦想,激发爱国情怀。

自1979年中美建立外交关系以来,中美两国人民共同努力,达成了一个共识,那就是世界和平与稳定。“和平没有国界,和平是创造美好生活的源泉”。大地和平艺术中心每年5月21日举办“为和平付诸行动”世界和平主题活动,主题以文化艺术交流为桥梁,旨在促进世界各国之间的友谊,共同牵手呼唤和平。王鑫生以“为和平付诸行动”的主题创作了和平天使作品,表达了世界人民珍惜和平,维护和平,向往和平,颂扬和平的共同愿望。


和平天使

画家王鑫生以孙女放飞和平鸽为画面,在放飞的过程中,寓意着放飞中外华人和平的心愿、维护世界和平,只有社会和平了,人民才能有一个祥和的学习和生活环境。



王鑫生
Email: 王鑫生
责任编辑:005
回 [ 王鑫生 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护